Конфликт с классным руковолителем и директором школы.
|
|
Stella2249 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:34 | Сообщение # 1 |
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Произошла неприятная ситуация. Ученики 6-го класса, во время игрищ девочка повалила одноклассника на парту. Он оттолкнул ее ногой в грудь. Девочке вызвали скорую помощь по настоянию директора. Состояние ребенка удовлетворительное. Во время инциндента, директор школы кричала на мальчика, что он "убийца, такой же как и убили ее сына" (в жизни директора произошла трагедия). Уважаемые педагоги, да и родители хотелось бы выслушать мнения по поводу произошедшего.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:52 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Stella2249 ( ) Уважаемые педагоги, да и родители хотелось бы выслушать мнения по поводу произошедшего. С какой целью?
12.02.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:59 | Сообщение # 3 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Stella2249 ( ) Состояние ребенка удовлетворительное А поконкретнее? Диагноз есть? Директора надо пожалеть - похоронить своего ребенка, который мог бы еще жить и жить - никому не пожелаешь, она просто испугалась за жизнь и здоровье девочки, возможно переоценила тяжесть ее состояния, она отвечает за всех детей в школе, на этом эмоциональном фоне не сдержалась. А почему в заголовке упомянут конфликт с классным руководителем, а в сообщении классный руководитель не упоминается?
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Stella2249 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:08 | Сообщение # 4 |
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) А поконкретнее? Диагноз есть?
Нет, девочку отпустили домой. По мнению одноклассников она преувеличила свое состояние.
Цитата dobby1142 ( ) Директора надо пожалеть - похоронить своего ребенка, который мог бы еще жить и жить - никому не пожелаешь, она просто испугалась за жизнь и здоровье девочки, возможно переоценила тяжесть ее состояния, она отвечает за всех детей в школе, на этом эмоциональном фоне не сдержалась.
Согласна, полностью. И вчера все было понятно, но сегодня, когда эмоции поутихли, прозвучало то же самое. К слову, мальчик отличник, защищает честь школы на соревнованиях и олимпиадах.
Цитата dobby1142 ( ) А почему в заголовке упомянут конфликт с классным руководителем, а в сообщении классный руководитель не упоминается?
Ну учитель пока на стороне директора, поэтому в таком контексте.Добавлено (12.02.2016, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) С какой целью?
Мальчик мой племянник, поэтому мне, конечно, трудно быть полностью объективной. Но я стараюсь. Хочется понять, как действовать дальше. Ребенок, как и его мать очень переживают о случившемся.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:16 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Stella2249 ( ) Мальчик мой племянник, поэтому мне, конечно, трудно быть полностью объективной. Но я стараюсь. Хочется понять, как действовать дальше. Ребенок, как и его мать очень переживают о случившемся. Речь же не о Вашей объективности.
Цитата Stella2249 ( ) К слову, мальчик отличник, защищает честь школы на соревнованиях и олимпиадах. Это никакого отношения к случившемуся не имеет. Вопросы: из-за чего конфликт? кто уз учеников при этом присутствовал? как они оценивают ситуацию? и совсем простой вопрос - сравнительные физические характеристики мальчика и девочки: вес, рост, физическая сила?
12.02.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:20 | Сообщение # 6 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Stella2249 ( ) Хочется понять, как действовать дальше. Мальчик должен принести извинения девочке. Если девочка извинения принимает - инцендент закрыть родителями двух детей. Без участия директора и классного руководителя.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:29 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Директора надо пожалеть - похоронить своего ребенка, который мог бы еще жить и жить - никому не пожелаешь, В чём эта жалость должна выражаться?
Цитата dobby1142 ( ) она отвечает за всех детей в школе, на этом эмоциональном фоне не сдержалась. А мальчик отвечает сам за себя. А Вы не знаете, на каком эмоциональном фоне он сделал то, что сделал? Директор меня пока не интересует.Добавлено (12.02.2016, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Мальчик должен принести извинения девочке. Если девочка извинения принимает - инцендент закрыть родителями двух детей. Без участия директора и классного руководителя. Категорически не согласен. Инцидент будет "исперчен", если стороны обменяются извинениями. Не нужно из мальчика делать козла отпущения. Вы читать умеете:
Цитата Stella2249 ( ) во время игрищ девочка повалила одноклассника на парту. Он оттолкнул ее ногой в грудь. Пусть сами и разберутся для начала. Девочка решила поиграть в мальчишеские игры и получила по-мальчишески.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Stella2249 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:33 | Сообщение # 8 |
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) из-за чего конфликт? кто уз учеников при этом присутствовал? как они оценивают ситуацию? и совсем простой вопрос - сравнительные физические характеристики мальчика и девочки: вес, рост, физическая сила?
конфликта не было. Девочка не равнодушна к мальчику, таким образом высказывала свою симпатию. Он неоднократно просил ее не делать этого. Она прыгала на него, он потерял равновесие и упал на парту. Получилось она сверху, как бы, он оттолкнул ее, почему ногой объяснить не может, говорит рефлекторно.
в классе были не все, но кто видели, говорят, что он не один раз просил ее перестать
мальчик, безусловно, сильнее...девочка высокая, худенькаяДобавлено (12.02.2016, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Мальчик должен принести извинения девочке. Если девочка извинения принимает - инцендент закрыть родителями двух детей. Без участия директора и классного руководителя.
Девочка претензий не имеет. Мальчик извинился. Мама девочки настаивает, что на нее оказано давление. Мама мальчика хочет перевести ребенка в другую школу, пока. Слова директора очень тяжело воспринялись мальчиком.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:34 | Сообщение # 9 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Stella2249 ( ) во время игрищ Значит, драки не было?
Цитата Stella2249 ( ) повалила одноклассника на парту. Не ударила, не нанесла физических травм?
Цитата Stella2249 ( ) оттолкнул ее ногой в грудь. Ответ неадекватен физически и омерзителен нравственно, по крайней мере, для меня. Думаю, не ошибусь, предположив, что девочка упала при этом. Педагог сорвалась, согласна. Но, видимо, состояние девочки было таково, что она не сдержалась. Наверное, и племянник выдавал нечто вроде: " А чо, она первая налезла!" Дай бог, чтобы я была неправа по поводу мальчика, но этот его поступок - звонок родителям присмотреться к его эго и скорректировать методы воспитания. Много видела отличников и защитников чести своих школ, которые своих одноклассников (-ниц) почитали за мусор и относились к ним соответственно. Это просто мысли по поводу, ничего более.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:35 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Stella2249 ( ) почему ногой объяснить не может, говорит рефлекторно. Чем мог, тем и оттолкнул. Для меня вопрос закрыт. Я бы разумному совершенно независимому от сторон взрослому человеку предложил отвести обоих в сторону и помирить по-человечески. Вот и всё. Чтобы обе стороны принесли друг другу искренние извинения. И поставить точку. Здесь нет проблемы.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Stella2249 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:38 | Сообщение # 11 |
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Ответ неадекватен физически и омерзителен нравственно, по крайней мере, для меня. Думаю, не ошибусь, предположив, что девочка упала при этом. Педагог сорвалась, согласна. Но, видимо, состояние девочки было таково, что она не сдержалась. Наверное, и племянник выдавал нечто вроде: " А чо, она первая налезла!" Дай бог, чтобы я была неправа по поводу мальчика, но этот его поступок - звонок родителям присмотреться к его эго и скорректировать методы воспитания. Много видела отличников и защитников чести своих школ, которые своих одноклассников (-ниц) почитали за мусор и относились к ним соответственно. Это просто мысли по поводу, ничего более. smile
Девочка не упала, а присела. Ничего подобного он не выдавал, переживает очень до сих пор. По поводу отношения к одноклассникам, как к мусору - не про него. Я пообщалась с ребятами немного.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:39 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Это просто мысли по поводу, ничего более. Вот и у меня просто мысли по поводу.
Цитата Stella2249 ( ) Мама девочки настаивает, что на нее оказано давление. Мама мальчика хочет перевести ребенка в другую школу, пока. Слова директора очень тяжело воспринялись мальчиком. Если мальчик и девочка претензий друг к другу не имеют, то всем взрослым нужно отвалить куда подальше. Всем без всяких исключений. Мамам, папам, учителям и директору прежде всего. Отвалить! И всем нам со своими советами. У нас всегда говорили: "Двое в драку, третий в ...!"
12.02.2016
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 12.02.2016, 23:40
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:41 | Сообщение # 13 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Как выяснилось, это было такое неуклюжее и назойливое проявление внимания со стороны девочки? Не агрессия даже? Тогда точно его поступок не имеет оправдания и продиктован высокомерием, чувством превосходства и уверенностью в собственной безнаказанности. Перекосы воспитания, однозначно. Весёленький из него получится мужчина.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Stella2249 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 23:43 | Сообщение # 14 |
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если мальчик и девочка претензий друг к другу не имеют, то всем взрослым нужно отвалить куда подальше. Всем без всяких исключений. Мамам, папам, учителям и директору прежде всего. Отвалить!
Спасибо, Ваше мнение мне ближе всех. Надеюсь, что взрослые проявят благоразумие.
12.02.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 13.02.2016, 00:01 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Как выяснилось, это было такое неуклюжее и назойливое проявление внимания со стороны девочки? Не агрессия даже? Тогда точно его поступок не имеет оправдания и продиктован высокомерием, чувством превосходства и уверенностью в собственной безнаказанности. Перекосы воспитания, однозначно. Весёленький из него получится мужчина. Жаль. Очень жаль.
13.02.2016
|
|
|
| |
|