Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Здравствуйте, в этой четверти учитель русского языка, в школе где учится мой ребенок, отсутствовал почти все время. Произошло это по причине болезни педагога. Я не знаю чем он болел, однако факт остается фактом, почти полную четверть русский язык пятому классу преподавали все кому не лень (как я теперь понимаю). В числе "тех кому не лень" были: учитель ОБЖ, школьный библиотекарь, преподаватель технологии (трудовик?). Иногда уроки просто не проводились, это было только два раза. Причем эта ситуация не в далеком селе, а в одном из лицеев областного центра. На днях появился преподаватель русского языка (не "наш", тот по прежнему болеет), без предупреждения, появившись, провел диктант, наставил всем неудовлетворительных оценок и "ушел в туман". Мой ребенок в шоке получил первую тройку за пять лет! Мой вопрос. Какие нормативные документы были нарушены в описанной ситуации. Я хочу написать жалобу в минобразования, либо сам схожу на прием. но жалобу не с целью проведения формальной проверки а чтоб "потрясли".
провел диктант, наставил всем неудовлетворительных оценок и "ушел в туман". Мой ребенок в шоке получил первую тройку за пять лет! Мой вопрос. Какие нормативные документы были нарушены в описанной ситуации.
трудовые договоры с привидениями не заключают.
Quote (Аquilifer)
Я хочу написать жалобу в минобразования, либо сам схожу на прием.
Лучше к экзорцистам - они привидениями занимаются.
Quote (Аquilifer)
жалобу не с целью проведения формальной проверки а чтоб потрясли.
Тогда лучше геологам или в сейсмо-центр.
16.12.2012
Сообщение отредактировал AlinaGor - Воскресенье, 16.12.2012, 11:18
Я не знаю чем он болел, однако факт остается фактом,
Знали бы, чем болел, и успокоились? Считайте, что с верблюда упал. Хотел по-старинке залезть на бактриана, но силы не рассчитал! Тогда легче буде?
Quote (Аquilifer)
почти полную четверть русский язык пятому классу преподавали все кому не лень (как я теперь понимаю).
Если теперь Вы это хорошо понимаете, то должны не менее хорошо понять и то, что спросить в такой ситуации не с кого! Мне сегодня не лень, прохожу мимо, преподаю и ухожу. А завтра уже лень...
Quote (Аquilifer)
На днях появился преподаватель русского языка (не "наш", тот по прежнему болеет), без предупреждения, появившись, провел диктант, наставил всем неудовлетворительных оценок и "ушел в туман".
Не "ваш" - это-то понятно, с верблюда лучше не падать! А Фантомы к вам местные заходят, или я севера из Башкирии? Или Казахстан подпитывает? У меня еще один вопрос: а оценки перед "уходом в туман" они куда ставят? Им ваши местные родные школьные фантомы и журналы выдают???
Quote (Аquilifer)
Какие нормативные документы были нарушены в описанной ситуации. Я хочу написать жалобу в минобразования, либо сам схожу на прием. но жалобу не с целью проведения формальной проверки а чтоб "потрясли".
Все подряд! НО.... У меня такое мнение, что ходить никуда не нужно. Везде у вас фантомы, начиная от школы, заканчивая минобразования... А с фантомами шутки плохи!
— Что у тебя в портфеле, паразит? — пронзительно прокричал похожий на кота, — телеграммы? А тебя предупредили по телефону, чтобы ты их никуда не носил? Предупреждали, я тебя спрашиваю? — Предупрежди... дали... дили... — задыхаясь ответил администратор. — А ты все-таки побежал? Дай сюда портфель, гад! — тем самым гнусавым голосом, что был слышен в телефоне, крикнул второй и выдрал портфель из трясущихся рук Варенухи.
Это я так, к слову... Люблю Булгакова!!
16.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 16.12.2012, 14:29
Кого? Всю школу? Администрацию? Детей. которые плохо знают родной язык? Или он им неродной? А почему бы не бывшего министра образования?! Ведь благодаря его реформам не хватает ни детских садов, ни учителей по всей стране!
Ситуация привычная для наших дней. Если родители будут ТАК относиться к школе, учителям, то в будущем в классах будет по 40-50 человек, и работать там смогут лишь люди за 70 лет, т.к. им не привыкать с таким количеством учащихся работать. По поводу учителя - обращайтесь к администрации в школе, по поводу Ваших оценок - к классному руководителю: пусть возьмет диктант, подойдет к другому учителю, перепроверит. Да и Вам не мешало бы посмотреть какие ошибки наделал сын. Может быть, там не только новые, но и старые темы забыты.
Учитесь мыслить и действовать конструктивно! Я учу детей этому. А Вы -
Quote (Аquilifer)
Какие нормативные документы были нарушены в описанной ситуации. Я хочу написать жалобу в минобразования, либо сам схожу на прием. но жалобу не с целью проведения формальной проверки а чтоб "потрясли".
Всегда, когда в школах складывались похожие ситуации (нет учителя), то родители приходили на помощь своим детям: сами с ними занимались или направляли, заставляли. Раз у Вашего сына первая тройка, то у него значит до этого были "4" и "5". Значит, его надо просто направить на самостоятельное изучение данного предмета.
У меня еще один вопрос: а оценки перед "уходом в туман" они куда ставят?
в журнал естественно я уточнял.
Quote (Симпатяга)
Кого? Всю школу? Администрацию?
Администрацию само собой. Я рад что присутствует чувство юмора, у некоторых.....к сожалению мне это ненужно. Вопрос был о нарушении нормативных документов. но никто ничего про нарушения так и не ответил. Вероятно я не там спрашивал, или не так.
Какие нормативные документы были нарушены в описанной ситуации.
Школа несет ответственность за "реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса" (закон "Об образовании"). Формально уроки русского языка проводились. За исключением двух, как Вы пишите. Нарушений для того, чтобы школу "потрясли" пока нет.
К компетенции школы относится: "- самостоятельное осуществление образовательного процесса в соответствии с уставом образовательного учреждения, лицензией... - подбор, прием на работу и расстановка кадров..."
Школа действовала в рамках своей компетенции. За что "трясти"?
Ну и страсти... Я только не пойму - с чего все на человека накинулись? Он что-то неприличное написал или крамольное? Возмущение вполне логично: фактически получается, что уроки на должном уровне не велись, а спрос по полной... Я бы тоже возмущался — с какой это радости такое "счастье"? Правда, я бы сначала с директором поговорил, а не бежал сразу в министерство.
Quote (Иваныч)
К компетенции школы относится: "- самостоятельное осуществление образовательного процесса в соответствии с уставом образовательного учреждения, лицензией... - подбор, прием на работу и расстановка кадров..." Школа действовала в рамках своей компетенции.
А как же ведение предмета лицами, не имеющими соответствующей подготовки?
16.12.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 16.12.2012, 17:56
Я только не пойму - с чего все на человека накинулись?
Никто ни на кого не кидался! Просто сегодня середина декабря, а проблема возникла в сентябре. Вот и все! А все сидели и ждали? Или не сидели и не ждали? Тогда почему проблема до сих пор не решена? ТАК можно и весь год ее решать! Уверен, что скорость и надежность решения любой проблемы обратно пропорциональны высоте инстанции, на которую возлагаются надежды.
Уверен, что скорость и надежность решения любой проблемы обратно пропорциональны высоте инстанции, на которую возлагаются надежды.
Не согласен. Я сам до того как заняться своим делом, работал в органе исполнительной власти и великолепно знаю разницу между: "Иван Иванович, к Вам какой то там Пупкин" или "Иван Иванович к вам тот самый Пупкин который жалуется". Во втором случае как то все ровнее получается.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.