индивидуальная форма обучения
|
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:12 | Сообщение # 16 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
бабушка, а и не должны. В этом то вся и суть. Вся ответственность на вас. Вы определяете, что и как будет учить ваш ребенок. Вон дяденька считает,ч то музыка и рисование развращают ребенка. Имеет право. Он взял детей на свою ответственность, на свое семейное обучение. Обучает чему и как хочет. Но если будут в будущем проблемы, то только он и отвечает за всё! Государство только потом решит, может ли ребенок получить в итоге аттестат. Когда ребенок в 10 лет сдает экзамены за 6 класс - можно только поздравить и его, и его семью. Но только по этому поводу. Потому что всё остальное впереди.
20.06.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:25 | Сообщение # 17 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
К сожалению, нет четко прописанных правил контроля за СО. Те же аттестации. Все решает конкретная школа. Как учить - да, моя ответственность, но образцы КИМов хотя бы должны быть. Для СО - нет. Ну как нет . Например, английский 5 класс, образцы заданий для московских СО следующие Цитата Приложение 3 Образцы заданий проверочной работы для оценки индивидуальных достижений обучающихся по английскому языку в 5 классе
Раздел работы Примеры заданий 1 Аудирование Прослушайте слова. Затем эти слова будут продиктованы по буквам, запишите их. Слова будут продиктованы дважды.
2 Говорение Задайте учителю 3-4 вопроса, чтобы отгадать задуманную учителем картинку.
3 Чтение Выберите правильную реплику из трех предложенных, чтобы восстановить разговор друзей.
4 Письмо Напишите рассказ о том, как Вы провели вчерашний день.
5 Лексика и грамматика Напишите одно обобщающее слово для каждой группы слов. КАК по таким материалам готовить ребенка к аттестации? МЦКО , эти примеры в самом конце
20.06.2014
Сообщение отредактировал Ek_Ov - Пятница, 20.06.2014, 17:30
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:19 | Сообщение # 18 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Ek_Ov ( ) КАК по таким материалам готовить ребенка к аттестации? А разве КИМы разрабатываются не для каждого УМК отдельно? ну я могу говорить за математику и информатику. Поэтому с трудом представляю одни и те же УМК для учебников Мордковича, Алимова и Макарычева. А контрольные работы для УМК на сайте автора или в магазине книжном. Существовать они обязаны, потому как одно из требований, которым должны соответствовать учебники со значком ФГОС, это наличие полного перечня УМК со всеми методическим и дидактическими фишками. Другое дело, если родители обучают дитя по учебнику, по которому учились сами в аднатыща мохнатом году. Воля их полная. Но тогда и УМК, скорее всего, не полный, ибо авторы почили в бозе.
20.06.2014
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Пятница, 20.06.2014, 18:23
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:28 | Сообщение # 19 |
Ek_Ov
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) А разве КИМы разрабатываются не для каждого УМК отдельно? Спрашивают - в Москве - вот по этим: http://mcko.ru/parents/5klass/ http://mcko.ru/parents/8%20klass/ Это именно демо для СО. В какой-то момент закрыли доступ (потому что родители много ошибок обнаружили), через сайт ссылки не найти. Но внутри все осталось. Надо лишь менять номер класса, чтобы получить искомый.
20.06.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:49 | Сообщение # 20 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ek_Ov, ну так в Москве... У нас просто в сентябре пришла родительница, узнала, по каким учебникам и по каким программам дети учатся, получила в библиотеке учебники. На конец четверти дети пришли, написали контрольные и все счастливы. Добавлено (20.06.2014, 18:49) --------------------------------------------- Ek_Ov, посмотрела демо по 5 классу. Могу заверить, что всё абсолютно совпадает с программой и учебником Виленкина, аналогичные задания все есть в учебнике, в самостоятельных и контрольных работах.
20.06.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:07 | Сообщение # 21 |
Ek_Ov
|
154 |
4 |
Offline |
|
nouvelle9556, про математику все родители пишут, что самый легкий предмет. Началка - скорее всего по Моро. Каким УМК соответствует окр. мир и история - родители определить не смогли.
nouvelle9556, можно Вас попросить вот в этой темке ответить? Чет у меня разрыв шаблона.
20.06.2014
|
|
|
| |
|
бабушка | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:40 | Сообщение # 22 |
бабушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
2 |
Offline |
|
Всем большое спасибо за ответы.
21.06.2014
|
|
|
| |
|
mila-krasnova | Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:54 | Сообщение # 23 |
1 |
0 |
Offline |
|
Мой сын заканчивал школу в 2007 году на семейной форме обучения. Пошли мы туда, потому что из наших друзей многие так учились. Начали учиться в 5 классе, до этого ходили в обычную школу. Деньги получали ежемесячно, где-то в районе 4-5 тыс. руб. Сейчас деньги со всех семейников сняли. И еще - семейная форма обучения - это не надомная. Надомная, как я понимаю, гораздо школе выгоднее, и идут на нее как раз по медицинским или социальным показаниям, а на семейку - по собственному желанию
23.09.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:27 | Сообщение # 24 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
|
498 |
9 |
Offline |
|
Не могу сказать, что выгоднее надомное, по-моему, оно оттягивает зарплату у учителей, да и на дом никто ездить не хочет, только хлопот доставляет. А семейное дает возможность переложить ответственность на родителей. Разве что бесплатно приходится контрольные давать :)))
23.09.2014
|
|
|
| |
|
мама5147 | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 12:15 | Сообщение # 25 |
мама5147
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, со всеми Вас праздниками, здоровья, благополучия, и всех благ. У меня сын второй года на индивидуальном обучении на дому, сейчас мы в третьем классе, во втором классе мы ходили в школу самостоятельно его забирала зауч. гимназии раз в день где-то на час , в общем урок или два, как получалось у неё..иногда не забирала...и преподавала основные предметы: математика, русский, литература и окружающий мир..остальные предметы он был в классе со всеми детишками.. У нас ДЦП (розовая справка до 18 лет)..индивидуальное обучение на дому до конца учебного года оформляла от невропатолога комиссией из гос.поликлиники (по мед. справке, причем на особом бланке и только из гос. поликлиники. ) В третий класс оформились снова так-же..но нас никто с 1 сентября ни разу не забирал, две четверти обучились хорошо, без троек, страдает англ. язык приходится самой обучать..Ему нравится учится в классе со всеми, но вижу что тяжеловато иногда получается что-то..Но вопрос кто же получает деньги за моего ребёнка- это не малая сумма, если учительнице директор сказала, что он на индивидуальном обучении..и интересно сколько это в сумме? Разговаривала с юристом ,ответили ,что у индивидуального учителя, как за весь класс оплата.. вот так индивидуальное обучение в гимназии
08.01.2017
|
|
|
| |
|
stepann2017 | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:29 | Сообщение # 26 |
2 |
0 |
Offline |
|
Есть в России такая форма обучения и таких школ много. Сейчас многие родители стараются оградить своих детей от социума. В основном в таких школах занимаются дети, которые параллельно еще занимаются спортом, музыкой и проч.
08.01.2017
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 01:19 | Сообщение # 27 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата мама5147 ( ) Но вопрос кто же получает деньги за моего ребёнка- это не малая сумма, если учительнице директор сказала, что он на индивидуальном обучении..и интересно сколько это в сумме? Кто-то получает, возможно, опять завуч, возможно ваша же учительница, возможно еще кто-то. Сколько это сейчас в сумме - не знаю. Знаю, что родители некоторых детей, которым показано надомное обучение, сами не хотят изолировать ребенка от общества и сами просят сажать его в класс. Если Вы не из таких родителей, идите к администрации школы и требуйте индивидуальных занятий с Вашим ребенком.
Цитата мама5147 ( ) страдает англ. язык приходится самой обучать..
Цитата мама5147 ( ) Ему нравится учится в классе со всеми, но вижу что тяжеловато иногда получается что-то.. По идее ребенок должен быть полностью на надомном и не посещать никакие уроки в классе. С одной стороны, индивидуальные занятия продуктивнее, поскольку все внимание учителя отдано только одному ребенку. Но, с другой стороны, у надомников в неделю меньше часов по всем предметам, чем у класса. Например, у класса 3 урока в неделю английского, у надомника же будет 1 урок, и все равно за 1 урок в неделю (хоть и индивидуальный) ребенок этот английский не выучит, и все равно придется Вам самой его обучать. А честно говоря, я не знаю ни одного ребенка, хоть каких семи пядей во лбу, который нормально выучил бы английский на школьных уроках и без репетиторов.
В общем, мораль такая: либо решаете оставить все как есть, либо идете требовать надомного, и не факт, что Вам пойдут навстречу и сделают все как в прошлом году, возможно скажут: "Хотите надомного - получите и распишитеся" и будете полностью на надомном, как и положено. А может и согласятся сделать опять "полунадомное", смотря как договоритесь. Но деньги, которые Вас так беспокоят, в любом случае кто-то получать будет.
09.01.2017
|
|
|
| |
|
мама5147 | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 13:28 | Сообщение # 28 |
мама5147
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Любовь. Спасибо большое за ответ..У нас в гимназии теперь зауча нет, ушла и нового нет. Да, нас пока в классе устраивает учиться, конечно если будет сползать, буду бить тревогу. В прошлом году ему нравилась зауч, она его забирала на каких-то уроках, потом приходил в класс, в общем по 5 уроков получалось в день. Сейчас он боится, кто будет его забирать и не хочет, я не стала настаивать, - если будешь успевать со всеми в классе, пожалуйста оставайся , вроде старается, говорил ещё и помогает из класса. Ещё раз Спасибо за ответ!
09.01.2017
|
|
|
| |
|