Одаренный ребенок с нулевой мотивацией...
|
|
alsergast | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:46 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Cvetochek7463 ( ) да решили попробовать. Ну вот и ладненько Т.б. что программа 1 класса сейчас не такая уж насыщенная. Правда, придётся ещё и часть второго "пробежать", чтоб его догнать - как-никак две четверти уже прошло. И со школой договориться.
02.12.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 02.12.2013, 00:46
|
|
|
| |
|
Cvetochek7463 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:57 | Сообщение # 17 |
12 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А есть ли у вас поблизости сильные школы, где нет неподготовленных детей в 1 классе? А вот как это узнать я даже не представляю (((Добавлено (02.12.2013, 00:57) ---------------------------------------------
Цитата alsergast ( ) Ну вот и ладненько Т.б. что программа 1 класса сейчас не такая уж насыщенная. Правда, придётся ещё и часть второго "пробежать", чтоб его догнать - как-никак две четверти уже прошло. И со школой договориться. очень для этого мало времени, фактически месяц, и пройти аттестацию надо.
02.12.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:02 | Сообщение # 18 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Cvetochek7463 ( ) очень для этого мало времени, фактически месяц, и пройти аттестацию надо. Да, времени немного, но если сил достаточно, то игра стоит свеч. Удачи вам с дочкой!
02.12.2013
|
|
|
| |
|
Cvetochek7463 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:16 | Сообщение # 19 |
12 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Да, времени немного, но если сил достаточно, то игра стоит свеч. Удачи вам с дочкой! спасибо
02.12.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 05:45 | Сообщение # 20 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) психолога, который сразу же заявляет, что ребенок "одаренный", не смышленый, развитый, а именно одаренный? Не поняла вопроса. Я же написала: Цитата miss_lorens ( ) надо работать с психологом, и лучше не школьным Мне тоже не понравилось про одарённость, моментально определённую психологом, но я не нашла слов, чтобы правильно выразить своё смущение.
02.12.2013
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:26 | Сообщение # 21 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Cvetochek7463, я просто мама. Немного о моей дочке. Мы пришли в обычную школу в 6.3 (в "рейтинговые" брали с 6.6, да и у дочки было ВЧД). Психологи в школе, поликлинике, на дош. занятиях в один голос говорили, что еще год (до 7 лет) ждать не стоит, неинтересно будет учиться.
Что мне не нравилось - дочка была самой младшей в потоке (на два класса) и при этом самой сильной.
Как я пыталась бороться - сначала отдала на английский, затем на французский (и там и там догоняли группы). Все равно нагрузки были маленькие. Школьную программу в первом классе мы уже не смотрели, уроки для школа дочка делала за 10 минут.
В апреле первого класса сбежали-таки в "рейтинговую школу", о чем ни разу не пожалели. ------ Сколько девочке лет? Если семь уже есть, и учительница брата нравится, то можно и перепрыгнуть через класс. Только смысл? Дети ведь в школе "неотобранные", в массе мотивации к учебе нет. Ну не ко второму классу, а к шестому желание учиться пропадет.
Я бы школу меняла. Как искать... Набрать в Яндексе "рейтинг школ С-П". Ну и смотреть, что к Вам ближе. Набрать "Школы Вашего района". Если школа в рейтингах, это на школьном сайте пишут. Дальше - идти в выбранную школу в то время, когда там детей забирают и разговаривать с родителями. Затем, если школа понравилась по первому впечатлению, отдать девочку на какой-нибудь кружок в этой школе, чтобы ребенок и Вы ее атмосферу почувствовал. Узнайте, по каким учебникам в школе учатся и по ним с дочкой попробуйте заниматься. Кстати, еще можно спросить у репетитора (если из местных), у мам на тех занятиях, куда дочку водите. Сарафанное радио оно завсегда надежнее. ---------- Цитата Cvetochek7463 ( ) В итоге я даю ей вперед, она жаждет, хочет, хочет таблицу умножения знать...но хочет применять эти знания в школе. Что-то я не поняла постановку вопроса. Зачем ребенку таблица умножения?! Чтобы перед другими детьми выпендриться??? А просто умножать научиться не интересно?
Что-то есть у меня подозрение, что в классе идет выяснение "у кого что толще" - мобильник, машина, квартира и тд... Девочка понимает, что может превосходить только знаниями, отсюда и поведение. Я бы с этим разбиралась. ------- Цитата Cvetochek7463 ( ) А что в первом классе может быть глубже? У Вас кто автор учебников? Из современных - можно посмотреть математику Петерсон, можно взять советские учебники не старше шестидесятых годов. Кстати, в арифметике Пчёлко для первого класса есть и умножение-деление, при этом началка тогда тоже была 1-4, то есть не будет опережения программы.
02.12.2013
Сообщение отредактировал Ek_Ov - Понедельник, 02.12.2013, 21:26
|
|
|
| |
|
Cvetochek7463 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:22 | Сообщение # 22 |
12 |
0 |
Offline |
|
Ek_Ov, спасибо за информацию Цитата Ek_Ov ( ) Я бы школу меняла. я рассмотрю этот вопрос.
Цитата Ek_Ov ( ) Зачем ребенку таблица умножения? тут все просто, это она для себя хочет, просто мечтает поскорее бы в школе начали задавать это все) Цитата Ek_Ov ( ) в арифметике Пчёлко для первого класса есть и умножение-деление Спасибо посмотрю этот вариант
02.12.2013
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:19 | Сообщение # 23 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата Cvetochek7463 ( ) тут все просто, это она для себя хочет, просто мечтает поскорее бы в школе начали задавать это все) Если для себя, то вот еще http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm - мат. кружок. Причем, бесплатный.
02.12.2013
Сообщение отредактировал Ek_Ov - Понедельник, 02.12.2013, 15:23
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:23 | Сообщение # 24 |
175 |
0 |
Offline |
|
мама, не переживайте. Не ваша дочка первая, она же не последняя. Хотите скажу, кем она станет? Никем. Никому не нужны "больно грамотные дети". Тем более девочка. Хотите большего? Увозите её в другие страны. Лучше бы мальчик у вас таким был. Девочки, не тот материал для науки.
02.12.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:26 | Сообщение # 25 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) Лучше бы мальчик у вас таким был. Девочки, не тот материал для науки. Controller, вас сейчас тапками закидают. Девочки.
По существу - с чего вы решили, что активный и увлекающийся, "больно грамотный", с ваших слов, ребенок обязательно пойдет в науку? Тем более, ребенок, которому сейчас 6 или 7 лет.
02.12.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:36 | Сообщение # 26 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) По существу - с чего вы решили, что активный и увлекающийся, "больно грамотный", с ваших слов, ребенок обязательно пойдет в науку? Тем более, ребенок, которому сейчас 6 или 7 лет. А куда ему ещё идти? Одаренность, это как "свербит в ж... пропеллер" На всю жизнь. Хочется что то сделать... Но хрен там... Не здесь и не сейчас. Сикорского вспомните... Ну не в депутаты же. Там такие ни к чему.
P.S. Вот Вы, грамотная девочка, и что? Много у вас детей? А у неимущих талантов много. Идиократия все равно побеждает...
02.12.2013
Сообщение отредактировал Controller - Понедельник, 02.12.2013, 17:50
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:53 | Сообщение # 27 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) Вот Вы, грамотная девочка, и что? И именно поэтому я не хочу быть депутатом. Если бы у нас все грамотные девочки и мальчики шли в науку, а потом по каким-то причинам там еще и оставались, для нашей науки это, наверное, было бы хорошо. Но пока реалии таковы, что для того, чтобы успешно заниматься наукой в России, нужны абсолютно другие качества, хотя и тоже незаурядные...Добавлено (02.12.2013, 17:53) ---------------------------------------------
Цитата Controller ( ) Много у вас детей? А у неимущих талантов много. Как трогательно у нас всегда начинаются переходы на личности ))) Откройте мне глаза, в чем связь между грамотными девочками, количеством моих детей и талантами неимущих? О достатке здесь еще ни слова сказано не было, и с умственными способностями он не коррелирует. Да и зачем он в этой теме? Вы хотите поговорить о миллионах бедных китайцев?
02.12.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:59 | Сообщение # 28 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) нужны абсолютно другие качества, Да. И именно в России...
Добавлено (02.12.2013, 17:59) --------------------------------------------- Цитата NePsix ( ) Вы хотите поговорить о миллионах бедных китайцев? Вы давно были в Китае? Ребята там учатся, аж пыль стоит, не чета нашим. И очень скоро вы поймете, кто главный в этом мире, потребители, жаждущие бус (айфонов и пр.) за нефтедоллары, или Производители, с научным потенциалом. Не надо китайцев называть бедными. Они уже богаче нас. Не в долларах богатство измеряется. Рассеиванам современным, это не понять.
02.12.2013
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Понедельник, 02.12.2013, 18:10
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:11 | Сообщение # 29 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Controller ( ) Вы давно были в Китае? Я в Китае вообще не была. Забыла тег <SARCASM> прикрутить. Выберите сами какую-нибудь другую страну, которая вам нравится и подходит по смыслу. Я ничего не имею против производителей, но никак не могу уловить общую идею ваших сообщений, а вы мой вопрос, видимо, не заметили. Если у нас все так плохо, почему вы сами здесь? Если у нас все так плохо только для женщин, вывезли ли вы всю женскую часть своей родни за границу? Если у нас все так плохо только для умных женщин... Где-то здесь мне следует остановиться в переходах на личности. Отступив на шаг от черты возле личности - умный человек и кроме науки найдет чем заняться. И даже с пользой обществу. Иначе у нас был бы дефицит писателей, фотографов, инженеров тех же самых, которые есть у вас в подписи и которые иногда занимаются практикой помимо научных изысканий, и многих других профессий.
02.12.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:11 | Сообщение # 30 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Ek_Ov ( ) Цитата alsergast () А что в первом классе может быть глубже? Тут либо автор не тот, либо вопрос (не под тем постом кнопочку нажали).
02.12.2013
|
|
|
| |
|