Образование за границей
|
|
IrinochkaMsk | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:34 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Хочу услышать мнение родителей. Отправили бы вы своего ребенка за границу учиться в какую-нибудь школу пансион или по обмену? Наши знакомые отправили в Европу. Теперь постоянно переживают, ведь ребенок фактически без присмотра. У нас свой школьник подрастает, и все чаще задаемся вопросам а можно в Москве найти школу, которая бы была на высоком уровне по всем показателям? Чтобы не хуже чем за бугром, а может даже и лучше, а то как то не хочется чадо за границу отправлять кто что думает по этому поводу.
28.09.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:21 | Сообщение # 2 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (IrinochkaMsk) Хочу услышать мнение родителей. Хотела бы, но не могу! Очень переживаю, когда дети далеко от меня. Есть знакомые, которые сами уехали из-за детей, ради их будущего! Выбор Ваш! Добавлено (29.09.2013, 16:21) ---------------------------------------------
Цитата (IrinochkaMsk) можно в Москве найти школу, которая бы была на высоком уровне по всем показателям? Чтобы не хуже чем за бугром, Смотря что Вы считаете бугром? Детройт таки не Москау! И Москва не будет им же
29.09.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:47 | Сообщение # 3 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (IrinochkaMsk) Отправили бы вы своего ребенка за границу учиться в какую-нибудь школу пансион или по обмену? Судя по визитке, Вы из Детройта? Ужас какой-то... Сочувствую. У нас даже пишут, что там вообще школ не осталось... Врут, поди, злопыхатели. "Forbes", правда, тоже пишет, что Детройт - самый криминогенный и вымирающий город Америки. Сдулся процветающий мегаполис до героиново-бандитской малины, факт. Отправляйте оттуда своего ребёнка куда угодно. И сами вместе с ним. P.S. Вообще-то, осмысленный обмен мнениями предполагает некоторую ответственность всех сторон, да...
29.09.2013
|
|
|
| |
|
Шумахер3861 | Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:12 | Сообщение # 4 |
4 |
0 |
Offline |
|
Мы отправляли - сыну понравилось!! Он собирался в следующем году снова туда отправиться, но, пока, мы не загадываем. Это, действительно, учеба с 9.00 до 18.00. Занятий было МНОГО разных: как скучных (и полезных, с точки зрения нас, взрослых), например, "Аудирование", так и веселых - " Комедия и импровизация". Еще среди основных занятий были: "Монолог", "Проработка сцен, эпизодов" (это я так перевела "Scene study"), "Игра перед камерой".Но все вынуждены были до позднего вечера общаться на английском языке. Говорили на английском даже после занятий, в достаточно большой русской компании, если к этой компании присоединялась парочка колумбийских девочек (что происходило регулярно). В общем, разговорная практика - удалась!! всю огранизацию мы доверили фирме {уделена реклама} и не пожалели, т.к. вы правильно подметили ребенок - это самое дорогое, решили не рисковать, и быть уверенными, что за него в ответе, был предоставлен куратор один на 5 человек - с этой стороны вообще никаких волнений не было.
29.03.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Суббота, 29.03.2014, 23:13
|
|
|
| |
|
SWIMM | Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:43 | Сообщение # 5 |
SWIMM
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Можно найти и у нас - знаю есть Британский колледж (bcbf), дающий хорошую подготовку, даже позволяющий поступать без подготовительной программы foundation, но все же зарубежное образование нельзя получить в России. Мы подобрали канадский колледж Brentwood College School - это среднее образование - после которого поступить в университет легче
25.04.2014
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:41 | Сообщение # 6 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата IrinochkaMsk ( ) Хочу услышать мнение родителей. Отправили бы вы своего ребенка за границу учиться в какую-нибудь школу пансион или по обмену? Однозначно да! Старшие классы еще может быть, а вот ВУЗ обязательно. Это хорошая школа жизни и возможности большие.
28.04.2014
|
|
|
| |
|
natali_v10 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:37 | Сообщение # 7 |
natali_v10
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
Советские ВУЗы давали отличное образование. Сейчас престиж ВУЗа оценивается не качеством знаний, а количеством денег, отданных за поступление, сессии, дипломы. Что касается иностранных ВУЗов, какая страна желает поделиться своими знаниями, достижениями научными с другими? А научить они, научат(посмотрите на молодёжь Украины, прошедших обучение у западных "педагогов").
29.04.2014
|
|
|
| |
|
|
Михалыч2 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:08 | Сообщение # 9 |
Михалыч2
|
3 |
0 |
Offline |
|
Считаю, что не патриотично обучать детей за границей. А если родитель хочет отправить своего ребенка в иностранные заведения ради престижа, то пусть оплатит неустойку в своей стране.
11.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:02 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Михалыч2 ( ) Считаю, что не патриотично обучать детей за границей. Цитата Михалыч2 ( ) А если родитель хочет отправить своего ребенка в иностранные заведения ради престижа, то пусть оплатит неустойку в своей стране. Неустойку за что? За то, что не воспользовался своим правом получить бесплатное образование (а значит, им воспользовался кто-то другой) и ухал учиться за границу? Что-то говорит мне, что обычные родители "отправляют" учиться детей не для престижу, а чтобы у них было хорошее образование и возможность нормально жить и нормально работать.
11.05.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Воскресенье, 11.05.2014, 15:03
|
|
|
| |
|
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 03:09 | Сообщение # 12 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ek_Ov, а оно - копия западного образования теперь))) Вы погуглите - есть тексты. аналогичные нашим егэ и гиа, которые выполняют американские школьники. Я лично скачивала гиа из Техаса по чьей-то ссылке) Разницы не заметила. Нашу систему образования по их образцу и делают. Мы идем к образованию, за которым ездят на запад. Единственно, осталось 12 лет учиться. А мы все никак перейти к этому не можем. Еле от 10 лет ушли. Вот нам и говорят. пока школа не будет 12-ей. то наши аттестаты за границей принимать не будут. А 3-4 задания из пробников - запросто. Вполне по уму. В1 - задача для первоклассников, В2 - практические навыки. Если не сложные вычисления с процентами - вполне. В3 - по картинке определить. В4 - по табличке оптимальный вариант столбиком посчитать. В6 - площадь по клеточкам. Вот и получается - пять заданий на минимум зачетных баллов. Нет, я не скажу, что они там все такие. Вот когда дочка-второклассница сможет с1. с2, с3, с4, с5, с6 решать, тогда да. Тогда мы точно американизировались.Добавлено (12.05.2014, 03:09) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) хорошее образование и возможность нормально жить и нормально работать. Приведите пример, пожалуйста. Какое хорошее образование можно получить за рубежом. Почему именно оно, а не какое-то другое, которое можно получить в РФ, дает возможность нормально жить и работать. Или Вы имеете в виду возможность остаться работать и жить именно за рубежом? Но те, кто в состояние оплатить обучение за рубежом,в ряд ли ждут, что их ребенок начнет работу клерком и мелкой конторе. Они деньги миллионами долларов считают. Это не по ним.
12.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:22 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Приведите пример, пожалуйста. Какое хорошее образование можно получить за рубежом. Почему именно оно, а не какое-то другое, которое можно получить в РФ, дает возможность нормально жить и работать. Я не знаю, какое оно там - не училась. Я привела логику родителей, отправляющих детей за границу. Один из вариантов. По-моему, явно не престиж. Цитата nouvelle9556 ( ) Или Вы имеете в виду возможность остаться работать и жить именно за рубежом? В том числе. Цитата nouvelle9556 ( ) Но те, кто в состояние оплатить обучение за рубежом,в ряд ли ждут, что их ребенок начнет работу клерком и мелкой конторе. Они деньги миллионами долларов считают. Это не по ним. Думаю, что это - обычные люди с доходом выше среднего. Далеко не с миллионами долларов.
12.05.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:56 | Сообщение # 14 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Далеко не с миллионами долларов. В Кембридже пять лет - сто тысяч долларов, в Гарварде - двести тысяч долларов. Это не миллион. но пять лет надо же еще и кусать что-нить, за общежитие платить... да и дома старикам-родителям на пять лет копейку надо оставить... Получается миллион? Если родители вкладывают в образование ребенка двести тысяч долларов (7 миллионов рублей на наши деньги) плюс проживание, питание... ну как минимум 15 миллионов на наши, то собираются иметь соответствующую прибыль. Очевидно, что прибыль должна быть больше вкладываемых денег. За сколько лет выпускник даже за границей принесет прибыль старику-отцу в полмиллиона долларов? Очевидно, что работать выпускник должен не в России. На каком факультете он должен учиться? Пример? Экономическое образование отпадает, видимо. Зачем в США специалист по их экономике? У них своих предостаточно. Юрист? Ну русский выпускник германского вуза, знающий германские законы.... Разве что для хохмы. Гуманитарные науки, видимо, тоже все. Специалистов по английскому языку и литературе из России в Великобритании даже для хохмы не возьмут. Французская компания, имеющая в наличии претендентов на вакансию из РФ и из Франции долго не будет выбирать. Это как же россиянин должен знать французскую историю, чтоб его взяли специалистом по ней... На всех языках мира могут чертить архитекторы, ставить опыты микробиологи, писать коды программисты, варить сталь металлурги и прочие специалисты по станкам с программным управлением.... Только вот беда - не платят им по сто тысяч в год в первые годы после вуза... Смысл родителям, которые могу заплатить двести тысяч долларов, отправлять дитя варить сталь или горбатиться за кульманом?
12.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:12 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
nouvelle9556, со мной спорить смысла особого нет - я за границей не училась и никто меня туда не посылал. Не обязательно учиться в Кембридже и Гарварде. Говорят, есть более доступные и даже бесплатные варианты получения образования, в Чехии, например, Германии. А потом можно и за кульманом.
12.05.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Понедельник, 12.05.2014, 11:13
|
|
|
| |
|