Контрольные и самостоятельные работы
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:25 | Сообщение # 91 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Popugayka, не опускайтесь до оправданий. Снизойдите до молчания.
22.12.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:25 | Сообщение # 92 |
1111 |
12 |
Offline |
|
22.12.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 22.12.2015, 13:03
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:40 | Сообщение # 93 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата На этой недели вышел с занятий со словами: физику должны преподавать только мужчины, женщин к преподаванию этого предмета близко подпускать нельзя. Вы просто вырвали слова из контекста.
22.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:22 | Сообщение # 94 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, отлично! Поболтаем! Мои пишут контрольную, а я отвечаю Вам, поглядывая на класс над очками. ... Самое существенное, что я узнал из Вашего сообщения, это Ваша инженерность. С этим спорить бессмысленно. Всё остальное очень сомнительно. У мужчины нет никакого преимущества перед женщиной. Даже сама постановка вопроса абсурдна. Догмат совершенно не означает, что это плохо. Любая правильная догма - это правильная аксиома. Для технаря это понятно. Относительно возраста вещателя истин. Истинность от этого не зависит, а если ещё вспомнить пословицу с библейскими корнями о младенце, который глаголет истину.... Но здесь не тот случай. И зачем вообще как-то реагировать на наивные вселенские максимы?! ... Немного отвлёкся, а сообщения уже нет... Ладно. Точка.
22.12.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 22.12.2015, 14:24
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Вторник, 22.12.2015, 16:17 | Сообщение # 95 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Откуда такие гарантии в смысле выбора? Так детская психология и есть гарантия.Цитата Popugayka ( ) И гарантии, что будет выполнено на 5. Никакой. А это так важно?Цитата Popugayka ( ) Кажется мне, что именно Вас устраивает, Вам только кажется
22.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.12.2015, 13:50 | Сообщение # 96 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Вы просто вырвали слова из контекста. Зря Вы так. Давайте сравним два отрывка - полный, то есть контекст, как Вы его рассматриваете, и то, что с ним стало после выполнения святого брит мила. Первый. "Я встретила достаточно сильное сопротивление со стороны ребёнка, когда предложила заниматься дополнительно физикой. После 2-х с половиной месяцев занятий, отношение к доп.занятием радикально поменялось. Сначала было сложно, потом начались маленькие победы, появилась мотивация, интерес. На этой недели вышел с занятий со словами: физику должны преподавать только мужчины, женщин к преподаванию этого предмета близко подпускать нельзя. Добавлю, что я не рассматриваю занятия по физике, как подготовку к сдаче ГИА или ЕГЭ, пока во всяком случае. Скорее, как занятие для лучшего развития умственных способностей ребёнка, задачи по физике прекрасно этому способствуют." После обрезания. "На этой недели вышел с занятий со словами: физику должны преподавать только мужчины, женщин к преподаванию этого предмета близко подпускать нельзя." Выделенный кусочек представляется мне выразителем полностью законченной мысли, совершенно независимо от причин, по которым она посетила юношу. Я никакого передергивания или притягивания за уши не вижу. Всё честно. ... Popugayka, что-то меня теребит память, советуя ответить на то, что она ещё запомнила из Вашего сообщения об истине. Если совсем просто, то истин нет. Вообще никаких, не считая сомнительных и этой, какую Вы сейчас читаете. Развивать это мысль не вижу большого смысла за её очевидностью. Вы что-то ещё писали о том, что готовы признать мою правоту или любую иную, если Вам представят конкретные примеры, её подтверждающую. Удивлён. Разве может конкретный пример что-то подтвердить или опровергнуть, кроме самого себя, даже самоуверенно претендуя на экстраполяцию?! Тоже самое - ничего и никогда. Больше память ничего не удержала... ... Как Вы думаете, о чём говорит такой конкретный пример? МарьВанна утонула в пруду несмотря на то, была рыбой по гороскопу, пустышкой в отношениях и глупой, как пробка, поленом в постели и говном по жизни. Могло ли отсутствие одного или нескольких упомянутых качеств спасти ей жизнь или только усугубило бы её положение в воде?
23.12.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 23.12.2015, 14:10
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 23.12.2015, 14:42 | Сообщение # 97 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Давайте сравним два отрывка Давайте ещё сделаем, синтаксический, морфологический и орфографический разбор. Кто хотел понять смысл моего сообщения, тот его понял. Остальным, как говориться : флаг в руки, барабан на шею.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.12.2015, 15:03 | Сообщение # 98 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Давайте ещё сделаем, синтаксический, морфологический и орфографический разбор. Давайте! Я всем организмом ЗА!!! - Как вы говорите? Ась? - тотчас отозвался на это безобразное предложение Фагот, - голову оторвать? Это идея! Бегемот! - закричал он коту, - делай! Эйн, цвей, дрей!
Цитата Мирра111 ( ) Кто хотел понять смысл моего сообщения, тот его понял. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Цитата Мирра111 ( ) Остальным, как говориться : флаг в руки, барабан на шею. И перо в задницу. - Со мной пойдешь ты, ты и ты! - А я??? - Да, ну и ты! А остальные идут на фиг автоматически!
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 23.12.2015, 17:08 | Сообщение # 99 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) И перо в задницу. - Со мной пойдешь ты, ты и ты! - А я??? - Да, ну и ты! А остальные идут на фиг автоматически! Александр, Вы как всегда точно описываете чужие мысли, в данном случае мои.
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.12.2015, 18:42 | Сообщение # 100 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мирра111, ни-ни! На Ваши мысли не замахивался, как бог свят! Меня и от своих тошнит. Я исключительно о живом ощущении пера в означенном месте и последующего полёта...
23.12.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 23.12.2015, 19:46 | Сообщение # 101 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Я исключительно о живом ощущении пера в означенном месте и последующего полёта... Но Лушка так же неожиданно оборвала смех … раздумчиво сказала, голосом чуть охрипшим и счастливым: — То-то и легко же мне зараз!.. — Перо вставить — так полетишь? — озлобился Давыдов.( М.А Шолохов.)
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:01 | Сообщение # 102 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, Лен, 100% Именно об этом! Спасибо! Умница!!!
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:18 | Сообщение # 103 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Поболтаем! Мои пишут контрольную, а я отвечаю Вам, поглядывая на класс над очками. Ща вот КААААААААААААК спишет у вас там полкласса чо-нть эдакое....
23.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 24.12.2015, 02:11 | Сообщение # 104 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Ща вот КААААААААААААК спишет у вас там полкласса чо-нть эдакое.... Непременно отвечу! Сегодня же, только чуть позже!
Добавлено (24.12.2015, 01:40) --------------------------------------------- Ромашка27, обещанное. В классе 23 ученика. Одна ученица на репетиции. У меня все и всегда списываю не чо-нть эдакое, а только то, что нужно. С этим у нас строго. За этим я и следил над очками, чтобы убедиться в том, что решебники найдены, и процесс компиляции пошёл. Тут они молодцы! Дело знают туго. Я и успокоился, а то помог бы найти, если что. 10 задач. Все задачи, чтобы не никому париться, конкретно из Рымкевича. Критерии: 1,2,3 решенных - 2; 4,5,6 решенных - 3; 7,8 - 4; 9,10 - 5. Итоги: Двоек - 3, троек - 13, четверок - 5, пятёрок - 1. Комментарии. Для Рымкевича в интернете есть туча решебников. Открывай и списывай. Девушка, получившая 5, успела очень аккуратно и слово в слово, буковка в буковку, значок в значок списать аж 9 задач. Почерк аккуратный, читается легко, всё строго, логично, вычисления очень понятные и правильные. Чистая пятёрка. Приятно видеть! Четыре ученицы успели списать там же только 7 решений. По тексту абсолютные копии друг друга и тех семи решений, какие попали к пятёрочнице. Тоже очень приятно! Заслуженные четвёрки! Ещё одна четвёрка у одного юноши. Он по ленивой принципиальности и по принципиальной лени никогда не списывает. Всегда, как дурак, всё решает сам. И в этот раз поступил также. И что??? Изложил решение всех 10 задач. Семь решил правильно и записал их своим корявейшим почерком. В трёх сделал непростительные ошибки, за что и пострадал. Списал бы, козёл, и ошибок бы не было! Нет, принципиальный! Ну, и ... Двойки все заслуженные, кристально чистые. Максимум два решения в активе. С последующими аргументами: не нужна мне эта ваша физика! Так я бы свою и не отдал, отвечаю, это всехная, ширпотреб. Тройки все совершенно честные. Добросовестно списаны друг у друга, а первый - из того же решебника, ровно пять самых коротких решений. И всё - все счастливы. Вот так.
Добавлено (24.12.2015, 02:11) --------------------------------------------- Я пообещал в четверг, то есть уже сегодня, сделать разбор полета. Попросил всех, кто имеет, обязательно приходить с диктофоном. - Это зачем ещё??????? Был мой ответ: - И я приду со своим кассетным магнитофоном "Электроника-302". Цель одна: все вопросы-ответы записываются, как чёрным ящиком. Ученик записывает мою непотребную хамскую речь, чтобы, с одной стороны, иметь фактуру и потом подать в суд жалобу на образцовый отборный мат, которым я сопровождал каждое решение каждой задачи, а с другой стороны, чтобы поучиться, как нужно откровенно выражать своё неудовольствие. То, что я часто слышу в школе, настолько далеко от совершенства, к которому нужно постоянно стремиться, что мне становится очень стыдно за приобретеную бедность речи. Учитель записывает всю беседу сторон, чтобы потом на суде, когда его припрут к стенке показаниями свидетелей и фактическими записями, вынул и свои записи и обратил внимание уважаемого суда не столько на свою ненормативную лексику, сколько на её причины - ответы учеников на мои вопросы. Я скажу: "Ваша честь, если после всего прослушанного Вы сочтете меня виновным в отклонениях от принятого словаря, я приму обет чистоты языка, выучу все лучшие словари и самое грубое слово, какое от меня можно будет услышать, будет "О боже, прости их, ибо не ведают, что говорят!" И вы знаете, присяжные, которые хотя бы ещё не полностью забыли, о чём эта наука Физика, проникнутся моими словами, прослезятся, и поняв, что без "... твою мать" на такую безграмотность реагировать невозможно, и что, если уж и выдумали русский мат, то именно для таких случаев. И они вынесут мне оправдательный вердикт и дадут всем жалобщикам Митрофанушкам частное определение.
24.12.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 24.12.2015, 10:11
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 12:05 | Сообщение # 105 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) За этим я и следил над очками, чтобы убедиться в том, что решебники найдены, и процесс компиляции пошёл. Тут они молодцы! Не-е, у нас учителя лёгкие пути не выбирают, поэтому половина класса стабильно пишет контрольные на 2. По алгебре учитель даёт домашку из учебника Макарычева, а мы учимся по Никольскому. "Чужой" учебник в плотной обложке, автора разглядеть трудно, из класса самостоятельно и правильно работу могут выполнить человека три.
24.12.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Четверг, 24.12.2015, 12:06
|
|
|
| |
|