Беременность и работа
|
|
Isangrim | Дата: Среда, 07.08.2019, 06:56 | Сообщение # 1 |
Isangrim
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день, уважаемые коллеги!
Я работала год учителем русского языка и литературы. В середине года (в феврале) изъявила желание пройти переподготовку на учителя начальных классов. Руководство "со скрипом" пошло мне навстречу. Я прошла обучение и мне дали 1 класс.
А несколько дней назад, в начале августа, я узнаю, что беременна. То есть уйду я в декрет уже в декабре. Работу в эту половину учебного года до января я не представляю. Вдруг токсикоз или угроза? Я постоянно буду на больничном. Наш лицей работает в две смены, поэтому меня замещать придется учителям с другой смены, они будут работать целый день...
Я не хочу так "подставлять" весь коллектив, да и класс жалко. Сейчас готовлюсь к беседе с директором. Уже середина августа, учителя она может не найти в такие сроки. Боюсь, что скажет работать до декабря в этом классе. Подскажите, какие альтернативы можно ей предложить? Может работу без классного руководства обратно учителем русского? Или воспитателем продленки? (но у нас вроде такой вакансии нет...)
07.08.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 08.08.2019, 11:47 | Сообщение # 2 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Не "подставлять", а нормальная жизненная ситуация. Тут не надо жалеть первоклассников: они у своих родителей уже родились и выросли. И коллектив жалеть не надо, у многих уже свои дети есть.
Директору стоит сообщить как можно быстрее, чтобы у него было больше возможностей решить кадровую проблему.
Директор знает риски: и то, что люди уходят в декрет не по расписанию, и то, что они берегут своё здоровье. Не берите на себя работу директора по обеспечению замены ваших уроков. Ему это сделать куда проще, чем вам - пройти этот жизненный этап. Берите работу, которая имеет адекватный объём и которая, скажем так, не будет вас слишком сильно к чему-то обязывать психологически. Да хоть обратно на несколько часов русского, если желаете. Если вдруг вам оставят началку, то всё же не очень напрягайтесь. Своё тут в миллион раз дороже.
08.08.2019
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 08.08.2019, 11:54
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 19:07 | Сообщение # 3 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Помню, когда я уходила в декретный в первый раз, то тоже очень переживала, как бы кого не подвести. И одна моя коллега сказала: какие бы не были хорошие ученики, это - чужие дети, и они этого не оценят. С тех пор в правоте этих слов я убедилась много раз. Думайте о своем здоровье и здоровье Вашего малыша. А директор на то и директор, чтобы найти выход из подобной ситуации. Если тяжело работать, идите на больничный. Сейчас всю беременность можно быть на больничном.
12.08.2019
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 23:04 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Работа в школе крайне напряженная: что положительные эмоции, что отрицательные. Думать только о здоровье будущего ребенка. Сейчас нужно вложить в его здоровье (и свое) максимум. Год - это ничто по сравнению с тем, что у ребенка всю оставшуюся жизнь могут "откликаться" эти желания спасти коллектив. Коллектив учителей в основном женский и в основном все через это или проходили, или пройдут. Директор все про ваши "риски" знает. Спокойно идите и разговаривайте. Принимайте решение, которое нужно вам. Я бы не стала работать в школе беременной, для меня это очень тяжело по нагрузке, даже если всего 2 урока в день. Детей у меня нет, я теоретик, но для себя у меня такое правило. Как только, так сразу на сберегающий режим. Высвободившееся время можно потратить на чтение литературы для родителей, рекомендую https://www.ozon.ru/context/detail/id/138456857/
12.08.2019
|
|
|
| |
|
bio0115 | Дата: Среда, 14.08.2019, 11:44 | Сообщение # 5 |
bio0115
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель биологии
|
3 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. Сказать директору нужно как можно скорее. Конечно, первый класс лучше не брать (если есть возможность). Помните, что здоровье будущей матери- это здоровье ее ребенка. Распределяйте нагрузку по возможности и не переутомляйтесь. Беременность у каждой женщины проходит по-разному: кому-то до последних дней перед декретом -отлично, а кому-то с первых дней- плохо. любите себя своего ребенка. К слову, у меня 2 декрета.
14.08.2019
|
|
|
| |
|