• 1
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Исследовательская работа - проект (2 класс)
golovochevaДата: Четверг, 14.01.2016, 09:27 | Сообщение # 1
golovocheva

Надежда Тарасенко
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте дорогие родители и уважаемые учителя! Отобрали несколько человек в классе для подготовки исследовательской работы, тему выбрали Математика на кухне. Учимся по программе Школа России. Возникла идея как то применить математику при приготовлении борща (это была идея дочери) и связать с продуктовой корзиной, но как это реализовать думаю вторую ночь. Может кто-нибудь из форумчан делал что-то подобное или у вас есть идеи, подскажите, пожалуйста.
14.01.2016

Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 14.01.2016, 12:36 | Сообщение # 2
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
golovocheva, посчитайте количество калорий, белков, жиров в одной порции, стоимость порции.
14.01.2016
dobby1142Дата: Четверг, 14.01.2016, 12:52 | Сообщение # 3
dobby1142

Любовь
Ранг: Магистр (?)
Награды: 11
Цитата Екатерина_Пашкова ()
посчитайте количество калорий, белков, жиров в одной порции, стоимость порции

Что-то мне сдается, что во втором классе дети это еще не смогут посчитать.
Я даже и не знаю, что они там могут. Можно было бы сравнить себестоимость борща и еще какого-нибудь супа или нескольких, сделать вывод, что должны варить себе россияне в условиях кризиса и инфляции biggrin Но боюсь, что и в этом случае вычисления будут такие, которые еще не изучались.
Можно сделать исследование, какую картошку выгоднее покупать - подешевле или подороже. Купить по полкило той и другой картошки, почистить до приемлемого состояния и взвесить, сколько ушло в очистки. Сделать вывод, что экономически выгоднее - дорогую картошку покупать или дешевую. Конечно, для проектной работы этого мало, но если добавить еще соцопрос на тему, кто какую картошку предпочитает, то для второго класса, имхо, достаточно будет.
14.01.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить