Проблема с классным руководителем начальных классов
|
|
Inna0529 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:19 | Сообщение # 16 |
Inna0529
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Да... довольно примечательный юрист)))) Цитата Alexis8170 ( ) мой ребёнок приходит и говорит мама папа а что такое иванушка дурачёк и идиот? Можно попробовать сказку русскую народную почитать. Там Иванушка дурачок всегда все лучшее получает и оказывается на коне))) А идиот - вообще мой любимый лит. герой.
а по теме (может и не совсем по данной, но ведь она типична): я тоже с содроганием вспоминаю своего учителя нач. классов, это был тот еще деспот. Но и в плане воспитания и обучения она дала немало, редко кто из других учителей столько для детей делал. сколько она. Но мне от нее доставалось изрядно. При одном только виде этой ненавистной тогда для меня фигуры меня охватывал цепенящий страх. Так вот... сейчас анализирую и понимаю: во многом родители мои упустили то. что могли бы сделать для меня, а именно беседовать со мной, не в плане "ах бедняжка", а в плане обучения стратегиям поведения, спокойного, конструктивного, грамотного общения, объяснения своей позиции. Ну и как бы объяснять ребеночку никогда не будет лишним то. что так, как мама и папа, бабушка и дедушка, никто не похвалит и не пожалеет. А наоборот. каждый в этой жизни, так же как и ты. ребеночек. ждет. чтоб его похвалили и пожалели, даже учитель. Так что не грех думать, прежде всего. что я сделал хорошего для своего ближнего, а уж потом о том. как тот относится ко мне. А то можно всю жизнь себя прожалеть. А это саморазрушительно))))
02.01.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 22:56 | Сообщение # 17 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Из советов - если и писать жалобу,то только не Вам - надеюсь в классе есть более грамотные родители. nebomba, может быть, из советов этому родителю первый - не жалобы писать, а заняться самовоспитанием? Цитата nebomba ( ) Держитесь,дорогие учителя. Спасибо за "дорогих". Образ этого папы до такой степени Вас поразил? Как считаете, смогли бы сами без потери здоровья работать с подобными папами и мамами год, два... годы? Вы - одна, а их мно-о-ого?
02.01.2015
|
|
|
| |
|
molodajmama | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:37 | Сообщение # 18 |
7 |
0 |
Offline |
|
Но ведь именно учителю начальных классов предстоит "создать" полноценного ученика. То, что он заложит у детей, какой пример общения покажет - так и будут себя вести дети дальше
16.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:53 | Сообщение # 19 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Образ этого папы до такой степени Вас поразил? Да даже не образ в целом, а то что папа оказался юрист с действующей практикой. Такой папа для учителей как раз абсолютно безвреден(разговор на одну чашечку кофе). Я сначала подумала рабочий или фермер, но ошиблась. Юрист Цитата elena57 ( ) смогли бы сами без потери здоровья работать с подобными папами и мамами год, два... годы? О, у меня такие сотрудники на работе попадались, мама не горюй!!! Ничего - справлялась.
16.01.2015
|
|
|
| |
|
zaia6832 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:39 | Сообщение # 20 |
zaia6832
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Прочитала все ответы и издевки. То что описано было в первом посте повергло меня в ужас. Конечно папа выразился резко, но это сами понимаете просто накипело и со злости. Хочу встать на защиту. Работаю сама учителем начальных классов, дети у меня непростые. Но все же мы не имеем права обзывать детей НИКАК!!! Таковы правила. И если учительница обзывает их, то она поступает неверно. В плане еды. Вы пишете, что учитель не обязан покупать. Ну да не обязан. Но где же человечность. У меня так в классе. Дети сдают мне деньги на обед и я им еду покупаю. Те кто сам покупает идут в буфет, тем кто деньги забыл, я в долг даю. Ну а как иначе, они же есть хотят. Ну как можно не покормить ребенка, каким бы он ни был. У меня это в голове не укладывается! Педагог-это самая гуманная профессия. Да может за такую опеку кто-то и не скажет мне спасибо, но я это делаю не для "спасибо", я это делаю, потому что считаю, что это правильно. Учитель - это пример для подражания для детей. К сожалению мне в жизни попадались учителя, на которых не следует равняться. Вы говорите маленькая зарплата. Никто не заставляет работать. А раз уж работаешь, то делай свою работ правильно. Не любишь детей - пошел вон из школы. Детей нужно любить, они это чувствуют. Поэтому мое мнение такое, можно попробовать перевести ребенка в другую школу. Вы говорите, что беседы с ней не помогают. Вопрос к вам, может все же вы с ней беседуете неправильно. Она же взрослый человек, может просто стоит подыскать более важные для нее аргументы. И вообще в этой истории много недосказанного, мы не знаем реакцию директора, завуча. Поэтому сложно судить кто прав, кто виноват.
07.02.2015
|
|
|
| |
|