Прописи
|
|
e_a | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:51 | Сообщение # 16 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
Награды: |
14 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) ...они ведь живут вдали от родины, им трудно читать, говорить на русском, понимать русскую речь, а тут еще и писать письменно нужно. Единого мнения не было, но прописи люди там покупали. Там вообще проблема с изучением русского языка: учебников нет, а имеющиеся учебники детям не понятны, приходится расшифровывать, переводить.
Есть интересный немецкий сайт для детей и родителей, интересующихся русским языком
Прекрасная помощь русскоговорящим родителям, которые хотят, чтобы их дети освоили русский язык. Извините за оффтоп.
31.10.2012
Сообщение отредактировал e_a - Четверг, 01.11.2012, 15:06
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:55 | Сообщение # 17 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Людмила7659) Возможно ли без отрыва написать слово кусок? Я уж молчу про ананас. Не поняла, что здесь невозможного?... Quote (Alesya-dv) Считается, что безотрывное письмо ухудшает каллиграфию, но способствует скорости. Кем считается? Разработчиками новых видов написания букв и прописей? Скорость ухудшает каллиграфию, независимо от способа письма.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:33 | Сообщение # 18 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Кем считается? Разработчиками новых видов написания букв и прописей? Скорость ухудшает каллиграфию, независимо от способа письма. Имена, пароли, явки? Не скажу. Но читая лит-ру по этому вопросу, пришла к такому выводу. Если сравнить как писали пером с отрывом руки (в старых сов. мультиках иногда встречается) и то, как пишем мы и наши дети каллиграфия проигрывает.
Людмила7659, вы считаете, чтр рано писать подобные слова- соедин. ещё не отработаны, да и написание букв ещё закреплять и закреплять?
01.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:34 | Сообщение # 19 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Если сравнить как писали пером с отрывом руки Я в начальных классах писала пером. Мы писали без отрыва. Просто нажим пера был разным. Quote (Alesya-dv) то, как пишем мы и наши дети каллиграфия проигрывает. Ещё бы! Попробуйте чернильной ручкой написать быстро. Мы писали медленно, старались, высунув язык. Все пальцы были в чернилах.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:00 | Сообщение # 20 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Я в начальных классах писала пером. Мы писали без отрыва. Просто нажим пера был разным. Мне одна учительница показывала, как она пером писала. Очень красиво! Но медленно.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:09 | Сообщение # 21 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Очень красиво! Но медленно. Да. Когда появились шариковые ручки, почерк испортился.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
RNC | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:41 | Сообщение # 22 |
RNC
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Безотрывное письмо действительно напрягает, и я лично быстро перестала им пользоваться, когда за этим перестали следить в школе. Но уверена, что мой почерк был бы хуже, если бы я не пользовалась безотрывным с начала обучения. Тем более, в младших классах ещё есть время писать медленно и аккуратно, разве нет? По-моему, гораздо важнее в плане напряжения руки следить за нажимом ручки. Если привыкнуть писать легко, будет проще и сохранить каллиграфичность и безотрывность, имхо.
06.01.2013
|
|
|
| |
|