Демонстрационные таблицы
|
|
SergioBipartire | Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:44 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день, уважаемые преподаватели.
Сбились с ног в поиске следующих материалов для учеников первого класса. Их нет, буквально, нигде: вплоть до издательства. Есть более свежие материалы, но преподаватель просит именно эти:
1. Демонстрационные таблицы "Обучение грамоте 1 класс" к учебнику "Азбука". Игнатьева Т.В., Тарасова Л.Б 2. Комплект из 12 демонстрационных таблиц "числа от 1 до 10" Бука Т.Б 3. Комплект из 16 демонстрационных таблиц к учебнику по математике Моро М.И. 1 класс.
Хотел бы попросить либо сканкопии их, либо, я готов подъехать и взять на выходные, чтобы отсканировать и отпечатать самостоятельно. Да, это крик отчаяния. :) Готов предоставить материальное вознаграждение.
Связаться со мной можно через этот форум, по электронной почте sergiobipartire собака gmail.com, или через аккаунт Вконтакте.
Заранее спасибо.
С уважением, отчаявшийся родитель Сергей.
P.S. Регион - Москва, но готов выехать даже в Московскую область.
10.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:31 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
SergioBipartire, попросили бы преподавателя адресок дать. И закрыли вопрос.
10.09.2015
|
|
|
| |
|
SergioBipartire | Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:36 | Сообщение # 3 |
3 |
0 |
Offline |
|
Александр, спасибо за ответ. Однако, преподаватель сама не знает, где это всё взять. Я обзвонил и объездил все крупнейшие и специализированные магазины Москвы, был на книжной ярмарке. Этих материалов нет нигде. А преподаватель настаивает. Спорить с ней нет никакого желания. Проще достать из-под земли. Чем я, собственно, и занимаюсь сейчас. :)
10.09.2015
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Четверг, 10.09.2015, 15:46 | Сообщение # 4 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
SergioBipartire, Вашей учительнице нужны именно бумажные таблицы? На основе перечисленных Вами демонстрационных таблиц созданы электронные приложения к учебникам. Раньше в комплекте с учебником продавался диск, с этого года диски к учебникам не прикладывают, но электронные приложения можно свободно скачать на сайте издательства Просвещение. Если в школе учебники выдают бесплатно (должны!), то и диски в школьной библиотеке тоже есть. Предложите использовать таблицы в электронном виде, тем более в электронном приложении они интерактивные. В крайнем случае, можно, наверное сделать скриншоты кадров и распечатать.
10.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.09.2015, 15:49 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
SergioBipartire, ПОДИ ТУДА — НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО — НЕ ЗНАЮ ЧТО. Хорошая сказка. Русская. Цитата SergioBipartire ( ) Этих материалов нет нигде. А преподаватель настаивает. Умничка! Цитата SergioBipartire ( ) Спорить с ней нет никакого желания. О Вас "умничка" не скажу. Цитата SergioBipartire ( ) Проще достать из-под земли. Чем я, собственно, и занимаюсь сейчас. Успеха не желаю, поскольку совершенно в него не верю. Дерзайте! Только вспомните на минуту, что у вас еще 10 классов впереди.
10.09.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 10.09.2015, 16:20 | Сообщение # 6 |
1542 |
37 |
Offline |
|
SergioBipartire, Сергей, а можно нескромный вопрос: почему покупкой демонстрационного материала занимаются родители?
10.09.2015
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Четверг, 10.09.2015, 16:20
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Четверг, 10.09.2015, 19:31 | Сообщение # 7 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Elena_Shitikova, У меня такой же вопрос возник.
10.09.2015
|
|
|
| |
|
SergioBipartire | Дата: Суббота, 12.09.2015, 14:02 | Сообщение # 8 |
3 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые преподаватели, у меня, естественно такой же вопрос, однако мы закупали сами не только демонстрационные материалы, но и рабочие тетради, и демонстрационные материалы по другим предметам.
Что касается электронных приложений к книгам, к сожалению, на сайте "Просвещения" их также нет. Всё обыскал. Если неправ, скиньте, пожалуйста, ссылку, мне дураку. :)
12.09.2015
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:39 | Сообщение # 9 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Печатные тетради у нас тоже родители сами закупают, но демонстрационные - школа. Электронные книги нам самим предлагают покупать((
12.09.2015
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:37 | Сообщение # 10 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
На сайте Просвещения есть раздел "Электронные приложения к учебникам" - http://www.prosv.ru/info.aspx?ob_no=16094 . Далее по ссылке - список всех доступных электронных версий. Можно для быстрого поиска дополнительно указать класс и предмет. Установка приложений- по инструкции. На сайте видны обложки учебников, пусть это не смущает. Это и есть электронные приложения к ним (не электронные учебники!).
13.09.2015
Сообщение отредактировал Socol - Воскресенье, 13.09.2015, 23:41
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 12:33 | Сообщение # 11 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата SergioBipartire ( ) Что касается электронных приложений к книгам, Мне достоверно известно, что к каждому учебнику УМК "Школа России" (Вы ведь именно этот УМК имели ввиду?) издательство "Просвещение" прилагает диск. И предыдущие учащиеся вместе с учебником должны были этот диск сдать в библиотеку. Поскольку отдельно от учебников диски в магазине не продаются. Точно так же и с электронными приложениями к учебникам других УМК.Добавлено (14.09.2015, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Svetmoy ( ) Электронные книги нам самим предлагают покупать(( Ничего не могу сказать об электронных книгах, не очень понимаю, о чём Вы.
14.09.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 12:56 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Минобр выложил в открытый доступ учебники с 1 по 11 класс
Сайт представляет собой каталог материалов, разбитых на категории: учебники и обучающая литература для школьников с 1 по 11 класс и методические материалы для учителей, также разделенные на классы. http://pedsovet.su/publ/13-1-0-5915
14.09.2015
|
|
|
| |
|