Помогите, не можем найти сказку по экономике 2 класс
|
|
Malena | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:06 | Сообщение # 1 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Экономика 2 класс. Учитель сказала детям, ищите сказку в интернете. Но такой сказки нигде нет. Помогите найти сказку про поросенка "Как Хочу деньги тратил".
16.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:31 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Попробуйте поискать методичку к вашему учебнику. Возможно, там эта сказка есть, раз уж учитель так уверенно предлагает вам ее искать. Напишите название учебника и авторов. Добавлено (16.12.2014, 13:31) --------------------------------------------- Эту сказку народ уже года два ищет :)))
16.12.2014
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:08 | Сообщение # 3 |
Malena
|
98 |
3 |
Offline |
|
chaika, нашла, но сказки там как не было и нет...жуть какая... Добавлено (16.12.2014, 14:08) --------------------------------------------- chaika, а учителя партизаны, эту сказку не хотят распечатать и детям раздать)))
16.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:19 | Сообщение # 4 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Malena, я не знаю вашего учителя Но у нас, например, не было и нет в программе этого курса вообще Я б с удовольствием вам помогла, но вообще не знаю, что это за сказка Но могу только подозревать, что, возможно, учитель просто сама хочет найти эту сказку с вашей помощью Вдруг вам больше повезет Напишите все-таки название и авторов учебника, так будет легче искать
16.12.2014
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:24 | Сообщение # 5 |
Malena
|
98 |
3 |
Offline |
|
И. А. Сассова Е.Н. Землянская "Экономика" 2 класс
Добавлено (16.12.2014, 14:24) --------------------------------------------- Лариса, спасибо за понимание. Мне стало интересно вообще о чем эта сказка в пособии для учителя написано задание в конце урока, предложите ребятам прочитать сказку в тетради для творческих задании. Мы открываем ТТЗ №41, а там просто вопросы, нет этой сказки и в помине...
16.12.2014
Сообщение отредактировал Malena - Вторник, 16.12.2014, 14:25
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 16.12.2014, 14:39 | Сообщение # 6 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Malena, методичка может быть старой, а тетради переиздали и убрали сказку или перенесли. Во всей тетради смотрели? Я попробую выяснить через коллег. Вам срочно?
Добавлено (16.12.2014, 14:39) --------------------------------------------- Тут уже и мне интересно стало, о чем эта загадочная сказка :)))
16.12.2014
Сообщение отредактировал chaika - Вторник, 16.12.2014, 14:40
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:15 | Сообщение # 7 |
Malena
|
98 |
3 |
Offline |
|
Да уже на завтра. Сейчас поищу тетрадь старого издания
16.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:50 | Сообщение # 8 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Эльвира, прямо интересно стало, нашел кто-нибудь в классе? А учитель сама не прочитала, если не нашли? Мне тоже никто не помог в этом вопросе. Загадочная какая-то сказка. Начинаю думать, что ее вообще не существует, может, ошибся кто-то, а название просто перепечатывается учителями из программы в программу
22.12.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:27 | Сообщение # 9 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Эту сказку народ уже года два ищет :))) Неее, этот прикол в сети уже лет 7 гуляет, не меньше) Только вот сказка-невидимка нигде так и не проявилась. Судя по всему, её просто не существует, а название Цитата chaika ( ) перепечатывается учителями из программы в программу А уж задание на дом без проверки реальности выполнения и включение в планирование (это вот часто встречается) — просто тупизм (другого слова не подберёшь).
22.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:49 | Сообщение # 10 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
alsergast, я так понимаю, что это название было в авторской программе к учебнику. Учителя тупо переписывают список литературы в свои программы и задают, раз написано, значит, есть (это к разговору о пользе рабочих программ). А может, надеются, что кто-то из родителей все-таки найдет Тут, видимо, надо потрясти авторов программы и учебника
22.12.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:01 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) я так понимаю, что это название было в авторской программе к учебнику. Учителя тупо переписывают список литературы в свои программы и задают, раз написано, значит, есть Но проверять-то выполнимость задания надо! Да и как самому-то оценить правильность ответа (если таковой вдруг кто-нибудь принесёт), не зная текста? Цитата chaika ( ) Тут, видимо, надо потрясти авторов программы и учебника Да уж, другого варианта нет. Хотя учебник заинтересовал: у некоторых каждый год обновления идут (да ещё и ФГОС), а этот столько лет существует, а задания всё те же.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:19 | Сообщение # 12 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
alsergast, судя по тому, что старая методичка не совпадает с учебником, то он переиздается с изменениями. В старой методичке указана страница учебника, где должны быть сказка, а в новом учебнике ее уже нет. Думаю, что сказку задают не по учебнику, а по списку литературы в программе. По крайней мере, я нашла рабочую программу по внеурочке, там эта сказка упоминается в списке литературы для учащихся, но, что интересно, автор сказки там не указан - явно же не народная сказка.
22.12.2014
Сообщение отредактировал chaika - Понедельник, 22.12.2014, 13:20
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:37 | Сообщение # 13 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Думаю, что сказку задают не по учебнику, а по списку литературы в программе. А какая разница, по чему её задают? У учителя в любом случае должен быть экземпляр (или доступ к нему) любого материала, которого касается задание. Хотя бы для того, чтобы аргументировать поставленную оценку. А уж формулировка "найдите в Интернете", честно говоря, меня просто бесит: как будто родители только и делают, что сидят в сети.
22.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:42 | Сообщение # 14 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
alsergast, да разве ж я оправдываю такое "задавание"? Естественно, учитель должен быть в курсе того, что задает Наоборот, меня весьма удивляет такой подход, захотелось понять процесс мЫшленья Совершенно правильно вопрошают в сетях родители - почему учитель не мог дать детям эту сказку или хотя бы подсказать, где искать. Ответ напрашивается: сам не знает. А это непрофессионально...
22.12.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:07 | Сообщение # 15 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Malena, а что учительница говорит по поводу сказки? У неё самой-то она есть?
22.12.2014
|
|
|
| |
|