Современный педагог
|
|
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:40 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Ромашка27, мне Ваше замечание ближе всех.Quote (Ромашка27) знать свой предмет и уметь донести его до учеников; хотя бы немного быть психологом. Мне бы хотелось, чтобы педагог был добрым человеком. Глубокое знание, подлинное умение донести в сочетании с добротой и пониманием слушателей как психолога решает все.
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:25 | Сообщение # 17 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Анекдот: - А как Вы относитесь к Шопену, к Моцарту? - Та, мне шо Пен, шо Моцарт - одна зараза...
Современный педагог должен быть, кроме прочего, еще и высоко культурным человеком. Он должен быть хорошо образованным (я не имею в виду диплом пединститута).
12.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 13.09.2011, 02:15 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Al_may, разрешите немного Вас озадачить. Не могли бы Вы объяснить, что Вы, лично Вы подразумеваете под Quote (Al_may) высоко культурным человеком . И в той же тональности:
Quote (Al_may) Он должен быть хорошо образованным (я не имею в виду диплом пединститута). А это что такое? Право слово, очень интересно!
13.09.2011
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:16 | Сообщение # 19 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Вы нисколько меня не озадачили, Александр. Спасибо за вопрос. Я высказал свое мнение о профессионализме педагога. Уровень культуры - это основа педагогических возможностей учителя. Можно знать много в своей области, но еще ведь нужно это донести другим людям. Образованность в какой-то сфере знаний - не столько константа, сколько функция от профессионализма. Есть люди, которые, закончив сколько-то лет назад учебное заведение, считают один этот факт достаточным для многолетней работы в своей области. Условие необходимое, но недостаточное - все ведь меняется: научные знания умножаются, и иногда и опровергаются, заменяются другими (возьмите общественные науки, например - что в СССР было аксиомой стало позднее бредом). А что касается педагогов - так кроме этого, меняются еще ценности, уровень культуры, психология детей, их родителей. Вот поэтому я так написал выше в своем посте.
13.09.2011
Сообщение отредактировал Al_may - Вторник, 13.09.2011, 08:25
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:08 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Al_may, Вы не о том говорите, извините меня. Вы пишете, что Quote (Al_may) Уровень культуры - это основа педагогических возможностей учителя. А вопрос не о том, чем он является, а что же это такое - уровень нашей культуры. Это совсем не одно и то же. "КНИГА - ИСТОЧНИК ЗНАНИЯ". Допустим. А что же это такое - книга? Quote (Al_may) Образованность в какой-то сфере знаний - не столько константа, сколько функция от профессионализма. Мудрено и очень расплывчато. Quote (Al_may) Есть люди, которые, закончив сколько-то лет назад учебное заведение, считают один этот факт достаточным для многолетней работы в своей области. Условие необходимое, но недостаточное - все ведь меняется: научные знания умножаются, и иногда и опровергаются, заменяются другими (возьмите общественные науки, например - что в СССР было аксиомой стало позднее бредом). А что касается педагогов - так кроме этого, меняются еще ценности, уровень культуры, психология детей, их родителей. И это все верно. Но это все "вокруг да около"! Можете конкретнее?
13.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 13.09.2011, 09:09
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:27 | Сообщение # 21 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А что же это такое - книга? Книга - устройство для хранения и постраничного отображения информации с совмещённым на одном физическом носителе хранением и отображением и ручным листингом.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:54 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
AYuD, Андрей Юрьевич! Все свои вопросы снимаю. Спасибо.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:13 | Сообщение # 23 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Умеющим слушать и сочуствовать. Внимательным и решительным. Компетентным и требовательным. Современным и отзывчивым.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:08 | Сообщение # 24 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Компетентным Модное словцо в последнее время в педагогической литературе. Quote (Надежда61) Современным и отзывчивым. Ну таких учителей уж точно в наши дни меньшинство.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:12 | Сообщение # 25 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (informatik) Модное словцо в последнее время в педагогической литературе Причём, часто его используют, даже не понимая смысла.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:21 | Сообщение # 26 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Я, честно говоря, не пойму смысл тем вроде "мой идеал современного учителя". Ведь всё равно реальная обстановка в современной школе сейчас совершенно иная: 1. Талантливая молодёжь, как правило, не идёт в школу работать учителями. 2. В крупных вузах нередко встречается взяточничество, да и в школах бывает. Наглядно это показано в шоу "Наша Раша" (персонаж "Снежана Денисовна"). 3. При таких низких зарплатах учителя, как сейчас, педагоги вынуждены брать нагрузку по 40 часов в неделю, что не очень хорошо сказывается на качестве проведения уроков.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:22 | Сообщение # 27 |
1973 |
44 |
Offline |
|
javascript, Вы правы по всем трём пунктам.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:24 | Сообщение # 28 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (informatik) Модное словцо в последнее время в педагогической литературе.
Quote (Владимирович) Причём, часто его используют, даже не понимая смысла.
Не думаю, что не понятен смысл слова, так как всю плешь проели используя это слово. Компетентность. Так же короче, чем способность активно использовать навыки, знания, личные качества в педагогической деятельности.
11.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:29 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Можно ли считать, что: 1. факт существования Снежаны Денисовны и остальные аргументы в сообщении № 26 раз и навсегда либо совсем снимают вопрос об идеале современного учителя, либо делают его неинтересным в силу несосоятельности? 2. использование понятия "компетентность" или его синонимов сегодня противопоказано?
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Kinder4089 | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:53 | Сообщение # 30 |
Kinder4089
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Чувство юмора, умение общаться с учениками, вызывать у них доверии, но и иметь авторитет.
30.05.2012
|
|
|
| |
|