Зеркало для современного российского учителя.
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:52 | Сообщение # 31 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) Именно это и угробило гимназии, поскольку вместо тщательного отбора детей в них стали брать всех подряд. Да? А я думаю, что их угробило неукоснительное выполнение одного из базовых принципов демократии, так сказать, а именно - формально-юридическое равноправие граждан. О каком таком отборе Вы тут толкуете? Что еще за селекция с сегрегацией? Цитата koom66 ( ) Я говорю о ситуации когда деньги которые Москва выделяет на ребенка распределяет не администратор, а сам ребенок(его родители) выбирая необходимые ему предметы, количество часов и учителя,который будет его учить. И все? И стоило ради этого портреты рисовать. Систему менять? В системе усё предусмотрено. Семейное образование Вам в помощь. И непременно стребуйте с государства полную сумму, которую оно выделяет на ученика. И делайте с этими деньгами все, что захотите. Нанимайте кого хотите. На сколько хватит тех денег, конечно.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:56 | Сообщение # 32 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Уже попкорном запаслась, ближайшая неделя тут будет интересной... biggrin Вряд ли, Ileo! Этого уникума на канал ТНТ заберут, в шоу "Экстрасенсы-детективы". Он будет наложением руки на фотографию определять учителей-убийц, учителей-педофилов и учителей-взяточников.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:44 | Сообщение # 33 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Этого уникума на канал ТНТ заберут, в шоу "Экстрасенсы-детективы". У меня закралось подозрение, что от доброй иронии, благожелательного сарказма и нежной чуткости педагогов форума он от нас сам сбежит, еще больше, разумеется, уверившись в своем мнении. Может, не надо было про попкорн - спугнем ведь?
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:47 | Сообщение # 34 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) от нас сам сбежит Да ладно..только на моей памяти уже два раза сбегал...так что нет, это наш крест))))) и ...попкорн в помощь))))))
22.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:50 | Сообщение # 35 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) только на моей памяти уже два раза сбегал... А, ну я-то тут не так давно ))
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:54 | Сообщение # 36 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Этого уникума на канал ТНТ заберут,
Униkoom66а?
22.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:10 | Сообщение # 37 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) .только на моей памяти уже два раза сбегал...так что нет, это наш крест) Этточна! от доброй иронии, благожелательного сарказма и нежной чуткости педагогов форума он от нас сам сбежит, NePsix, восхитительная злоба, виртуозная оскорбительность и благожелательная ненависть его "воззвания" с лихвой перекрывают все наши ремарки на его счёт. Добавлено (22.10.2013, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата Практик ( ) Униkoom66а? Ага! По-прежнему поражает Ваша языковая чуткость! Вы, часом, не перепутали специализацию? Филология по Вас плачет.
22.10.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 22.10.2013, 20:02
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:13 | Сообщение # 38 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) NePsix, восхитительная злоба, виртуозная оскорбительность и благожелательная ненависть его "воззвания" с лихвой перекрывают все наши ремарки на его счёт. elena57, да я тоже сначала взволновалась - вчера. А сегодня то ли отдохнула, то ли поела... )) В общем, сыта, спокойна и благодушна, вижу мир пестреньким в фиолетовую крапинку и слоники, слоники летают... Впрочем, не буду уходить от темы, а то внесу еще пару красочных штрихов к нашему собирательному портрету. P.S. А у нас кто-нибудь шаржи рисовать умеет? Я бы посмотрела на этот собирательный образ "вживую".
22.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:21 | Сообщение # 39 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) слоники, слоники летают.. Вы там... под слониками-то аккуратнее...вдруг они тоже отдохнули и поели (!) Цитата NePsix ( ) А у нас кто-нибудь шаржи рисовать умеет? Пока не видела. А правда, интересно было бы взглянуть!
22.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:27 | Сообщение # 40 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Вы там... под слониками-то аккуратнее... Ну... если начистоту... мои слоники в данный момент - это 9 класс, который в данный момент всем классом пытается определить по фото, что там такое и где/когда/зачем выпускалось (предметная неделя у нас, викторины всякие да мероприятия), отчитываясь о результатах продвижения мне в личку, и 10 класс, с которым у нас завтра будут дебаты на тему 187-ФЗ и сопутствующего всякого. Чувствую, те еще слоники полетят после такого... А пока вот испытываю прилив вдохновения. ))
22.10.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Вторник, 22.10.2013, 20:28
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:49 | Сообщение # 41 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Вчера уже успел поделиться впечатлением, а сегодня продолжу. Совсем немного. На очевидный и напрашивающийся вопрос: А надо ли на всё это реагировать? Отвечу, как сам думаю: Надо! Самое главное и по делу давно и точно сказал Булгаков. Я же позволю себе просто затрещать здесь словами Коровьева: - Потрясающе! Все очарованы, влюблены, раздавлены, сколько такта, сколько умения, обаяния и шарма! Цитата elena57 ( ) восхитительная злоба, виртуозная оскорбительность и благожелательная ненависть его "воззвания" с лихвой перекрывают все наши ремарки на его счёт. Я гордо поднимаю голову мутировавшего хищника, когда впитываю несомненные комплименты, прекрасно отражающие мои как человеческие, так и профессиональные черты, созданные окружением, временем и личными усилиями. Как совсем недавно говорил Гоцман в «Ликвидации» – картина маслом! …Выпяченные от распирающего лицемерия и подлости глаза безграмотной и лицемерной твари, напялившей на себя маску учителя, шавкой выскуливающего родительские подачки и подло травящего детей –этих малолетних подонков и ублюдков, учителя безграмотного, хамливо-тщеславного, подлого, который непременно вымрет при естественном отборе! Вот!!! Пока не вымер, успел написать! Но я не об этом, собственно, хотел вякнуть! Наш Великолепный koom66 всуе употребил сочетание «звуковая диарея». Хотя и понятно, о чем речь, но слух режет. В медицинской практике выход газов наружу называется пассажем флатуленции, или флатусом. Считается нормой 5-18 пассажей в день. Если флатуленция, т.е. образование газов внутри кишечника, усиливается — значит, активно работает здоровая микрофлора. Даже если именно в этих терминах трактовать выступления лицемерных и безграмотных тварей - учителей, то вряд ли кто превышает здесь норму пассажей. С самим Великолепным koom66 положение иное. Естественный учительский флатус ни в коем случае не следует путать с метеоризмом – чрезмерным образованием газов, например, при приеме определенной некачественной пищи, коей определенно злоупотребляет Великолепный koom66. Чаще всего метеоризм в отличие от здоровой флатуленции — устойчивое патологическое состояние с гниением. Здесь достаточно одного-двух-трех пассажей, чтобы отчетливо понять - наелись Вы и наелись досыта как раз того, что теперь и выходит... Великолепный koom66! Для того чтобы флатуленция была здоровой, пища должна быть насыщенна олигосахаридами.Добавлено (22.10.2013, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Alesya-dv ( ) Раз уж речь о портретах, скажу: когда читаю сообщения пользователя koom66, представляю мужа Анны Карениной из старого фильма с Самойловой. Вроде и человек хороший, правильный, но какой-то гаденький..... Не нужно обижать Алексея Александровича такими сравнениями с koom66!!! Относительно Анны Карениной скажу только одно: для меня было бы огромным счастьем быть рядом с Такой Женщиной.
22.10.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 22.10.2013, 20:40
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:31 | Сообщение # 42 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
koom66, в общем и целом я разделяю Вашу озабоченность. Честно. Я могу видеть ситуацию изнутри и снаружи. Работа у меня была такая. Не разделяю только форму выражения озабоченности. Считаю её весьма, как бы сказать, инфантильной, не взрослой, короче...
Боюсь, что разговор может перейти на уровень пердения и дрисни. (Какой уж тут попкорн, тут кинотеатр менять впору) Поэтому хочу повторить про свое предложение о семейном образовании.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:33 | Сообщение # 43 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Я гордо поднимаю голову мутировавшего хищника, когда впитываю несомненные комплименты, прекрасно отражающие мои как человеческие, так и профессиональные черты, созданные окружением, временем и личными усилиями.
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:43 | Сообщение # 44 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Поэтому хочу повторить про свое предложение о семейном образовании. А я , с Вашего позволения, спрошу, перевел ли уважаемый koom66 ребенка в другую школу? Ну вот в первую попавшуюся, только б подальше от стрессогенных ситуаций? Потому что иногда просто сначала надо что-то делать, просто делать, пусть неправильно, нерационально.. Это лучше, чем тянуть хвост вот таких вот обид на белый свет. А если он не сделал даже этого, то и семейного образования никакого не будет. Потому что плеваться прикольнее и проще...Ролевая игра такая...
22.10.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:43 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) koom66, в общем и целом я разделяю Вашу озабоченность. Честно. Я могу видеть ситуацию изнутри и снаружи. Работа у меня была такая. Не разделяю только форму выражения озабоченности. Считаю её весьма, как бы сказать, инфантильной, не взрослой, короче... Боюсь, что разговор может перейти на уровень пердения и дрисни. (Какой уж тут попкорн, тут кинотеатр менять впору) Поэтому хочу повторить про свое предложение о семейном образовании. Хотелось, чтобы к Вашему мнению прислушались. Соглашусь с тем, что в условиях современной школы и сомнительным централизованным управлением обезличенными финансовыми потоками на образование семейное образование представляется самым рациональным. А у Вас опыт или понимание способов получения семьей от государство средств, выделенных на конкретного ученика? Я бы внучку взял на домашнее обучение. Не посоветуете?
22.10.2013
|
|
|
| |
|