Выбор школы для первоклассницы.
|
|
|
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:14 | Сообщение # 1 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Вот прошу совета. Посоветуйте. Рядом с домом - школа - её закончил сын - я тогда не была в педагогике и не понимала всей ужасности - он никогда не жаловался на учителей, только в институте я поняла все потери - курс физики читался с 8 по 11 класс без решения задач, только конспекты параграфов, это физика! биология - 5 учителей с 6 по 11. классное руководство - 4 смены с 5 по 11ый. из 17 одиннадцатиклассников школы никто никуда на бюджет куда хотел не поступил!.
Они не смогли подготовить 17 человек за два года старшей школы.
Вторая школа - через дорогу - можем туда водить - очень рейтинговая - это школа Рачевского. Но туда берут после их детсада или года платной подготовки в их дошкольном отделении. Мне туда не светит дочку отдать, получается. Дошкольное отделение очень далеко - это на машине возить минут по 40 два раза в неделю и тогда в 7,5 отдавать.
Третий вариант - отдавать в свою школу. Это пять остановок. И , получается, мне дочку возить. Школа - обычная. Средняя. Там всякие дети есть. Но там я смогу отслеживать.
Как вот учителя отдают своих детей? в свою школу или близлежащую? мне эта тема сейчас очень актуальна.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:19 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Мой пойдет в мою школу, контроля будет больше. Подруга отдала по месту жительства, а не в ту, где работает, зато нет зависимости от коллег. Плюсы и минусы есть в каждом варианте. А может, с выпуска сына что-то поменялось в ближайшей школе? Я бы, наверное, отдала в свою, раз уж все равно туда ездить, по крайней мере, в началку.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:19 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
В началке часто отдают в свою школу, в старшей школе ребенка, на мой взгляд, лучше перевести в другую школу, но есть масса примеров моих знакомых учителей, у кого дети учились в школе до 11 класса и каких-то явных проблем с этим не было.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:26 | Сообщение # 4 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Мой пойдет в мою школу а если ребенок начнет рассказывать про свою семью? я бы не хотела работать самой и учить свою дочку в одном месте. Она придет и скажет - мама курит на балконе - мне потом что отвечать ученикам?
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:30 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Она придет и скажет - мама курит на балконе - мне потом что отвечать ученикам? Будучи ученицей 1 класса, она вряд ли будет общаться с Вашими учениками-старшеклассниками. А позже появляется какие-то представления об этике... повторюсь, у меня масса примеров обучения детей учителей, ни разу такой проблемы не видела. Проблема, скорее, для ребенка в том, что он всегда под контролем: в начальной школе это хорошо, в старшей - сомнительно. Не все учителя могут позволить своему ребенку быть обычным ребенком, шалить и т.д. У меня масса положительных примеров, но сама бы лично я бы не хотела учиться в той школе, где работает мама или папа.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:32 | Сообщение # 6 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Ну, во-первых, я не курю :-) Во-вторых, вряд ли станет что-то рассказывать :-) И ни разу не слышала о такой проблеме от коллег, чьи дети учились в их школах :-) Что вы там такого делаете, чтобы бояться? Правда, коллег при ребенке тогда лучше не обсуждать, но их вообще не стоит обсуждать при своих детях :-) А дочь не бывает у вас на работе? Мой товарищ уже давно говорит "моя школа" :-)
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:34 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вот еще обсуждение Свой ребенок должен учиться в той школе, где ты работаешь?!
24.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:35 | Сообщение # 8 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Главная проблема ребенка в школе мамы - это вредные мамины коллеги, могут специально демонстрировать, что, вот, мать училка, а ребенок не тянет. При чем иногда без повода. И не поскандалишь лишний раз, как обычная маман.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:39 | Сообщение # 9 |
514 |
5 |
Offline |
|
Я бы посоветовала выбирать школу по учителю и по программе. Я много сейчас занимаюсь с детьми и вижу, что рейтинговые школы не всегда самые хорошие. Недавно занималась с дошкольником, который должен был поступать в гимназию (очень престижную в нашем районе). Программа одинаковая как в гимназии, так и в обычной школе, а нагрузка намного больше. И денег в гимназию нашу уходит много) Но это у нас так. Все школы разные. По поводу своей школы.. Мне кажется, что это не самый плохой вариант. но тут все от учителей зависит. В той школе, в которой я сейчас работаю многие учителя не озвучивают, что это их ребёнок. (конечно, учитель знает, чей в его классе учится ребёнок, но большинство коллектива не знает, что, условно, Петя Иванов сын Марьи Петровны). Что касается лично моего ребенка, то я буду смотреть кто набирает классы. Есть дамы, к которым я своего ребенка не отдам, не смотря на их 20 летний опыт. Попробуйте с другими родителями поговорить, чьи дети учатся в вашем районе.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:41 | Сообщение # 10 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) вредные мамины коллеги, могут специально демонстрировать, что, вот, мать училка, а ребенок не тянет. нет, у нас очень добрая обстановка. Почти все дети учителей слабоваты в знаниях , но это не осуждается, помогаем друг другу.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:59 | Сообщение # 11 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Ну тогда у меня бы и выбор не стоял :-)
24.01.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:14 | Сообщение # 12 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Почти все дети учителей слабоваты в знаниях Почему ?
24.01.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:23 | Сообщение # 13 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Почти все дети учителей слабоваты в знаниях Почему ? разные причины... это же редкое стечение , чтоб человек блистал в школе знаниями. Большинство населения очень средненькое и даже ниже. Не знала этого, пока не стала работать в школе.
24.01.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 07:31 | Сообщение # 14 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) В той школе, в которой я сейчас работаю многие учителя не озвучивают, что это их ребёнок. Если у детей одинаковая фамилия с родителями, это становится достаточно очевидно. Да и в журнале есть страница со сведениями о родителях. И сами дети вряд ли будут шифроваться. С трудом представляю, как это можно скрыть в школе. У нас не только дети своих учителей известны, но и директоров соседних школ, сотрудников районо и т.д.
25.01.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:08 | Сообщение # 15 |
1542 |
37 |
Offline |
|
LaVida, Когда моя дочь пошла в 1 класс, то первая мысль: только не в свою! Почему? Ну, потому что, во-первых, мне так было спокойнее. И ребёнку. Я - сумасшедшая мамаша, и постоянно беспокоилась бы то об одном, то о другом. Её задёргала бы и сама вымоталась. Во-вторых, мне было важно, чтобы ребёнку ставили отметки за реальные знания, а не за то, что она моя дочь. А есть и такие Цитата chaika ( ) вредные мамины коллеги, могут специально демонстрировать, что, вот, мать училка, а ребенок не тянет. При чем иногда без повода. Я нисколько не жалею, что отдала дочь не в свою школу, а в соседнюю. Нам очень повезло с учителями, хотя, специально я не узнавала, кто из них есть кто. Просто так сложилось. И никогда не скрывала, что я учитель. Зачем?
25.01.2015
Сообщение отредактировал shitikova - Воскресенье, 25.01.2015, 08:28
|
|
|
| |
|