За какое действие вознаградить девочку?
|
|
memeplex | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:47 | Сообщение # 1 |
memeplex
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Имеются: жена, её племянница Кристина, лет одиннадцать-двенадцать ей. Жена(финансовый директор, доцент в прошлом) подсказала племяннице пойти на специальное общее образование после какого-то класса. На бухгалтера. Подсказала затем пойти работать и учиться ещё дальше. Девочка прислушалась чуть. Теперь жена иногда думает об этой девочке. Перебирала бижутерию, говорит:"Хочу вот этот комплект из трёх вещей(серёжки, кулон, кольцо) подарить Кристине." Я говорю:"Вознаградить за действие, а не подарить. Ты же профессиональный преподаватель, придумай что-то." Она отвечает:"Девочка хитренькая, книжки не читает, находит краткое содержание в интернете и как будто прочитала." Я подсказываю:"Ну хотя бы у нас на полке стоят книжки "занимательная наука". Эту серию в сокращённом виде не найдёшь да и читать просто интересно иногда." Она говорит:"Нет. Поздно." Итак, вопрос:"Как суметь сделать так, чтобы им обеим было интересно и полезно племяннице?" Чтобы жена подарила бижутерию... Чтобы племянница почувствовала, что хитрить не получится и ответственно что-то выполнила? Что ей задать? Существование какого ключевого процесса из жизни ей показать и объяснить значение? Или что сделать? "Если ребёнок к 12 годам не любит читать, это - потеря. Это - потеря потерь." - говорит жена.
27.07.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:53 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (memeplex) Чтобы жена подарила бижутерию... Нужно её просто подарить, безо всяких хитростей и заморочек. А если нужно, Quote (memeplex) Чтобы племянница почувствовала, что хитрить не получится и ответственно что-то выполнила это уже не подарок... Честно говоря, создаётся такое впечатление, что просто жаль отдавать - вот и придумана заморочка с чтением
27.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:02 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
alsergast, +много! Вот такое же ощущение создалось!
27.07.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:25 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miss_lorens, alsergast, о своих ощущениях говорить не буду, но я бы никогда не увязывал награды или подарки с чтением и занятиями.
27.07.2012
|
|
|
| |
|
pavel123 | Дата: Среда, 30.11.2016, 15:34 | Сообщение # 5 |
pavel123
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
1 |
Offline |
|
А мне кажется что все же в этом что то есть, так как во первых это все таки жизнь и к ней надо готовить ребенка!!! я имею в виду то что если ребенку все давать и нечего не требовать, то в 18 лет закончится "демоверсия жизни" и придется как то самому крутится. А бывает так что ребенок ждет что ему все найдут и все сделают в место него, и бескорыстно.... Меня например с детства учили что помогаешь родителям, хорошо учишься получаешь презенты, а нет то и подарков не будет, согласен звучит цинично но действенно... Так что решайте сами)
30.11.2016
|
|
|
| |
|
|