Что нам не нравится в учительницах
|
|
lanbren | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:43 | Сообщение # 16 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Терпеть не могу бездарностей, выдающих себя за талант, загадочно улыбающихся при попытке вывести их на чистую воду. Мол, не барское это дело - объяснять вам все тонкости моей работы. Не люблю самонадеянных, всезнающих... Терпеть не могу выгораживания себя за счёт коллег. Прибила бы за стукачество администрации... Во разошлась-то!
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 02:24 | Сообщение # 17 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
lanbren, Мне кажется, все, о чем мы здесь написали, не является характерным только для класса учительниц, а вполне себе универсальные человеческие проявления. А вот крайние проявления мозговедства и душекопства (если я правильно понимаю Иваныча) я встречала вовсе даже у студентов-медиков, которые как раз выше своего профессионального достоинства считали говорить про какую-то там душу..
14.10.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Понедельник, 14.10.2013, 02:25
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 04:14 | Сообщение # 18 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) все, о чем мы здесь написали, не является характерным только для класса учительниц, а вполне себе универсальные человеческие проявления Согласна. Цитата (Ileo) проявления мозговедства и душекопства Тоже сплошь и рядом. Только, может быть мне так довелось...
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:42 | Сообщение # 19 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) мозговедства и душекопства Это даже у меня 200% проявляется. А еще, как Иваныч же говорит, "включаю учительницу", когда вижу, что кто-то что-то не так делает, например, дети в транспорте бесятся, мужики на весь коридор матом "разговаривают" и т.д.
Цитата (Ileo) я встречала вовсе даже у студентов-медиков, которые как раз выше своего профессионального достоинства считали говорить про какую-то там душу. Если бы меня угораздило быть студентом-медиком, то, чтобы хоть как-то пережить эту "практику", я бы говорила что угодно и начала бы в это верить.
14.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:20 | Сообщение # 20 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
А мне в этой теме больше всего нравится постановка вопроса. Конечно, учителя-мужчины - это вымирающий вид, и вымирает он еще с Октябрьской революции, но мне кажется, что дискриминация по половому признаку налицо, а это в наши дни не в моде.
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:41 | Сообщение # 21 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (NePsix) дискриминация по половому признаку налицо, Да нет ... "Учительница"- это термин такой с общим значением.
Цитата (Екатерина_Пашкова) "включаю учительницу" Опять же, по моим наблюдениям, это может быть таким удобным козырем в спорах, когда уж и прицепиться не к чему. Это , мол, в тебе училка заговорила...Причем у оппонента эта же "училка" подчас так нудит, так нудит, что сковородкой треснуть хочется. А по трудовой книжке никакая не училка вроде...
Цитата (Ileo) проявления мозговедства и душекопства Все-таки мы как-то по-разному это понимаем...
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:07 | Сообщение # 22 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Цитата (Иваныч) И где это я обещал, а?
Цитата (Иваныч) Или примеры процесса? Можно, конечно. Это не обещание. Это допуск возможности... Пример мозговедства. Иллюстрирую известным анекдотом. К даме в автобусе обращается гражданин со словами: "Рыбка, передайте, пожалуйста, на билетик". Дама включает мозговедческую функцию, рассуждая про себя примерно так: "Рыбка - значит щука, щука - значит зубастая, зубастая - значит собака, собака - значит сука". И выдает громогласное умозаключение: "Граждане! Будете свидетелями! Он меня б****ю обозвал!" Пример душекопства. Та дамочка поучает незадачливого гражданина. "А я знаю, почему Вы так несдержаны по отношению к женщинам. Оскорбляете их в автобусах. Это идет от порочного взгляда на взаимоотношения полов. Вы не видите в нас равных себе. Это произошло, скорее всего, в результате пережитого Вами стресса или еще какой-нибудь фигни" и т.д. и т.п.
Конечно, мозговедством и душекопством может заняться каждый. Но у учительниц это получается почти всегда виртуозно.
Цитата (Ileo) Причем у оппонента эта же "училка" подчас так нудит, так нудит, что сковородкой треснуть хочется. Учительница не нудит! Она учит! Апсалютна убежденная в правильности своего учения Как Маркс с Энгельсом.
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:43 | Сообщение # 23 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Пример душекопства. Цитата (Иваныч) поучает !!! а вот если б эта дамочка просто про себя акт душекопства произвела и никого б не поучала, это б Вы как оценили?
14.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:38 | Сообщение # 24 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) а вот если б эта дамочка просто про себя акт душекопства произвела и никого б не поучала, это б Вы как оценили? Да никак. Или я ошибаюсь, и здесь есть телепаты?
14.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:20 | Сообщение # 25 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Угу..так значит дело не в нем как таковом, а ...правильно...в
Добавлено (15.10.2013, 21:20) --------------------------------------------- Я поняла, что мне не нравится в учительницах. Святая вера в триединство задач урока. (Это я разработки разные читала))))))...
15.10.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 15.10.2013, 21:22
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:17 | Сообщение # 26 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Я поняла, что мне не нравится в учительницах. Святая вера в триединство задач урока. Не спешите нас разлюблять: свято верит 30% (это старческое, я бы даже сказала, старорежимное и со временем отомрёт); 70% эту веру просто изображают по необходимости. (В одном фильме отлично сказали: "И нам не всё нравится, но лица носим адекватные" )
15.10.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 15.10.2013, 22:29
|
|
|
| |
|
BrusRM | Дата: Суббота, 12.04.2014, 00:55 | Сообщение # 27 |
BrusRM
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: преподаватель
|
9 |
0 |
Offline |
|
Позволю себе не согласиться с данными утверждениями касаемыми учителя. В современной системе образования роль учителя очень сильно занижена, если б мы позволяли себе такое поведение в наше время.... мало бы не показалось. А то что родители потакают детям - это факт. Время пройдет и родители об этом пожалеют, потому что сейчас для детей плохой учитель, а завтра вы плохой родитель!
12.04.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:18 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а мне не нравится их абсолютная уверенность в своей правоте + уверенность, что могут и ДОЛЖНЫ поучать других (НЕ своих учеников), в том числе взрослых
12.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:57 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
BrusRM, давайте сменим тему! Давайте лучше откровенно обсудим, что нам нравится в учительницах! Правда, такая тема долго не протянет....
13.04.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:15 | Сообщение # 30 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, протестую!!! давайте разовьем изначальную тему!!!
13.04.2014
|
|
|
| |
|