Грозятся оставить на второй год
|
|
Родитель4679 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:19 | Сообщение # 31 |
59 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте все! Попытаюсь вернуться к теме о второгодниках. Сейчас вообще оставляют на второй год или нет? У меня второй ребенок заканчивает школу, но за все эти годы еще ни одного человека не оставили на второй год, дотянули всех до 9 класса. Вот мне и интересно, а что дальше? Что делать этому ребенку. Идти в колледж, в ПТУ? Но ведь там тоже нужно учиться, работать головой. А если ребенок не способен. Даже не потому, что лодырь, а по здоровью. Ну не способен он воспринимать ни какие знания. Может есть смысл таких детей не мучить образованием, а просто научить их какому-то делу, которым он сможет зарабатывать на жизнь? Ведь есть же специальные коррекционные школы. Но наши родители все наотрез отказываются переводить туда своих детей, а против их воли этого сделать нельзя. Вот и получается: человек без образования, без специальности. Куда пойти? Он повзрослел, появились потребности, но нет способностей эти потребности оплатить. И уходит человек в пьянку, разбой, и т.д
08.07.2013
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Вторник, 09.07.2013, 01:51 | Сообщение # 32 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Наталья..., коррекционные школы-прекрасное дело...но не везде они есть-раз, "дурной славой" часто пользуются-два. У меня брат учился в такой школе. По здоровью...В маленьком возрасте перенёс меннингит...Так вот...тех, кто по показаниям там учился-единицы, остальные-просто те дети, которые неугодны школам оказались...: хулиганы, склонные к воровству....Брата били, издевались...Причём-на глазах учителей...В общем - отучился он у нас там четверть, и опять вернулись на дом. обучение(учительница со школы ходила)....Естественно, об освоении профессии уже речь не стояла...Я к чему-из-за вот такого...ни за что не отдам дитя в коррекционную школу, даже, если всё поменялось на сто раз....Я помню синяки и слёзы брата.
09.07.2013
Сообщение отредактировал Таниука - Вторник, 09.07.2013, 01:53
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:55 | Сообщение # 33 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Вообще-то, в коррекционную школу - то есть школу 8 вида - принимают с диагнозом слабоумие (олигофрения). Поэтому вопрос отдам - не отдам как бы не стоит... Даже при индивидуальном обучении.
09.07.2013
|
|
|
| |
|
marinastar | Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:44 | Сообщение # 34 |
47 |
1 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Поэтому вопрос отдам - не отдам как бы не стоит... Почему же? У меня в классе в этом году одна девочка закончила школу по программе 8 вида (в августе исполняется 18 лет). Мама еще 9 лет назад наотрез отказалась от коррекционной школы. Вот девочка и училась в школе по месту жительства. Когда учителям стало невмоготу, перевели мы ее в 8 классе на надомное обучение.
09.07.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:30 | Сообщение # 35 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
У меня в одном огромном классе из 34 человек было 8 второгодников разных лет и три девочки восьмого вида))) Ближайшая коррекционная школа далеко. Около часа езды на двух автобусах. Но не пошли туда девочки только по этой причине. а не причине желания обучаться в средней школе. Учились они по своей программе, экзамены и годовые контрольные НИКАКИЕ не сдавали, аттестат за 9 класс НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧАТЬ. Они просто присутствовали на уроках. Память у девочек была. Теоремы и параграфы они выучивали наизусть. "Тройки" получали честно. Я у них еще и классной была). Потом, перед экзаменами, на педсовет вынесли вопрос, что 8 не 8, но отсидели же они. И наверняка знают что-то. Проголосовали. Выдали аттестат. Без экзаменов. Как щадящая форма аттестации по текущим отметкам за год. А надомное - это индивидуальное имеется в виду? Потому что надомное означает, что родители с ребенком обучаются на дому. а на конец четверти и года ребенок сдает зачет или экзамен комиссии по предмету.
09.07.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:15 | Сообщение # 36 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Родитель4679) Ну и как его можно переводить из класса в класс с такими знаниями? Кто сказал, что можно? Нельзя.
09.07.2013
|
|
|
| |
|
Родитель4679 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:22 | Сообщение # 37 |
59 |
1 |
Offline |