Отличный аттестат или здоровье?
|
|
Tracey4235 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 11:59 | Сообщение # 16 |
33 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Наталья, я что-то не совсем поняла. Поговорить, чтобы похитрее была - это в смысле списывала? Моя дочь и без списывания пока лучшая в параллели, единственная "5" по пробному по математике среди девятых классов. У меня сын в школе на отлично учился, толку-то: учимся на контракте ( правда, в лучшем вузе ). На такое же образование для дочери денег нет, вот в чём проблема. Решила, что летом начнем прорешивать варианты ЕГЭ. Ребёнок останется без летних каникул и отдыха. Может быть через два года всё будет по честному, хотя слабо верится.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 12:15 | Сообщение # 17 |
134 |
3 |
Offline |
|
Ирина, поговорите на тему того что сам ребенок хочет и может. Учится на отлично - это не цель. Лучший ВУЗ- это не цель. Цель реализоваться в жизни. Поговорите на тему что хочет дочка и чем она готова пожертвовать (теме же летними каникулами). Поговорите на тему, что необязательно это жертва ей поможет, та как есть и более хитрые и более богатые. Поговорите на тему, что будете делать если в ВУЗ не поступит.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.03.2015, 13:01 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Наталья3633, а вот я принципиально не соглашусь! Давайте поставим себе целью в жизни достижение следующей идеальной реализации: у Вас есть купленный диплом, Вы большой начальник, у Вас прекрасные помощники, гарантирующие успех, поскольку Вы им хорошо отстёгиваете, у Вашей фирмы прекрасные юристы, позволяющие Вам надежно обходить законы. Вы, как Порошенко, вся в шоколаде. Как Вы шли к этим высотам, история умалчивает. Это жизнь?
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Tracey4235 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:55 | Сообщение # 19 |
33 |
0 |
Offline |
|
Наталья, так веду беседы постоянно. Да ребёнок и сам видит, чем приходится жертвовать ради получения хорошего образования. Хорошим считаю то образование, которое позволит впоследствии нормально жить, а не считать копейки, например, врач или программист. Когда я получала свою вышку( ещё в СССР), было всё равно, какое образование получать. С высшим все зарабатывали примерно одинаково, рабочие получали в разы больше) Теперь ситуация другая. Многие выпускники школ не знают, чего они хотят в жизни, поэтому родителям приходится решать за них. Дочь настраивала на мед столько лет, но теперь с такими ценами мы в пролёте, учится будут богатые, которые вряд ли по окончании вуза захотят ковыряться в чужих внутренностях, а работа врача очень "грязная". Зачем им это, у них и так всё ОК. Из группы сына одна с шестого курса ушла, не стала доучиваться, хотя училась на бюджете , т.к. "своя" - мама-папа уважаемые врачи.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:40 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Tracey4235 ( ) Это жизнь? Как я понимаю, ни такой простой вопрос никто не ответит.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:46 | Сообщение # 21 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Tracey4235, конечно жалко зарывать талант детки... Но вы подумайте и о других вузах (не знаю про склонности дочери поэтому не советую конкретные). Целая куча профессий даст ей возможность хорошо зарабатывать
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Tracey4235 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:58 | Сообщение # 22 |
33 |
0 |
Offline |
|
Ромашка Ромашкова, да перебрали уже всё. Юристов, экономистов уже столько, что трудоустроиться не могут. Сейчас рассматриваю периферийные меды: Курский мед очень хороший, ну и другие, там подешевле. Уже сына настраиваю, что когда выучится, будет помогать платить за образование сестры. Но ему ещё самому интернатуру с ординатурой заканчивать.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 19:09 | Сообщение # 23 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Наталья3633, а вот я принципиально не соглашусь! Давайте поставим себе целью в жизни достижение следующей идеальной реализации: у Вас есть купленный диплом, Вы большой начальник, у Вас прекрасные помощники, гарантирующие успех, поскольку Вы им хорошо отстёгиваете, у Вашей фирмы прекрасные юристы, позволяющие Вам надежно обходить законы. Вы, как Порошенко, вся в шоколаде. Как Вы шли к этим высотам, история умалчивает. Это жизнь? Да кому он вообще нужен этот диплом, если человек предприниматель и сам себе начальник к примеру. А можно уже начать работать по специальности "с низов" так сказать, а уже потом пойти на заочку и отслушать только профильные предметы, честно забив на остальные. Это тоже вариант.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Суббота, 21.03.2015, 19:25 | Сообщение # 24 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
И все-таки еще раз хочу подчеркнуть, что знания никто еще не отменял и сдать ЕГЭ можно и на высокие баллы без всяких околичных путей.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.03.2015, 19:42 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) И все-таки еще раз хочу подчеркнуть, что знания никто еще не отменял и сдать ЕГЭ можно и на высокие баллы без всяких околичных путей. Зачем? Простой вопрос - зачем? Если: Цитата Наталья3633 ( ) Да кому он вообще нужен этот диплом, если человек предприниматель и сам себе начальник к примеру. А можно уже начать работать по специальности "с низов" так сказать, а уже потом пойти на заочку и отслушать только профильные предметы, честно забив на остальные. Это тоже вариант. Это очень хороший, конкретный и правильный ответ на мой вопрос: Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это жизнь? Да, это для многих не просто жизнь, а хорошая жизнь. И в этом случае ответ на вопрос, кому он вообще-то нужен этот говенный диплом, очень простой - никому. Никому на хрен не нужен! Ничего личного. У меня кроме дипломов ничего особенного-то и нет. И очень счастлив. И ещё раз вернусь к утверждению уважаемой Фатимы: Цитата atschool ( ) И все-таки еще раз хочу подчеркнуть, что знания никто еще не отменял Простите, а на кой хрен мне эти знания, если у меня и без этого груза всё есть??? Просто очень интересно!
21.03.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 21.03.2015, 19:45
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 21.03.2015, 19:54 | Сообщение # 26 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Tracey4235 ( ) да перебрали уже всё. Юристов, экономистов уже столько... Так вам медицинский нужен или однофигственно, главное, чтоб денег побольше платили?
Про первый мед не знаю, но большое количество наших выпускников и во втором и в третьем и "дружбе народов" на бюджете учатся. Дети близких друзей без проблем в МГУ на фундаментальную медицину поступили. Эти варианты чем хуже? И да, лучший вариант - через медучилище. Почему нет?
21.03.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Суббота, 21.03.2015, 19:55
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:27 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, если говорить спокойно... У всех без исключения (!!!) близких и знакомых дети и внуки учатся на бюджете. В самых разных вузах. Все поступали через парадный вход. Некоторым это удалось не с первого захода. Но здесь маленькая особенность: во всех известных мне семьях главная задача была - получить хорошее образование. Справедливости ради скажу, что дети знакомых наших знакомых, которые не ставили перед детьми такие глупые образовательные задачи, сейчас зарабатывают раза в три-четыре... больше. И ради той же справедливости скажу, что дети знакомых довольны своей жизнью.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Tracey4235 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:56 | Сообщение # 28 |
33 |
0 |
Offline |
|
В МГУ факультет этот человек 20-30 всего, учатся на базе Сеченовки, цена ещё выше. На бюджет нереально. Уже бюджетных мест для льготников не хватает. Выпускники каких лет на бюджете? Это когда было поголовное списывание с Кимов? Или на Московском факультете, где после окончания должны лет 8 в поликлинике отработать? Мы не подходим -прописки московской нет, только МО. Кстати, кто-то тут писал, что уже всё по-честному. Как бы не так! Сегодня только по секрету мне сказали, что выпускники уже деньги собирают на кимы и закупаются телефонами, которые глушилки не берут. Опробовали эти телефоны уже на только что прошедших пробных ЕГЭ! Насчет того, что после медучилища. Сосед так и сделал. 4 года на фельдшера + 1 год армии + 1 год ( не поступил сразу после армии, так как всё забыл) + 1 год курсы. Наконец поступил. В 3 мед. Ещё на скорой на полставки фельдшером. Зачеты приходится покупать, так как сами понимаете качество такой учёбы. Кто учился в меде, знает тот объём. Учиться 6 лет, но лечить нельзя, т.к. сертификат только после интернатуры или ординатуры, а со следующего года ординатура 5 лет вместо 2! Ну вот, мой сосед, если не вылетит по такой учёбе годам к 33 станет, наконец врачом, если захочет ординатуру, то годам к 40! Добавлено (21.03.2015, 20:56) --------------------------------------------- Александр Игрицкий, это Вы про времена царя Гороха здесь пишите? Я про нынешнюю ситуацию. Я тоже училась на бюджете, контракта просто тогда не было, все учились за государственный счет, да и вузов было раз в 20 меньше. Сейчас в каждом подвале по вузу, в каждой деревне филиал какого-нибудь юрфака.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.03.2015, 21:05 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Tracey4235 ( ) Александр Игрицкий, это Вы про времена царя Гороха здесь пишите? Нет. Я пишу про современную Россию. Ту, какая известна мне. В дерьме предпочитаю не копаться. Оставляю другим.
21.03.2015
|
|
|
| |
|
Tracey4235 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 21:20 | Сообщение # 30 |
33 |
0 |
Offline |
|
Если дети Ваших близких и знакомых уже вузы закончили, поступив не с первого раза, уже доходы успели сравнить, наверное достаточно времени прошло, лет десять. Я про современную ситуацию пишу. Лет десять назад ситуация в разы была лучше, а цены в разы меньше, медаль давала преференции при поступлении, например. Прошу Вас в моей темке ерунду не писать, других тем достаточно, где Вы уже успели отметиться. Посты Ваши никакой ценности для меня не представляют, извините за прямоту. И пишу я здесь, потому что беспокоюсь за будущее своих детей. И потом, про " дерьмо", это кому адресовано?
21.03.2015
|
|
|
| |
|