Подростковая поэзия.
|
|
Беларусь | Дата: Суббота, 25.10.2014, 01:07 | Сообщение # 1 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Автор этого стихотворения девочка, учащаяся 9 класса. Я плохо разбираюсь в поэзии, поэтому прошу Вас, уважаемые коллеги, посмотреть это стихотворение и сказать: 1.Возможен ли здесь плагиат; 2.Насколько хорошо для 15 - летнего ребенка написано это стихотворение; 3.Ваше мнение о содержании стихотворения. РАССВЕТ ПРИХОДИТ. Рассвет приходит к тем, кто видел тьму Во всем её убийственном величии... Кто плакал от людского безразличья, Но безразличен не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути, Не зная ни усталости, ни лени, Кто обессилев падал на колени, Но поднимался, продолжал идти...
И, зажимая волю в кулаки, Вдруг находил ромашковое поле, И, задыхаясь от щемящей боли, Свои ладони прятал в лепестки!
К тем, кто похоронил свои мечты, И помянув их, устремился дальше. Кто смог среди предательства и фальши, Не растереть душевной чистоты!
Нечаянно в небесной синеве, Вдруг распахнутся солнечные двери, Рассвет приходит к тем кто верил в свет Абсурдно, до последнего, но верил! июнь 2014 г.
Буду Вам признателен, за помощь.
25.10.2014
Сообщение отредактировал Беларусь - Суббота, 25.10.2014, 01:10
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:35 | Сообщение # 2 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
1) Не могу судить, поэзии в сети сейчас море, разве что антиплагиатом проверять. Вообще вполне вероятно, что это - её личное. 2) Хорошо. С технической точки зрения: ритм и размер выдержаны, особо банальных и избытка глагольных рифм нет, есть пара слабых и не очень удачных, на мой взгляд, мест, но где их не бывает. Идея есть, выражена чётко, не теряется, образы понятные, нет притянутых за уши вставок, лишних слов, которыми дополняют строку до нужного размера. К рефренам, каюсь, сама неравнодушна. 3) Мне понравилось. Хорошее, достаточно взрослое и серьёзное стихотворение, близкое по стилю моему собственному творчеству аналогичного периода. Возможно, поэтому я не слишком объективна. Многие взрослые графоманы пишут в разы хуже.
25.10.2014
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:48 | Сообщение # 3 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) 1.Возможен ли здесь плагиат;
Беларусь, посмотрите здесь: http://npostolachi.vkrugudruzei.ru/x....elichii
25.10.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:31 | Сообщение # 4 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
1. Пост выше. 2. Очень даже. 3. Автора жаль - от хорошей жизни такое не напишешь...
25.10.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 25.10.2014, 11:51 | Сообщение # 5 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
alsergast, пока автор может писать такие стихи, жалеть его рано. Вот когда уже не сможет... А насчёт первоисточника - я с планшета только смогу заходить в ближайшую неделю, с копипастом и дальнейшим поиском у меня сложно, даже простой набор текста начинает раздражать на второй строке, потому и не пыталась искать.
25.10.2014
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:08 | Сообщение # 6 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Большое спасибо всем за помощь и сочувствие к просьбе! Особенно Елене! Теперь буду думать , что и как делать дальше. Еще раз огромное спасибо!
25.10.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:20 | Сообщение # 7 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Вот когда уже не сможет... Такое зачастую пишется как раз "под воздействием", т.ч. если не сможет - значит, жизнь наладилась.Цитата NePsix ( ) А насчёт первоисточника А публикация на vkrugudruzei.ru, оказывается, тоже всего лишь репост (так же, как и несколько других). Первое же упоминание в сети встречается аж в 2011 году (правда, с автором и тогда уже разобраться не могли).
25.10.2014
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:44 | Сообщение # 8 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) А публикация на vkrugudruzei.ru, оказывается, тоже всего лишь репост
Да, это репост. На литературных сайтах автор этого стихотворения указан: Иван Андреев.
25.10.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:46 | Сообщение # 9 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Да, чаще других указывается он. Но подтверждений, увы, нигде нет.
25.10.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:45 | Сообщение # 10 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Такое зачастую пишется как раз "под воздействием", т.ч. если не сможет - значит, жизнь наладилась. Или другой вариант: жизнь такая, что на хорошие стихи сил и смелости не осталось, а демонстрировать свою деградацию не хочется. Или, что ещё хуже, - окажется, что стихи сбываются и сказано в них больше, чем планировал автор.
25.10.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:48 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Да уж, "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."
25.10.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 25.10.2014, 15:48
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:16 | Сообщение # 12 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Вы прочли монолог "Почему я не пишу больше стихов". И я их больше не пишу... Наверное, по этой же причине. А стихотворение это я где-то раньше читала.Давно. Даже плакала.Поэтому и запомнила.
25.10.2014
|
|
|
| |
|