Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Доброго времени суток! У меня создалась у дочери интересная ситуация: четверть была короткая, в начале декабря она уезжала на лечение в санаторий по показаниям. Соответственно пропустила 3 недели. В результате чего ее не аттестовали по 4 предметам. По остальным предметам все пятерки. Чем это грозит? Она в истерике, говорит, что это хуже двойки, и пятерок годовых по данным предметам ей уж не видать, как своих ушей. Поясните, пож, так ли все страшно?
tvr27, насколько я понимаю, если ребёнок уезжает в санаторий в учебное время, то в санатории он должен не только получать лечение, но и обучаться, соответственно и получать отметки. А в школе на основании привезённых ребёнком отметок должны были выставить итоговые. По крайней мере так было раньше.
tvr27, Вы меня простите, но я не понимаю, почему неаттестация по болезни должна повлиять на годовую отметку? По-моему, если у ребёнка за три четверти стоит "отлично", то и годовая отметка будет "отлично". Нет?
Так ей сказала учительница по информатике. Я не специалист по данному вопросу, поэтому и интересуюсь... Вы знаете этих отличниц? Она в истерике... Жизнь не удалась... И вроде бы как сами виноваты, не нужно было учебу пропускать...
Неаттестация по уважительной причине никак не повлияет на итоговую отметку. Возьмут отметки за 2,3 и 4 четверти и по ним выведут итоговую. Просто по трем оценкам. Проблем не будет вообще, даже не расстраивайтесь.
Это не отметки. Так поставили из-за пропусков, которые подтверждаются справкой. Выставят отметку за знания в 3 четверти. Наверно учитель информатики беспокоится о том, кто будет с ребёнком проходить пропущенные темы (не учитель ли?)
В результате чего ее не аттестовали по 4 предметам. По остальным предметам все пятерки. Чем это грозит? Она в истерике, говорит, что это хуже двойки, и пятерок годовых по данным предметам ей уж не видать, как своих ушей. Поясните, пож, так ли все страшно?
Ничего страшного в этом нет. У меня в классе есть ребенок, который за всю четверть был в школе 3 дня: сначала болел, потом санаторий, затем опять заболел. Те оценки, которые ребенок привез из санатория, учитываются при выставлении четвертной. Если этих предметов нет в справке из санатория, по итогам данной четверти оставляют пустой клетку, а затем, восполняя пробелы в 3 четверти, через некоторое время учитель должен поставить четвертную оценку за II четверть. Никаких "н/а" по итогам четверти не должно быть. То, что наговорил учитель, это просто эмоции и ничего больше. Видимо, просто не хочется дополнительно проводить время с Вашим ребенком (а ей / ему придется это делать). Чтобы не идти на конфликт с учителем, ребенку нужно поинтересоваться у учителя, что нужно изучить самостоятельно и какие зачеты / работы сдать, чтобы восполнить пробелы. Отвечает учителю все пропущенные темы - и проблема решена. Удачи Вам и Вашей дочери в Новом году!
В том, что ребенок изучит все самостоятельно, сомнений нет. Ее больше обидели слова учителя "Неаттестат - это хуже, чем двойка". Я тоже думаю, что это больше эмоции, и все должно быть хорошо. Всем спасибо за ответы! И вас с наступающим Новым годом! Исполнения всех желаний! Хороших учеников и отличных оценок!
Здравствуйте. По новому закону об образовании таким детям как ваш ребенок обязаны в школе продлить четверть и аттестовать ребенка за четверть. Для этого в основной образовательной программе школы есть раздел коррекционная работа. Уважаемые родители читайте внимательно закон об образовании и защищайте свои права и права своего ребенка!!
Вы подразумеваете Федеральный закон "Об образовании в РФ" от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 14.12.2015),ст.58 "Промежуточная аттестация учащихся"? Там написано, что если причина пропуска промежуточной аттестации неуважительная, то это академическая задолженность, которую нужно ликвидировать в установленные сроки. Про уважительную причину ничего не сказано. Какую статью вы имеете в виду?
Хуже. Потому что в случае двойки за год выводится среднее арифметическое. В случае н/а порядок определяется локальным актом школы. Пример локального акта: Ученик, пропустивший более 50% уроков по предмету и не имеющий необходимого количества оценок (см. пп. 1.2), не может быть аттестован за учебный период (триместр, полугодие)..
При неаттестации или неудовлетворительной оценке за один из триместров (полугодие) ученик обязан сдать ключевые темы (зачеты, контрольные работы, сочинения и т. п.) в течение последующих триместров (полугодия) в сроки, определенные администрацией лицея(не позднее месяца со дня окончания 1, 2 триместра, 1 полугодия). При неаттестации или неудовлетворительной оценке за 3 триместр (2 полугодие) ученик обязан сдать ключевые темы до начала следующего учебного года. В противном случае он не может быть положительно аттестован по итогам учебного года и может быть переведен в следующий класс условно. В случае неаттестации учащегося по болезни (что должно быть подтверждено только медицинскими документами) учитель проводит бесплатные консультации по пропущенным темам и организует сдачу задолженности учеником по индивидуальному графику.
При неаттестации вследствие пропусков занятий по иным причинам ответственность за подготовку ученика по предметам несут родители или лица, их заменяющие.
Сдача задолженности учеником, не аттестованным вследствие пропусков занятий по неуважительным причинам, допускается только комиссии в сроки, установленные распоряжением администрации школы.
В состав комиссии включаются:
Представитель администрации
Ведущий учитель
Ассистент
О ликвидации задолженности составляется протокол, в который вносятся оценки за конкретные сданные темы, но выставленная итоговая оценка за предыдущий триместр (полугодие) не исправляется.
Примечание:
Ученик, пропустивший предыдущий урок не по болезни (не имеющий официального документа из медицинского учреждения), обязан быть готов к следующему уроку. Результаты опроса, контрольной или самостоятельной работы и т. п. выставляются в журнал в общем порядке. При этом разовый визит в медицинское учреждение (за исключением плановых осмотров) — визит к зубному, консультация специалиста, диспансеризация и т. п. не являются основанием для отказа учащегося от опроса или выполнения работы на следующем уроке.
В вашем конкретном случае Вы пишите заявление директору о просьбе аттестовать вас. Директор назначает день для аттестации, учитель готовит аттестационные материалы. Контрольную, к примеру. То есть на основании приказа директора вам назначают дни, когда вы должны будете сдать экзамен по материалу пропущенной четверти. Ни о какой аттестации потрем четвертям речь идти не может. Я свидетель. В прошлом году два человека сдавали так аттестацию за неаттестованную четверть. За год ученик не может быть аттестован на отлично, если у него есть н/а.
Спасибо за подсказанное направление поиска. Нашла на сайте школы положение о порядке проведения промежуточной аттестации: "Обучающимся, пропустившим по уважительной причине, подтвержденной соответствующими документами, 2/3 учебного времени и имеющим менее 3 отметок, отметка за полугодие/четверть временно не выставляется. Для получения отметки за отчетный период обучающиеся и их родители в письменной форме информируют администрацию о желании пройти четвертной/полугодовой контроль." То есть нам достаточно написать заявление и пройти аттестацию. После праздников в 3 четверти будем добиваться выставления отметок.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.