Апелляция на экзамене.
|
|
nebomba | Дата: Суббота, 30.05.2015, 19:12 | Сообщение # 1 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
У меня к учителям вопрос. Сейчас на апелляцию могут подавать только сами ученики. Моральная поддержка в виде родителей. И не факт,что школьник может грамотно доказать свою правоту и убедить комиссию исправить балл. А вот если бы у учителей была такая возможность. Ведь действительно, за результаты отвечает школа,но почему-то школьным учителям закрыт доступ на апелляцию своих учеников. А учителя готовы отстаивать своих учеников, если им дадут такую возможность?
30.05.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:26 | Сообщение # 2 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Я бы не стал, поскольку считаю эту процедуру очень унизительной. Результат должен заботить ученика, пусть он и подает. А если ученику параллельно - мне тем более.
Ведь подавая на апелляцию, я фактически расписываюсь в своей некомпетентности. Я учитель, я - специалист, профессионал. И мне до лампочки, что там насчитали моим ученикам эксперты. Я знаю, что учу хорошо и правильно. Я сам вижу результат своего труда, и он меня удовлетворяет. А если не удовлетворяет - я корректирую свои ошибки и промахи. Мне не надо мнение извне. К месту вспомнить А.С.Пушкина: "Я сам себе свой высший суд!".
30.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:54 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nebomba, если я вижу необъективность, безусловно вмешаюсь. Однозначно. Мне наплевать, в чём я там расписываюсь. В своей некомпетентности, своей дурости, своем упрямстве или ещё в чём-то. Вопрос стоит иначе. Ученику нужна реальная помощь. Если проверяющей стороной допущена ошибка, я готов расшибиться в лепешку, чтобы добиться справедливости. Dimario, всё Вами сказанное, лишь штрихи к Вашему портрету.
30.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 30.05.2015, 23:41 | Сообщение # 4 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Dimario, Мне кажется Вы не поняли мой вопрос. Ученику не до лампочки и он уверен в своей правоте,но на комиссии он один против взрослых. Родителям не разрешено вмешиваться - только присутствовать. И не факт, что родитель очень глубоко разбирается в конкретном предмете. Ведь и в КИМАХ бывают опечатки и вопрос может быть недостаточно корректным. И проверяющие тоже люди и могут ошибаться. Александр_Игрицкий, Спасибо,я вашу позицию поняла.
30.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 30.05.2015, 23:51 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nebomba, и Вам спасибо! Но уверен, что не до конца поняли. Помочь любому в такой ситуации - святое дело. Это нормально. Не помогать - это против нашего естества. И таких людей нужно учить. Очень жёстко. Вот это главное.
30.05.2015
|
|
|
| |
|