Месть администрации школы за докладную на учителя.
|
|
timrita | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:49 | Сообщение # 16 |
timrita
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Знает Закон.
12.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:54 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата timrita ( ) Знает Закон. А сами-то в это верите?
12.11.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 12.11.2015, 21:57 | Сообщение # 18 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата timrita ( ) Знает Закон. О да! ... Золотыми буквами писанный, чтоб обходить...
12.11.2015
|
|
|
| |
|
timrita | Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:59 | Сообщение # 19 |
timrita
|
35 |
1 |
Offline |
|
Ну, и чего вы хотите от школы, если подобные вещи заявляют УЧИТЕЛЯ?!
12.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 13.11.2015, 02:14 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата timrita ( ) А уж превращать ребёнка в "стукача" и заставлять писать какие-то дурацкие списки пришедших в школу в джинсах - аморально! Согласна полностью.
13.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:23 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Согласна полностью. Екатерина Ивановна! Что Вы, право слово! Замечательнейшая школа!!! С пеленок приучает к единственно правильной мысли, жизненной тактике и стратегии. Лучше стучать, чем перестукиваться. А не в меру строптивую Букину-Бякину нужно примерно наказать и подвергнуть остракизму. Зарвалась девушка. Места своего не знает! Рамсы попутала.
13.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 13.11.2015, 12:07 | Сообщение # 22 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата timrita ( ) А уж превращать ребёнка в "стукача" Ребенку 7 лет что ли? Это уже подросток вообще-то. И разве школа первая начала стучать? Потом я начала говорит,что многие носят джинсы,но вы к ним не цепляетесь. Это проигрышная тактика. И уж подросток-то точно должен это уже понимать. И вариантов ответного поведения несколько было на претензию завуча:
1. И далее молча ходить в джинсах и ждать,когда администрация вызовет родителей. Или НЕ вызовет. 2. На следующий день придти в одежде согласно Устава и ждать результата по жалобе. И если уж совсем в дурь пойти, то 3. Устроить в школе флешмоб с лозунгом "Мы выбираем джинсы"
Но это всё с опытом придет к ребенку. А вот то, что девочка выбрала вариант стукачества на своих одноклассников - это что-то не так в характере или в воспитании заложено. Это может быть простительно первоклашке, но не старшекласснице. И очень меня смущает,что девочку волнует только это Цитата Катерина:) ( ) Ну и завуч сказала, чтобы я и завтра составляла списки,хотя я говорила, что это моё личное время...её это не волнует. Личное время,понимаешь ли,безобразие.
Добавлено (13.11.2015, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата timrita ( ) заставлять писать какие-то дурацкие списки А Вы правда думаете,что любого подростка можно заставить написать кляузы на одноклассников? Ну вспомниет хотя бы "Республику Шкид". Я бы ещё Кате Букиной посоветовала непременно прочесть эту книгу или фильм посмотреть. Не хочется верить,что уже поздно.
Добавлено (13.11.2015, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата timrita ( ) И не докладную надо было писать ребёнку, а родителям в прокуратуру, раз другого языка не понимают. Странные методы,ей богу. А потом про родителей говорят,что они не адекватные. Ну уж пора научиться методам работы со школой. В данной истории только одна проблема - это двойка за отказ ребенка убирать за строителями. Никакой бесплатной рабочей силой данная девочка не стала - она отказалась убирать. А вот дальше конечно лучше бы было,чтобы вмешались родители. Но не жалобами. Я думаю,что даже простой вопрос через сайт школы к учителю/ завучу ( в случае занятости родителей) "поясните пожалуйста за что у моей дочери двойка по труду? Как я могу помочь ей подтянуть знания по данному предмету. С уважением, мама" И вопрос бы решился сам собой, завуч не дура же полная, чтобы не понять с кем она будет иметь дело и какая мама активизировалась.
13.11.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Пятница, 13.11.2015, 12:15
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:42 | Сообщение # 23 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Я считаю, что заставлять работать нельзя. Надо уметь мотивировать на работу. Не получилось, значит, вина наша, учительская. А двойку в данном случае нельзяставить.
16.11.2015
|
|
|
| |
|
ТАНтан | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:22 | Сообщение # 24 |
ТАНтан
Должность: учитель, зам. директора по УВР
|
30 |
4 |
Offline |
|
Цитата заставлять работать нельзя Глупость! Лет 20 назад прочитала (считаю) умную мысль: голова хорошо отдыхает тогда, когда остальные мышцы тела усиленно трудятся, а хорошо работает голова, когда остальные мышцы спокойны. Наши дети мало трудятся физически, не приучены родителями и учителям НЕЗЗЗЯЯЯ. Очень многие проблемы с лени и начинаются (это я пострадавшей). Возможно, "2" была только на словах. Не всему тут верю, обиженный человек склонен к преувеличению. Не думаю, что администрация школы сознательно пойдёт на нарушение закона. Могу только посоветовать не тут совета спрашивать, а вести разговоры в своей школе. Нельзя решать проблему на стороне, есть родители, классный руководитель, кто-то близкий по духу постарше... Неразрешимых проблем не существует. Удачи!
16.11.2015
|
|
|
| |
|
Катерина:) | Дата: Вторник, 17.11.2015, 01:05 | Сообщение # 25 |
Катерина:)
Ранг: Школьник (?)
Должность: ученица
|
72 |
0 |
Offline |
|
ТАНтан, Спасибо за пожелание. Двойка была в журнале.Я своими глазами видела. До сих пор ничего от директора не слышно по поводу этой двойки.С классным руководителем я не особо контактирую. Да и к тому же,она присутствовала вместе с нами,когда происходила ситуация с принуждением к работе. Ей как-то безразницы. Ну если до конца полугодия двойку не уберут,то пойду побеседую ещё раз с директором.
17.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:42 | Сообщение # 26 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Катерина:) ( ) Ну если до конца полугодия двойку не уберут,то пойду побеседую ещё раз с директором. Совет: попроси помощи у родителей.
17.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:07 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Катерина:) ( ) Ну если до конца полугодия двойку не уберут,то пойду побеседую ещё раз с директором. А почему бы и нет?! Побеседовать всегда полезно. Лучше получить информацию прямо из официального источника.
17.11.2015
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:14 | Сообщение # 28 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Как стало все сложно то....
Просто рад, что учился именно в то время в которое учился. Была форма - не было особых вопросов носить не носить. (разве что пионерский галстук пытались пораньше снять). Вопрос: "Это я то буду переписывать других школьников с нарушениями" был важнее (правда вариантов ответа на него было ровно один) был гораздо важнее "Я на это буду тратить личное время". Убирать строительный мусор..... "Оспидя", да я до сих пор с улыбкой вспоминаю (например), как мы кирпичи разбирали в подвале.
Сейчас же, блин, все из себя такие "уже большие начальники"....
Эх... "За то у нас было детство" (с) не мой https://www.youtube.com/watch?v=9tFroCeiX9s
PS Но учитель и администрация тоже "хороши".
17.11.2015
Сообщение отредактировал alex_edu - Вторник, 17.11.2015, 10:16
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:29 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) А кто должен убрать класс? Класс должен убирать Пушкин А.С. Ваши аргументы могут убедить только слабонервного.
17.11.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:42 | Сообщение # 30 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
По факту детка получила урок, что если качать права, то нужно и самой соблюдать обязанности, даже самые дурацкие, за не выполнение которых можно получить что-то плохое. Ну и не всегда "что-то плохое" можно оспорить, даже если кажется. что ты прав)))
18.11.2015
|
|
|
| |
|