"мама, я хочу быть октябрёнком"
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:14 | Сообщение # 46 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) Например, когда я вижу баушку-ветерана войны, которая завтра "двинет кони", живёт в покошенной хибаре... Понятно. Тут речь идет о невыполнении государством своих функций. Социального обеспечения. Это не одно и то же с "заботой о гражданах". Заботиться может что-то одушевленное. А государство - это функция, безликая, бездушная. Не нужно ждать от государства "заботы". Quote (БабаЯга1001) я не могу уважать государство в котором живу, и это очень неприятное чувство Вы не можете жить в государстве. Вы живете в стране. У нас путаница в головах. И эта путаница очень мешает. Quote (БабаЯга1001) то, что вчера считалось позором, сейчас воспринимается вполне нормально, но это не значит, что стало лучше Но ведь и не значит, что стало хуже. Quote (БабаЯга1001) а мне кажется "просто жить"-это слишком просто для этой жизни)) Может быть, просто радоваться жизни? Пусть так... Главное в том, чтобы к "системе воспитания" относиться без фанатизма.
Quote (Alesya-dv) А Вы уверены, что детки этой бабушки не живут в её квартире? Вариант тоже нельзя исключать. Но уж больно цинично, чтобы быть масштабным... Сверх меры цинично...
21.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:16 | Сообщение # 47 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Многие бабушки после жизни в деревне не хотят жить в клетушках-квартирах. а кто говорит о клетушках? я говорю о благодарности государства, а не о клетушках. Хочет в деревне-ради бога, в деревне, достойное жильё...для этого, конечно, надо восстановить деревню, провести туда газ и протянуть водопровод, как минимум)) А это накладно... Quote (Главный_редактор) Насколько мне известно, у ветеранов очень хорошие пенсии, они не обделены. Могу ошибаться, в нашей семье были ветераны с квартирами и пенсиями, не знаю, как в селах. Пенсия-это пенсия, ветеран стал ветераном не тогда, когда вышел на пенсию, он был молодым, когда защищал Родину. Просто мы живём уже в то время, когда ветераны стали глубокими пенсионерами, и многие так и не дождались или не дожили до выполнения обещаний то одного то другого правительства. А на пенсию квартиру не купишь, не обставишь, страны повидать не съездишь, хотя у них уже и сил на это нет. Наблюдать за тем, как государство выжидает, когда умрут последние мерзко.. Я не имею в виду, что, в данном случае, обеспечение ветеранов именно квартирами, будет считаться заботой о гражданине, я имею в виду отношение к человеку.
21.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:20 | Сообщение # 48 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы не можете жить в государстве. Вы живете в стране. да, я неправильно выразилась,-проверила . Живём в стране. спасибки)) Quote (Иваныч) Понятно. Тут речь идет о невыполнении государством своих функций. Социального обеспечения. Это не одно и то же с "заботой о гражданах". Заботиться может что-то одушевленное. А государство - это функция, безликая, бездушная. Не нужно ждать от государства "заботы". Под "заботой" имелось в виду выполнение обязательств, предусмотренных конституцией, а так же элементарных норм морали, обеспокоенность уровнем которых в обществе правительство так обеспокоено...
21.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:23 | Сообщение # 49 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вариант тоже нельзя исключать. Но уж больно цинично, чтобы быть масштабным... Сверх меры цинично... и так бывает, цинично, но это жизнь. Но заслуги человека перед своей страной не могут умаляться наличием у него недостойных детей, нетрудно, говорю же, предусмотреть соответствующим законом невозможность использования детьми того, что дано ветерану государством.
21.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:29 | Сообщение # 50 |
7235 |
285 |
Offline |
|
БабаЯга1001, Quote (БабаЯга1001) ветеран стал ветераном не тогда, когда вышел на пенсию, он был молодым, когда защищал Родину. Просто мы живём уже в то время, когда ветераны стали глубокими пенсионерами, и многие так и не дождались или не дожили до выполнения обещаний то одного то другого правительства. Страшно это все.
21.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:34 | Сообщение # 51 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Давно уже стало понятно, что нельзя на гос-во надеяться. Я хочу иметь одно - возможность работать. Про ветеранов - хорошо бы о своих не забывать, да о живущих рядом. Quote (БабаЯга1001) предусмотреть соответствующим законом невозможность использования детьми того, что дано ветерану государством. В Израиле пожилым людям дают соц. жильё, только его нельзя в собств. оформить, передать по наследству и т.д. После смерти, это жильё дают след. пожилому человеку. Хороший вариант, на мой взгляд.
21.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:34 | Сообщение # 52 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Страшно это все. страшно ещё то, что они ВЕРИЛИ обещаниям, в "светлое будущее", надеялись...А получили...мы-то уже ни во что такое не верим, потому что знаем)) Не знаю, на меня, наверное, просто сильное впечатление произвёл один из репортажей про такую вот бабусю...стаааренькая, медальки висят..а халупа-то, халупа.. ...комиссия сказала-ремонт сделаем, некуда переселять..А у неё слёзы в глазах..такие...не как у меня, когда палец прищемлю.. О каких внедрениях и пропаганде норм нравственных и моральных ценностей на государственном уровне может идти речь? Это раньше-не было инета, то что сказали на партсобрании-то и правда, а сейчас информации-море, и дети не дураки.
21.08.2012
Сообщение отредактировал БабаЯга1001 - Вторник, 21.08.2012, 22:38
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:35 | Сообщение # 53 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) В Израиле пожилым людям дают соц. жильё, только его нельзя в собств. оформить, передать по наследству и т.д. После смерти, это жильё дают след. пожилому человеку. Хороший вариант, на мой взгляд. именно.
21.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:46 | Сообщение # 54 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) обязательств, предусмотренных конституцией Ясно. Практически любая конституция - документ в большей степени декларативный. Знаете, общий такой. Который требует дальнейших пояснений в виде законов. Есть конституционные законы о правительстве, о президенте. Но нет в этих законах каких-либо положений об ответственности за неисполнение своих функций. Или механизма, так сказать, этой ответственности. И не может их там быть. Ибо писались они государством для себя, а не для страны.
Государство очень долгое время было отделено от страны. А страна от государства. Это два параллельно сосуществующих во времени и пространстве субъекта, так сказать. Со своими представлениями друг о друге. В бардаке творящемся виновны оба.
Что-то я сегодня заучил всех...
А все потому, что сегодня 21 августа... Годовщина подавления "августовского путча". Годовщина рождения иллюзий, блин... очередных...
21.08.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:47 | Сообщение # 55 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Что-то я сегодня заучил всех... smile ученье-свет
21.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:50 | Сообщение # 56 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Спасибо, что выслушали, не перебивая.
21.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:26 | Сообщение # 57 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) О каких внедрениях и пропаганде норм нравственных и моральных ценностей на государственном уровне может идти речь? Это раньше-не было инета, то что сказали на партсобрании-то и правда, а сейчас информации-море, и дети не дураки. Ну, например, небольшая цензура на ТВ (такая, как запрет рекламы различных жестоких сцен из сериалов во время трансляции детский передач, и т.д. и т.п.), поддержка талантливых режиссеров и кинематографа (сейчас детских фильмов вообще не снимают). Если к этому добавить интересные детские организации в школе (краеведческой, экологической, туристической направленности), уже неплохо будет. А пока что родители воспитывают "не благодарая, а вопреки". Детей надо занимать, чтобы им некогда было копаться в море информации в интернете. Quote (Иваныч) Главное в том, чтобы к "системе воспитания" относиться без фанатизма. С другой стороны только лишь те, кто относится к делу с некой долей фанатизма, добиваются в нем успеха...
22.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:01 | Сообщение # 58 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) небольшая цензура на ТВ (такая, как запрет рекламы различных жестоких сцен из сериалов во время трансляции детский передач, и т.д. и т.п.),... Будет скоро... Обязательно будет... Но существенно ни на что не повлияет. Тут надо менять в принципе политический режим, т.е. методы осуществления власти... Возвращаться, так сказать, к истокам... К полному контролю информационных потоков... Т.е. нужно иметь мощное и, самое главное, легитимное (не путать с легальным) государство... Так думаю. Либо искать новые формы... Где запреты будут далеко не на первом месте. Но кто это будет делать?...
Quote (Лорисон) Детей надо занимать, чтобы им некогда было копаться в море информации в интернете. Райкина помните? Он предлагал дитям забор строить, чтоб не могли ни рукой, ни ногой шевельнуть... Вот здесь. Не... Интернет - это что же такое, а?!!! Захотел и нашел!!! Это безобразие!
Quote (Лорисон) кто относится к делу с некой долей фанатизма, добиваются в нем успеха... "Доля фанатизма" такой же оксюморон, как "живой труп". Фанатизм вряд ли способствует успеху...
22.08.2012
Сообщение отредактировал Иваныч - Среда, 22.08.2012, 13:16
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:29 | Сообщение # 59 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тут надо менять в принципе политический режим, т.е. методы осуществления власти... Возвращаться, так сказать, к истокам... К полному контролю информационных потоков... Т.е. нужно иметь мощное и, самое главное, легитимное (не путать с легальным) государство... В идеале - да. Но, боюсь, это будет не скоро, если вообще будет. Да и осуществим ли полный контроль информационных потоков?..
22.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:33 | Сообщение # 60 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Но, боюсь, это будет не скоро, если вообще будет. А я боюсь, что скоро.
Quote (Лорисон) Да и осуществим ли полный контроль информационных потоков?.. Влегкую... И даже не технические средства тут играть будут главную роль... Люди сами с удовольствием будут все перекрывать себе... У моей страны - колоссальный опыт...
22.08.2012
|
|
|
| |
|