Цитата Мирра111 (

)
Я своему вчера разрешила школу пропустить, учительница по истории задала на сегодня по рабочей тетради выполнить пять параграфов по 8 заданий в каждом, итого 40 заданий.
Я своей дочери не разрешаю делать уроки допоздна. До 23 ч. и спать. Здоровье дороже. Иногда тоже могу оставить ребенка дома, если вижу, что все учителя как сговорились, когда устраивают конкурс "Кто больше задаст на дом?". Зачем лишние плохие оценки? Конечно, потом дочь сделает, но не все в один день. Она у меня сверхответственная. Привила ответственность на свою голову.
Я сама учитель. Да я задаю дом. задание, но когда дети всем классом говорят: "Наталья Николаевна, а можно мы это (сообщение, монологическое высказывание, диалог, эссе или что-то подобное) подготовим не к следующему уроку, а через урок, т.к. по (лит-ре, например, или по алгебре, или по истории и т.д.) много задали / нужно подготовиться к к.р.?" Всегда иду навстречу. Мне нужен результат! Что толку от того, что я выставлю двойки? Учащимся 9-11 классов вообще разрешаю выполнять сложные дом. задания в течение недели, а не именно к следующему уроку. Очень волнует психическое состояние детей! Оно оставляет желать лучшего!