Неаттестация
|
|
Элеонора2470 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:21 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер. Ситуация следующая: 1.Ребенок, ученик 8 класса не аттестован по 4 предметам за 1 триместр, классный руководитель настойчиво просит - придти и подписать уведомление о неаттестации. Правомерны ли действия учителя? Чем грозит ребенку подпись родителем такого уведомления?
2. Имеют ли право не аттестовать, если ребенком пропущено примерно половина занятий из триместра, в т.ч 14 дней без уважительной причины. Выполнены все домашние задания и оценки выставлены в тетрадь, но не выставлены в журнал, т.к по объяснению учителя - засчитываются только оценки полученные на уроке (классная работа, контрольная и самостоятельная) По все неаттестованным предметам имеется от двух до пяти оценок в журнале (дом.задания не считаются)
11.12.2014
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:57 | Сообщение # 2 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Все относительно )))
1) "классный руководитель настойчиво просит - придти и подписать уведомление о неаттестации." - зря просит! Записать приглашение в дневник на такое-то число и время. Не явились? Составить акт о неявке родителя в школу по вызову. В акте двое коллег распишутся, и дело закрыто. Вас приглашали, Вы не явились. Вас поставили в известность - Вы проигнорировали. Смело (по закону) можно не аттестовывать.
2) "По все неаттестованным предметам имеется от двух до пяти оценок в журнале" - для полноценной аттестации ребенок по закону должен посетить не менее трети уроков и получить минимум три отметки. Если три отметки есть - уже выводится итоговая. Если посетил более 1\3 уроков - обязаны аттестовать.
11.12.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:09 | Сообщение # 3 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ну. не совсем. У нас была одна параноидальная мамаша, которая отказывалась подписать уведомление, то есть собиралась везде говорить, что она не знала, ей не говорили, что у ребенка двойки и неаттестация. Ну, директор обратилась к юристу. Тот велел создать заказное письмо. С уведомлением. А мамаша письмо принимать отказалась, расписываться почтальону. что письмо вручил, не стала, дверь открывать тоже не стала. Зато получили свидетелей из госструктуры, что мамаша от воспитания уклонялась. И в прокуратуру ходатайство от школы. Так что ребенку все. что грозило, уже угрозило. Ему уже терять нечего, кроме мамы, которая не соглашается подписать бумагу. что она знает об отметках и результатах четверти, свидетельствовать, что она учебой ребенка интересуется, что это вообще ее дите, а не подобранное. Так что это не классный руководитель выдумал. Это официальная бумага, письмо от директора школы мамаше, где, кстати, будут указаны все статьи закона об образовании и локальных актах. на основе которых школа имеет право проводить дальнейшие действия. Например. оставить дитя на второй год. Далее, вов сех законах сказано не о трети уроков. а о половине. Если 50% пропущено. аттестовать нельзя. даже если все остальные - пятерки. Цитата из локального акта школы: Для объективной аттестации обучающихся за четверть (полугодие), необходимо не менее 3 отметок при двухчасовой недельной учебной нагрузке по предмету и более 5 при учебной нагрузке более двух часов в неделю с обязательным учетом качества знаний учащихся по письменным, лабораторным, практическим работам. Оценка за четверть (полугодие) �н/а� (не аттестован) может быть выставлена только в случае отсутствия трех текущих отметок и пропуска обучающимся более 50% учебного времени. Домашние задания, как видите, сюда не входят.
11.12.2014
|
|
|
| |
|
Элеонора2470 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:51 | Сообщение # 4 |
3 |
0 |
Offline |
|
Dimario, вот в том то и дело, замкнутый круг - зачем мне подписывать уведомление, если количество оценок соответствует для аттестации. максимум что я могу сделать - это подписать, что я не согласна, попросить копию и обратиться в департамент образования.
nouvelle9556, причем тут прокуратура?) Вы мне скопировали положение о промежуточной аттестации именно интересующей меня школы или для примера?Добавлено (11.12.2014, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата nouvelle9556 ( ) Цитата из локального акта школы: Для объективной аттестации обучающихся за четверть (полугодие), необходимо не менее 3 отметок при двухчасовой недельной учебной нагрузке по предмету и более 5 при учебной нагрузке более двух часов в неделю с обязательным учетом качества знаний учащихся по письменным, лабораторным, практическим работам. Оценка за четверть (полугодие) �н/а� (не аттестован) может быть выставлена только в случае отсутствия трех текущих отметок и пропуска обучающимся более 50% учебного времени. Домашние задания, как видите, сюда не входят. Не вижу! Где написано, что оценивается работа только выполненная в школе? Вы читаете между строк?) Домашнее задание - вполне может быть письменной работой?
11.12.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 22:33 | Сообщение # 5 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Элеонора2470, я рассказала, как это происходит в данной конкретной школе. Цитата Элеонора2470 ( ) Вы читаете между строк?) А Вы пытаетесь прочитать что-то меж них? там написано про именно домашние работы? Нет? Так зачем вопросы о моей личной жизни и особенностях моего чтения? А прокуратура может обязать по суду через судебных приставов получить официальный документ. Вот будет потеха! Вот цирк! Вот ребеночку то радость, когда мамашу обязует суд узнать. с какими результатами дитя четверть закончило.... Так и будут говорить: - Это какой Шварцман? - А это тот Шварцман, мамаша которого отказывалась об его оценках узнавать.
11.12.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:46 | Сообщение # 6 |
LaVida
|
1742 |