...они ведь живут вдали от родины, им трудно читать, говорить на русском, понимать русскую речь, а тут еще и писать письменно нужно. Единого мнения не было, но прописи люди там покупали. Там вообще проблема с изучением русского языка: учебников нет, а имеющиеся учебники детям не понятны, приходится расшифровывать, переводить.
Кем считается? Разработчиками новых видов написания букв и прописей? Скорость ухудшает каллиграфию, независимо от способа письма.
Имена, пароли, явки? Не скажу. Но читая лит-ру по этому вопросу, пришла к такому выводу. Если сравнить как писали пером с отрывом руки (в старых сов. мультиках иногда встречается) и то, как пишем мы и наши дети каллиграфия проигрывает.
Людмила7659, вы считаете, чтр рано писать подобные слова- соедин. ещё не отработаны, да и написание букв ещё закреплять и закреплять?
Безотрывное письмо действительно напрягает, и я лично быстро перестала им пользоваться, когда за этим перестали следить в школе. Но уверена, что мой почерк был бы хуже, если бы я не пользовалась безотрывным с начала обучения. Тем более, в младших классах ещё есть время писать медленно и аккуратно, разве нет? По-моему, гораздо важнее в плане напряжения руки следить за нажимом ручки. Если привыкнуть писать легко, будет проще и сохранить каллиграфичность и безотрывность, имхо.
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.