Заставляют идти в театр!
|
|
atschool | Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:05 | Сообщение # 106 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
я из своего опыта могу сказать следующее: в институте (в советское время) нас заставляли сидеть на концертах классической музыки (после третьей пары прямо в актовом зале института один раз в неделю). мне, деревенской девушке, не имеющей музыкального образования, совершенно было не интересно. пыталась несколько раз сбежать, декан один раз поймал, отругал и все 5 лет на концертах я просидела рядом с ним. НО научилась разбираться в классической музыке и любить этот жанр. и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна!
07.01.2017
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:44 | Сообщение # 107 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
А из своего опыта могу сказать, что нам давали слушать классическую музыку в советской школе на уроках музыки и поэтому даже те дети, которые не занимались в музыкальной школе знали музыку Чайковского, Прокофьева, Хачатуряна. Без всякого насилия. Я даже помню Прокофьева с его сказкой "Петя и волк" ,где доступно для всех знакомили с музыкальными инструментами. А что сейчас на уроках музыки в школе? И водят ли классом на "Щелкунчика" ? Ни разу не видела классов на балетах и оркестровых выступлениях.
08.01.2017
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:36 | Сообщение # 108 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
6 |
Offline |
|
вы знаете на переменах большая половина детей почти не бегает, сидят уткнувшись в телефоны, играют и играют... большинство родителей обычно радуются, когда детей куда-то выводишь...
08.01.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 11:09 | Сообщение # 109 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) вы знаете на переменах большая половина детей почти не бегает, сидят уткнувшись в телефоны, играют и играют... большинство родителей обычно радуются, когда детей куда-то выводишь.. когда нечего сказать, вспоминаем телефоны и гнусных родителей, которые эти телефоны сунули в руки своим пупсам. А по теме?
09.01.2017
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Среда, 11.01.2017, 10:05 | Сообщение # 110 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Хоть и давно темка образовалась... бываю редко, но метко.... вот она, чёрная благодарность родителей....!!! я в шоке!!! стараешься, а всем нас...ть.!!! процитировать неполностью просто не получается..... простите...
Цитата Ева35 ( ) Дочь учится в 6 классе. В дневнике появилась запись "Сдать деньги на спектакль!" Какой и где непонятно. Я ей сказала чтобы деньги не сдавала, не пойдет. Сегодня ребенок пришел из школы и рассказал следующее: приходил завуч, ругался. Попросил тех кто не идет поднять руку. Моя подняла и понеслось. Только ваш класс такой плохой, идут все, хотят или нет и т.д. Затем наш классный руководитель сказал моему ребенку, что если она не пойдет на спектакль, тогда не пойдет с классом на мероприятие на которой очень хотят пойти все. Трясла заявление в котором я должна написать что беру на себя ответственность за морально-нравственное воспитание ребенка. И что она, кл.руководитель с себя снимает ответственность за ребенка. Деньги они из нее все -таки вытрясли. Я позвонила кл.руководителю и сказала, что моя дочь не идет на спектакль, на что та ответила , что несет ответственность и не отпустит ее домой. Все идут в театр, хотят или нет. Зато эти детки торчат всё свободное время (хорошо, если ещё полуобнажёнными, а то и совсем полностью, развращают своих сестёр и братьев младше себя, собираю до 2 тысяч зрителей и никому до этого нет дела) в Перископе и развлекаются с педофилами! ....не видели??? зайдите, найдите своих учениц и детей. Вы поразитесь!!! До них (до разума детей) не достучаться.
матери нынешние вообще занимаются своими взрослеющими детьми, объясняли ли они своим дочерям, что они девочки, что им можно, а что нельзя, что делается у врача, а что публично???
кстати, учителя, а вы знаете, что дети и в школе этим занимаются, транслируют с уроков, это ещё ладно, а вот то, что транслируют свои сокровенные части тела прямо из школьного туалета, это вообще шок!
От модератора: пользователю сделано замечание. Данное сообщение не имеет отношения к теме форума (принудительное посещение театров).
Добавлено (11.01.2017, 10:05) ---------------------------------------------
Цитата Карусель_ ( ) От модератора: пользователю сделано замечание. Данное сообщение не имеет отношения к теме форума (принудительное посещение театров). странные вы тут, уважаемая Е.Пашкова, мне тоже не понятна ваша логика. как раз таки речь и идет о занятости детворы. ... вместо того, чтобы дать возможность полуголому ребенку залезть в перископ, пусть лучше на концерт или спектакль сходит с классом.. а еще, всё таки не забывать про детей и держать их под контролем ...
тем самым я хотел сказать, что пусть лучше принудительно поддержат нравственность ребёнка, а не отпустят раньше времени в свободное плавание творить чудеса в ковычках ...
вообще смешно, как дети играетесь тут (на форумах) в уровни репутации...
От модератора: пользователю сделано замечание, блокировка 30 дней за 2 замечания. Осуждение действий модератора, системы репутации, сообщение не по теме.
11.01.2017
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Среда, 11.01.2017, 10:55
|
|
|
| |
|
ОльгаМ5500 | Дата: Среда, 11.01.2017, 22:56 | Сообщение # 111 |
8 |
0 |
Offline |
|
Мне проблема видится не в том, что идти на спектакль, а как раз в деньгах. Даже если это было бы 2 руб 50 коп. В словах родителей читается "А кто они такие, что бы нам указывать, куда наши дети будут ходить, да ещё за деньги!". Мир обнищал!!!! Духовная нищета!!!!
11.01.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:14 | Сообщение # 112 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ева35 ( ) Дочь учится в 6 классе. В дневнике появилась запись "Сдать деньги на спектакль!" Какой и где непонятно. Я ей сказала чтобы деньги не сдавала, не пойдет. Сегодня ребенок пришел из школы и рассказал следующее: приходил завуч, ругался. Попросил тех кто не идет поднять руку. Моя подняла и понеслось. Только ваш класс такой плохой, идут все, хотят или нет и т.д. Затем наш классный руководитель сказал моему ребенку, что если она не пойдет на спектакль, тогда не пойдет с классом на мероприятие на которой очень хотят пойти все. Трясла заявление в котором я должна написать что беру на себя ответственность за морально-нравственное воспитание ребенка. И что она, кл.руководитель с себя снимает ответственность за ребенка. Деньги они из нее все -таки вытрясли. Я позвонила кл.руководителю и сказала, что моя дочь не идет на спектакль, на что та ответила , что несет ответственность и не отпустит ее домой. Все идут в театр, хотят или нет. Что посоветуете?
8 страниц переливания из пустого в порожнее… В посте №7 полный всеобемлющий ответ на поставленный вопрос.
12.01.2017
|
|
|
| |
|