Сочинение
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 10:47 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Благодарю за помощь в расшифровке Ещё не вечер. Будем прощаться, поблагодарите за всё сразу. Цитата Nadegda-vera ( ) однако имелось ввиду, что ключевыми являются: УЧИТЬСЯ ИЗЛАГАТЬ мысли Я же объясняю свою реакцию и свою логику, никому ничего не навязывая. И в Вашем последнем предложении-реакции ключевым словами являются совсем не выделенные Вами УЧИТЬСЯ ИЗЛАГАТЬ, а одно малюсенькое слово - мысли. Не мне и не Вам рассказывать, что встречаются лихие специалисты в любой области, которые научились излагать, "мама, не горюй"! Насмотрелся и наслушался досыта. И на уроках, и на семинарах, и на лекциях, и на конференциях. Есть такие таланты. В очередной раз напомню сказанные именно о них слова Ежи Леца: Каждое слово есть мысль, чего не скажешь о каждом предложении. Излагать нужно мысли, если они, конечно, есть. Вот об этом я и говорю. Сначала нужно научить мыслить, в частности логически, а потом уже как необходимое для общения - излагать. Ну, никак не наоборот. Готов обсудить на примере физики.
16.07.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 16.07.2015, 10:48
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:53 | Сообщение # 17 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Сначала нужно научить мыслить, в частности логически, а потом уже как необходимое для общения - излагать. Я не ошибаюсь , мы всё ещё в теме "Сочинение". Мне казалось, что тема предопределяет умение мыслить и вопрос поставлен :"Как научить писать сочинение?". Если нет , то родитель должен научить: -умению мыслить -выстраивать логическую цепочку -наблюдать , анализировать увиденное, услышанное, прочитанное -и всё это упаковывать в простые, сложные и т.д. т.п. предложения
... желательно без слов паразитов...
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:26 | Сообщение # 18 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Из-за того, что ребенок много читает нормальной, красивой по языку, литературы и даже много общаться с родителями и другими людьми, у него не появиться умение писать красиво сочинение. Этому надо учить, учить и еще раз учить. Насмотрелась "прекрасных" сочинений отличников, у которых вроде бы и язык подвешен...
16.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 16.07.2015, 12:27
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:38 | Сообщение # 19 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Из-за того, что ребенок много читает нормальной, красивой по языку, литературы и даже много общаться с родителями и другими людьми, у него не появиться умение писать красиво сочинение. Этому надо учить, учить и еще раз учить. Писать красиво сочинения умеют немногие... поэтому они как правило в конце концов становятся писателями, произведениями которых зачитывается народ. И то что этому за один урок не научишь согласна полностью.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:13 | Сообщение # 20 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) И то что этому за один урок не научишь согласна полностью. У меня подруга как раз умела научить писать сочинение за одно занятие. См. предыдущую страницу. А учить учить и учить я имела ввиду "дать понять принцип написания, что там важно, что необходимо", а не долбить долбить и долбить похожей продукцией. Это разные вещи и от сроков обучения не зависят.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.05.2016, 17:59 | Сообщение # 21 |
7235 |
285 |
Offline |
|
На нашем сайте была опубликована статья для родителей: Как научить ребенка писать сочинения.
13.05.2016
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 18:33 | Сообщение # 22 |
134 |
3 |
Offline |
|
Ребенок начала писать хоть сколько то внятные сочинения, когда я потребовала излагать только то, что она действительно видела, слышала, прочувствовала. Иногда ей ставят хорошую оценку за оригинальность, так как сочинения реально не сперто с интернета.
14.05.2016
|
|
|
| |
|
Valton | Дата: Суббота, 08.10.2016, 00:24 | Сообщение # 23 |
Valton
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
мы иногда фильмы по произведению искали. Фильмы больше эмоций вызывали, чем книги и ребенку писать было легче.
08.10.2016
|
|
|
| |
|
Plmn | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:45 | Сообщение # 24 |
Plmn
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
спросить учителя какие пособия посоветует купить пособия по литературе по подготовке к огэ там критерии более формальные чем интересное для чтения изложение
07.11.2016
|
|
|
| |
|