Доделываю уроки за ребенком
|
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 21:19 | Сообщение # 1 |
134 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Вот так сложилась ситуация, что моя дочь с задержкой в развитии учится в общеобразовательной школе (так рекомендует её невропатолог) и естественно её силенок не хватает на все предметы. Если основные предметы она делает сама и я проверяю их после чего она их переделывает, то всякие истории - географии, если она не успела их сделать до 12 ночи, в час ночи беру тетрадь и тупо пишу сама. К слову в нашей школе практикуются письменные задания ко всем предметам. В итоге каждый день надо сделать письменных 6 заданий. Если не делать домашку, то количество двоек за неё не позволят завершить четверть на 3 хотя бы. Учителя делают вид, что не видят кто писал домашку. Я понимаю, что всё идет не правильно, но не вижу выхода из этой ситуации.
17.10.2015
Сообщение отредактировал Наталья3633 - Суббота, 17.10.2015, 21:22
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:15 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) моя дочь с задержкой в развитии Если диагноз стоит, то по идее должна быть спец.программа.
18.10.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:56 | Сообщение # 3 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Ну это как раз тот случай,когда враньё устраивает обе стороны и школу и семью. В принципе, история типичная. Я Вас уверяю,что и у абсолютно здоровых детей часть объёмных д/з родители делают сами. Театр такой,где все всё понимают Я бы на вашем месте беспокоилась,что будет дальше. Ребенку ведь в 9-м ОГЭ сдавать, а это 4 экзамена по три часа каждый. Силенок может и у здоровых детей не хватить. Заданий в варианте в среднем 22-30 по разным предметам. Поэтому может всё же подумать об упрощенном варианте сдачи. Почему Вы не оформляете ребенка как ОВЗэшника. Ведь всё равно театр к 9- му классу прекратится,школа проснётся и будет на этом настаивать.
18.10.2015
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:02 | Сообщение # 4 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Поэтому может всё же подумать об упрощенном варианте сдачи. Почему Вы не оформляете ребенка как ОВЗэшника. как бы поздно не было, у нас врачи не любят такие справки давать в последний момент
18.10.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:46 | Сообщение # 5 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) Если диагноз стоит, то по идее должна быть спец.программа. В мед карте у ребенка написано ММД и дефицит внимания, так как с другой картой её бы отправили в коррекционную школу. Врач считает, что этому ребенку надо учится среди нормальных детей, она вынуждена тянутся за ними. Пока её тактика давала результаты, так как в 5 лет это был не говорящий ребенок с диагнозом УО. А так как УО ставили на ПМПК, то мед карта у ребенка чистая.
Цитата nebomba ( ) Почему Вы не оформляете ребенка как ОВЗэшника А это путь в никуда, её просто выкинут в коррекцонку VII-VIII вида. После коррекционки с их "волчьем билетом" только идти кассиром сидеть или полы мыть. Если будет аттестат нормальный, то мне есть куда ребенка пристроить.
19.10.2015
Сообщение отредактировал Наталья3633 - Понедельник, 19.10.2015, 17:47
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 20.10.2015, 07:16 | Сообщение # 6 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) Если будет аттестат нормальный, то мне есть куда ребенка пристроить.
Аттестат сейчас так просто не дают. Во всяком случае в государственных школах. Экзамены надо на минимум сдать. Вы уверены,что девочка их сдаст на общих условиях? Просто если ребенку сложно сделать 6 заданий,то как она сделает 26?
20.10.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:54 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Наталья3633, по идее основные егэшные предметы она сама тянет ведь.... и ЕГЭ на минимальный проходной балл сдаст. Я бы наверно летом бы еще занималась с пупсом.....
20.10.2015
|
|
|
| |
|