Чаепития в начальной школе
|
|
SemchenKo | Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:14 | Сообщение # 1 |
SemchenKo
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В этом году мы переехали и перевели своего сына в другую школу, поближе к дому. В сентябре он пошёл в 3 класс. Всё нормально, если бы не одно НО. Любое классное мероприятие, которое организует классный руководитель (женщина уже 18 лет работает в школе), состоит только из чаепития. Это стало открытием для ребёнка и лично для меня, так как в другой школе всё было иначе. Было уже 3 классных праздника: Осенины и два Дня Именинника, и дети приходили только попить чай. Я удивилась ещё накануне первого праздника - обычно мой ребёнок перед любым классным праздником разучивал стихи, песни, поздравления, а тут надо просто принести чашку, блюдце, угощение. Уже после Осенин я спросила учительницу, а что, игр/конкурсов/поздравлений/стихов и т.п. не будет? Она сказала, что они и так утомляются. Спросила родителей, они тоже говорят, что ни разу, ни в первом, ни во втором классе дальше чаепития дело не доходило . 23 февраля или 8 марта на носу - дети только пили чай вместе с учительницей. Единственное исключение - это новогодняя ёлка, и то, потому что это общешкольный праздник. Сначала всех ребятишек 3-х классов собрали в спортзале, где они хоть побегали и поучаствовали в конкурсах, а потом они вернулись в свой класс, опять пить чай. Я не хотела мириться с такими порядками, пыталась сама провести конкурсы, игры, и т.д., но учитель категорически против этого, говорит, поезжайте на турбазу и там развлекайтесь. Я её не понимаю, это же начальная школа! Дети подвижные, им хочется бегать и играть. В первую очередь, я хочу услышать мнение учителей начальных классов. Может я чего-то не знаю, может классные мероприятия с играми и стихами - это уже пережиток прошлого?
25.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:40 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Как проводить мероприятия - личное дело каждого учителя. Главное, чтобы воспитательная работа велась по утвержденному администрацией плану. Кроме веселых конкурсов, которых нет, учитель проводит экскурсии, классные часы, беседы?
25.12.2014
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:12 | Сообщение # 3 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата SemchenKo ( ) Она сказала, что они и так утомляются. А почему нет? Учитель лучше знает как ведут себя дети в классе. У нас в начальной школе учительница устраивала и конкурсы и викторины.Дети были довольны,но и возбуждены так,что потом угомонить было трудно. Как только они садились за сладкий стол - быстрее успокаивались. Вы когда-нибудь пробовали устроить день рождения ребенку дома и пригласить человек 15 одноклассников? И чтобы они у Вас дома бегали и играли. Учительница просто не хочет сорваться. Имеет право. А чаепитие само по себе тоже не так уж плохо.
26.12.2014
Сообщение отредактировал nebomba - Пятница, 26.12.2014, 12:18
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:36 | Сообщение # 4 |
Мила5867
Должность: воспитатель ГПД
|
14 |
0 |
Offline |
|
Я работаю воспитателем на продленке в 4 классе. На классе работает молодая девчонка, 25 лет. Так вот за 4 года она ни разу не провела классного часа, конкурса, викторины. Да, у нас проходят школьные праздники, мы иногда выезжаем на экскурсии, но как же внеклассная работа после уроков, как это было раньше?
01.02.2015
|
|
|
| |
|
МаринаЛ5595 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:30 | Сообщение # 5 |
8 |
0 |
Offline |
|
учитель посчитала так проводить мероприятия,это ее право
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:45 | Сообщение # 6 |
Мила5867
|
14 |
0 |
Offline |
|
учитель посчитала так проводить мероприятия,это ее право
А точнее, НЕ ПРОВОДИТЬ.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:07 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Мила5867, у меня лично в начальной школе было 1 мероприятие: по окончании начальной школы. И это не казалось чем-то вопиющим, учителя никто не ругал, мы просто ходили в школу учиться, а не развлекаться. В дальнейшем мероприятий тоже было немного.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:01 | Сообщение # 8 |
Мила5867
|
14 |
0 |
Offline |
|
Внеклассную работу учитель может не проводить? Достаточно 3-4 школьных мероприятий в год? За это классный руководитель получает ежемесячно около 5 000 руб.? Добавлено (07.02.2015, 12:01) --------------------------------------------- Когда мой ребенок учился в начальной школе, у них была замечательная учительница: и уроки хорошие, и внеклассные мероприятия интересные, в том числе, экскурсии и т.д. Родители были в восторге!
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:24 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Мила5867 ( ) остаточно 3-4 школьных мероприятий в год? За это классный руководитель получает ежемесячно около 5 000 руб.? И давно? Что же Путину не сказали, он бы в новости информацию передал. Деньги на внеклассную работу или в качестве классного руководителя, уточните, пожалуйста. А то все говорят, что путинскую тысячу (из которой платили 870 рублей за класс от 25 человек, а у кого меньше человек, и вовсе не платили) убрали.
Цитата Мила5867 ( ) Родители были в восторге! Еще бы! Даже в театр и на экскурсии с ребенком не нужно ездить) Классный руководитель везде съездил и отвез. Я, конечно, восхищалась учителями началки, ведущими такой активный образ жизни класса, но требовать этого ото всех... Должна быть какая-то система, помощь школы, родителей. Одному человеку это делать сложно. Мила5867, Вы учитель? Вы сами ездили как учитель с классом куда-либо?
07.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:49 | Сообщение # 10 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Мила5867 ( ) За это классный руководитель получает ежемесячно около 5 000 руб.? Правда что ли? Мне, оказывается, аж 5 тыщ не доплачивают???? Не тем классным руководителем я числюсь или не там?
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:20 | Сообщение # 11 |
Мила5867
|
14 |
0 |
Offline |
|
Цитата Правда что ли? Мне, оказывается, аж 5 тыщ не доплачивают???? Не тем классным руководителем я числюсь или не там? cool Вы работаете на "голом" энтузиазме? Странно... Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вы учитель? Вы сами ездили как учитель с классом куда-либо? да, ездила, когда была учителем, и сейчас езжу с классом. И мне это нравится.
Добавлено (07.02.2015, 18:20) --------------------------------------------- Хотела бы уточнить. Да, насчет 5 тыс. я погорячилась. Просто видела расчетный листок, где было около 6 тысяч. Но это выплатили за несколько месяцев.
07.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:03 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Мила5867, вот, то есть внеклассная работа не оплачивается. А поскольку эта работа предполагает труд в нерабочее время, в выходные дни, то она, по логике, должна быть не просто оплачиваемой, а сверхоплачиваемой. А по факту в стране она неоплачиваемая. ИМХО, для этого должна быть система такой работы в школе и специальные работники, а не обычные учителя.
07.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:55 | Сообщение # 13 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Мила5867 ( ) Вы работаете на "голом" энтузиазме? Странно... Ага, поэтому что вы хотите? Не считаю губернаторскую тысячу достаточной оплатой за колоссальный труд - это ровно оплата требуемых сверху бумажек и не более. Тем более, что во многих регионах ее вообще отменили. Остальное - энтузиазм, а он, как известно, дело добровольное. Я, правда, с удовольствием провожу всякие мероприятия, потому что это МНЕ нравится (и плюс в репутацию для родителей), но не осуждаю тех, кто не проводит, потому что это огромный дополнительный труд и нервы.
08.02.2015
|
|
|
| |
|
Мила5867 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:03 | Сообщение # 14 |
Мила5867
|
14 |
0 |
Offline |
|
Цитата Мила5867 ( ) А поскольку эта работа предполагает труд в нерабочее время, в выходные дни, то она, по логике, должна быть не просто оплачиваемой, а сверхоплачиваемой Екатерина_Пашкова, да, платят мало, но разве в стимулирующей Вам за это не доплачивают? Я понимаю, что это копейки, но, думаю, скоро и это отменят.
08.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:26 | Сообщение # 15 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата Мила5867 ( ) в стимулирующей Это же от слова стимул. Т.е. уговаривают делать и приплачивают. Но это личное дело учителя пожертвовать этими стимулирующими в пользу спокойной жизни.
08.02.2015
|
|
|
| |
|