Самостоятельное обучение ребенка дома
|
|
Nnn2 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:02 | Сообщение # 1 |
Nnn2
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток! Имеется ребенок 10 лет, 4 класс. По роду деятельности родителей, предстоит переезд на время (примерно на 3 года) в другую страну. Школы нет. Предстоит самостоятельное обучение ребенка силами родителей дома. Я - мама, если честно, то не представляю вообще как это будет. У меня есть вопросы, если не сложно, ответьте кто-нибудь.. 1. Следующий год - 5 класс. Куда мне обратиться и где взять программы, по которым надо учить ребенка? 2. Чем-то может помочь школа, в которой ребенок обучается в данный момент? 3. Может ли школа присылать по интернету какие-то тесты, задания, проверки? Или так не делается? Или это вопрос к конкретной школе? 4. В школе к кому обратиться в первую очередь? Директор? Классный рук. который есть сейчас?
Наверно, глупые вопросы...но я вообще в растерянности. Спасибо тем, кто откликнется.
25.12.2014
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:36 | Сообщение # 2 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Nnn2, Много нюансов. Советую Вам обратиться на сайт Департамента образования. Там более компетентные в этом вопросе люди.
25.12.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:50 | Сообщение # 3 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Nnn2, обращаетесь в мэрию. Пишите заявление с просьбой перевести дитя на семейное обучение. Вашу просьбу удовлетворяют в обязательном порядке, так как это ваше право, прописанное в законе об образовании. Заявление рассматривается не помню сколько по закону. Кажется, две недели. Как только удовлетворят, вы с дитем сразу же исключаетесь из списочного состава школы. Ни в каком классе не числитесь, школа вам ничего не должна. Мэрия вам дает бумажку, что вы прикреплены к такой-то школе. Может, к той же самой. Может,к другой. Обычно это школа по микроучастку. Раз в четверть вы с дитем являетесь и проходите там аттестацию по ряду предметов. Получаете отметки. Всё. Программы, если попросите учителей, могут дать. Но не обязаны. Помочь школа может, но не должна и не обязана. Присылать тесты, проверки, задания может, но может и не иметь на это права. Право на это дает лицензия на дистанционное обучение, которая есть не у всех школ. Там критериев много. Например, наличие спец оборудования. Если школе, в которой вы сейчас учитесь повело и такая лицензия есть, то вы просто внутри школы проситесь перейти на дистанционное обучение. Как вариант: перейти в школу, где дистанционка есть. И никакого семейного обучения. Потому что восстанавливаться обратно в школу опять придется через мэрию. И опять ждать, когда рассмотрят. А по дистанционке вы просто садитесь по расписанию у скайпа или другой лицензионной программы и учитесь у учителя по монитору. Одновременно онлайн учатся еще сколько-то человек по всему миру. А в школе на все вопросы ответит директор. Ему положено
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Nnn2 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 08:59 | Сообщение # 4 |
Nnn2
|
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибо
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:58 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
И есть онлайн-школьное образование, в т.ч. для детей, живущих за рубежом.
25.12.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:33 | Сообщение # 6 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И есть онлайн-школьное образование, в т.ч. для детей, живущих за рубежом. Цитата nouvelle9556 ( ) Присылать тесты, проверки, задания может, но может и не иметь на это права. Право на это дает лицензия на дистанционное обучение, которая есть не у всех школ. Там критериев много. Например, наличие спец оборудования. Если школе, в которой вы сейчас учитесь повело и такая лицензия есть, то вы просто внутри школы проситесь перейти на дистанционное обучение. Получение российского общего образования за рубежом/ НП Телешкола Но лучше обычное МБОУ с лицензией на дистанционку
Изучение всех предметов школьной программы в дистанционном режиме на русском языке в российской общеобразовательной Интернет-школе «Просвещение» с получением аттестата государственного образца РФ.
Обучение реализуется по всем трём ступеням общеобразовательной школы России (начальная, основная, старшая школа) в соответствии ФГБУП РФ. Возможно изучение предметов старшей школы на профильном уровне.
По окончании обучения и по результатам государственной (итоговой) аттестации, учащиеся получают итоговые документы государственного образца России:
Аттестат об основном общем образовании государственного образца. Аттестат о среднем (полном) общем образовании государственного образца. Сертификаты ГИА и ЕГЭ. Особенности обучения
Обучение с 1 по 11 классы. Индивидуальный учебный план. Всё обучение реализуется посредством дистанционных образовательных технологий. Преподавание предметов ведется лучшими российскими преподавателями в соответствии с государственным российским стандартом образования. Программа «Экстернат». Изучение учебных программ 2-х классов за 1 академический год. Изучение предметов на профильном уровне по предметам, выбранным для ЕГЭ с целью получения российского аттестата.
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Nnn2 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:22 | Сообщение # 7 |
Nnn2
|
4 |
0 |
Offline |
|
Благодарю
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Пятница, 26.12.2014, 19:50 | Сообщение # 8 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Наталья Михайловна, во многих странах есть школы при российских посольствах. Они осуществляют очное и очно-заочное обучение. Возможно, этот вариант будет для Вас приемлем.
26.12.2014
|
|
|
| |
|
Nnn2 | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:23 | Сообщение # 9 |
Nnn2
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Јеленко ( ) Наталья Михайловна, во многих странах есть школы при российских посольствах. Они осуществляют очное и очно-заочное обучение. Возможно, этот вариант будет для Вас приемлем. Я знаю. Старший сын у меня учился в школе при Посольстве. Там оно было. Сейчас Посольство будет далеко, в другом городе. Заочное обучение они не проводят, они приглашают только на аттестацию в конце каждой четверти, а обучение самостоятельное дома. Боюсь не справлюсь. Хотя вот выше советы мне очень по душе пришлись. Думаю, что решу этот вопрос. Спасибо большое за участие.
28.12.2014
|
|
|
| |
|