Учитель литературы - конфликтная ситуация.
|
|
nebomba | Дата: Среда, 18.02.2015, 19:54 | Сообщение # 301 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы кого здесь представляете? А кого-то надо представлять?Цитата Александр_Игрицкий ( ) Определитесь с Вашим статусом. Зачем ? Мне это не надо. Ну в этой теме можете считать,что я тоже праздношатающаяся, вот на больничном сидела - скучно было Сейчас пореже буду бывать - работы много накопилось, разгребать надо. Так что не до форумов. Рутина та самая...Добавлено (18.02.2015, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка27 ( ) а как же посты выше о размене квартиры ради "правильной" школы?))) А мне это не надо. У нас в районе сейчас все школы одинаковые. Языковая больше не может отбирать себе контингент со всей округи,пока не возьмет всех с приписных домов. Но часто вижу по утрам в метро заспанных малышей с ранцами,которых везут видимо за лучшим образованием куда-то. Не понятно - то ли действительно в районе так плохо со школами,либо везут в какую-то особенную. Но это не единичные случаи. Возят. И в школы первой десятки возят. На одном родительском форуме тема как раз была "в каком районе лучше купить квартиру" И одним из критериев было наличие рядом хорошей школы. Длиннющая тема получилась - люди и квартиры снимают под школу и меняются.
18.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Среда, 18.02.2015, 19:20
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:03 | Сообщение # 302 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Сейчас пореже буду бывать - работы много накопилось, разгребать надо. Так что не до форумов. Рутина та самая... Разгребётесь - захаживайте. Учительниц ведь надо покритиковывать. Иногда. Но без фанатизму... Умные становятся умнее. Глупые получают лишнее подтверждение своей исключительности.
Я вот думаю, что если б учительница забрела на родительский форум, то на неё ведь тоже бы "ополчились" со своей правдой. Нет?
18.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:13 | Сообщение # 303 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Иваныч, Я здесь несколько месяцев пообщалась. Но что странно, только одна учительница меня спросила как маму - что мне важно и интересно на родительских собраниях. Цитата Иваныч ( ) Я вот думаю, что если б учительница забрела на родительский форум, то на неё ведь тоже бы "ополчились" со своей правдой. Так у нас учителя ведь и родителями ещё бывают. Им с двух сторон виднее. Хотя захаживали. Их вопросами как правило сразу закидывают. Некоторые учителя шифруются,некоторые даже номера школы озвучивают. Вообще много полезной информации для себя узнаю. Нужен,нужен этот контакт.
18.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Среда, 18.02.2015, 20:20
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:25 | Сообщение # 304 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Я здесь несколько месяцев пообщалась. Но что странно, только одна учительница меня спросила как маму - что мне важно и интересно на родительских собраниях. Фигня. Трудности адаптации. "А кому сейчас легко? Или трудности - это оправдание." © Кто это сказал, а?
Цитата nebomba ( ) Так у нас учителя ведь и родителями ещё бывают. Им с двух сторон виднее. Бывают. Но тут Вы для них просто жук в муравейнике. (Этот образ мне ненароком подсказала одна неглупая учительница ) Цитата nebomba ( ) Нужен,нужен этот контакт. Нужен, конечно. Но, мне кажется, что он должен происходить на "нейтральной" территории. По крайне мере на первых порах.
18.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:34 | Сообщение # 305 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) А кого-то надо представлять? Желательно UNESCO, а так... кого хотите. Цитата nebomba ( ) Ну в этой теме можете считать,что я тоже праздношатающаяся, Понял. Приветствую. Вы только по теме, а я по жизни. Цитата nebomba ( ) Длиннющая тема получилась - люди и квартиры снимают под школу и меняются. Совсем ку-ку... Конечно, глупое, но какое ни есть ИМХО^2! Как подтверждение свой исключительности...
18.02.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:34 | Сообщение # 306 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Даже с двиганьем мебели неплохо. Ну если только относится к этому как к разовой декорации.
Цитата Иваныч ( ) Селекция детей в общем образованиии сегодня есть мина замедленного действия под завтра Почему? И что Вы подразумеваете под "селекцией?
18.02.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:05 | Сообщение # 307 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ну если только относится к этому как к разовой декорации. Это и есть разовая декорация. Нужная для демонстрации, что МОГЁМ. И это есть хорошо.
Цитата Ileo ( ) Почему? И что Вы подразумеваете под "селекцией? Под селекцией я подразумеваю отбор. Близко к "сегрегации" и "сепарации". А один из евангелистов сказал что-то типа: если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот.
18.02.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:35 | Сообщение # 308 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
ЕслиЦитата Иваныч ( ) Под селекцией я подразумеваю отбор. Если МВ говорит: "мамки, я могу попробовать научить ваших чад петь под гармошку. Кто хочет со мной, вперед! Но легкой жизни я вам не обещаю. Ну а кто не выдержит-адью, без вопросов.." - это будет считаться отбором? И Вы не ответили почему...евангелисты не в счет
18.02.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 18.02.2015, 23:36
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:43 | Сообщение # 309 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) На одном родительском форуме тема как раз была "в каком районе лучше купить квартиру" И одним из критериев было наличие рядом хорошей школы. неадекватная мамашки-домохозяйки, которым хватает времни выносить всем мозг. Это как в рекламе "наш папа хочет чтобы мы уехали далеко где нет сада и магазинов" И папа судя по рекламе бежит покупать квартиру большей площади / в лучшем районе и и т.п. Меня кстати мучает впорос: где папа взял деньжат?;) Цитата Иваныч ( ) Я вот думаю, что если б учительница забрела на родительский форум, то на неё ведь тоже бы "ополчились" со своей правдой. Нет? зайдите и почитайте))) столько мягко говоря говна в адрес школы.... На ю-маме например одна родительница сетовала, что в школе нет камер и она не может все детально проконтролировать. А на вумен-ру я видела срач как веганка-мама возбухала, что ее дите покормили в детсаде мясом.
19.02.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 19.02.2015, 11:43 | Сообщение # 310 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) ....- это будет считаться отбором? Это будет считаться выбором. Мамка тут суверенный субъект. Может послать МВ и уйти к ВМ. И всякое другое может сделать. Ту еённая воля...
Цитата Ileo ( ) И Вы не ответили почему...евангелисты не в счет Вот и здрасьте... ( Но я действительно думаю так, как Матфей. И незачем плодить новые линии разлома. И имеющихся достаточно, чтобы дом не устоял.
19.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:24 | Сообщение # 311 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Под селекцией я подразумеваю отбор. Близко к "сегрегации" и "сепарации". Селекция, сегрегация, сепарация, отделение, вычленение, разъединение, разобщение, раскалывание, фильтрование... Не такая ли интерпретация обычного сбора сведений и их систематизация для оптимальной организации образовательного процесса и управления им и есть создание линии разлома? Цитата Иваныч ( ) незачем плодить новые линии разлома. И имеющихся достаточно, чтобы дом не устоял. Отлично. Давайте Матфея вспомним.
От Матфея святое благовествование Глава 12 ….. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. 34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. ... Не посадив дерево, уже признаем плод его худым.
19.02.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:29 | Сообщение # 312 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Иваныч, Александр_Игрицкий, давайте для философско-религиозных диспутов устроите отдельную тему, а?
19.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:46 | Сообщение # 313 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Иваныч, Александр_Игрицкий, давайте для философско-религиозных диспутов устроите отдельную тему, а? Нет ни философии, ни религии. За пределы темы ни ногой. Исключительно о том, что первичное тестирование и распределение по резервациям - это совершенно разные действия. Я не спорю, можно, фанатея от своих замыслов, на основании тестирования золотишко отдать ушлой МВ, а отфильтрованный пустой песок высыпать обратно в общую реку. Можно. Почти этим же можно заниматься и перинатальный период. Ещё и ещё раз спрашиваю: какие родители не согласятся, чтобы школа учитывала максимальное количество индивидуальных особенностей ребенка? Как можно собрать предварительную информацию о ребенке без по возможности всестороннего тестирования? Как в дальнейшем корректировать формы подхода, если не предоставить ребенку возможность миграции по группам с максимально близкими характеристиками? Ещё и ещё раз говорю: обучение в одной группе детей с контрастными характеристиками противоестественно. ОБУЧЕНИЕ. В условиях миграции и общения в свободное от занятий время социализация будет проходить оптимально, поскольку именно в играх и досуге все дети оказываются в одинаковых условиях и фактически равны. Вот я только об этом. А Матфей просто к слову пришёлся...
19.02.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 19.02.2015, 19:06 | Сообщение # 314 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Я не спорю, можно, фанатея от своих замыслов, на основании тестирования золотишко отдать ушлой МВ, Ч.Т.Д.
19.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 19.02.2015, 19:18 | Сообщение # 315 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) обучение в одной группе детей с контрастными характеристиками противоестественно. ОБУЧЕНИЕ. Браво! Всю советскую систему образования послать в тар-тарары. Есть только один объективный способ отбора шестилеток - здоровые дети и НЕздоровые дети. Там и подход к обучению будет разниться. Всё остальное - от лукавого.
19.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Четверг, 19.02.2015, 19:24
|
|
|
| |
|