Цитата natka050 (
)
на основании каких положений, нормативных актов я могу просить администрацию школы об экстернате
Если я ничего не путаю, сейчас нет экстерната как формы обучения, есть только экстернат как форма аттестации. Есть вариант вывести ребенка на семейное образование, при такой форме точно возможна сдача экстерном, возможно есть еще какие-то варианты, о которых я не знаю, пусть умные люди подскажут
Цитата natka050 (
)
Какие пути развития в школе существуют на сегодня для одаренных детей?
Формально - возможностей масса, но все они в основном представлены предметными олимпиадами, конкурсами, проектной деятельностью, наверняка Вы об этом знаете и хотите услышать что-то еще? Есть школы с углубленным изучением отдельных предметов, есть просто сильные школы, куда отбирают детей по конкурсу, и там все дети если не одаренные, то по крайней мере довольно способные, и уровень обучения им предлагают соответствующий. Естественно, существуют учреждения дополнительного образования, куда дети ходят заниматься по интересам, некоторые из них вполне способны предоставить одаренному ребенку недостающую в школе нагрузку. А в "обычной" школе учителям часто не до одного одаренного ребенка, хотя школе выгодно иметь победителей олимпиад, но этим ограничивается их интерес к одаренным детям.