Уважаемые профессионалы, очень нужен Ваш совет! Я не преподаватель, но вот сложилась такая ситуация, что преподавать в ближайшее время придется. Попала ко мне девочка 18 лет, которая заканчивала школу в Канаде. Сказать, что она знает российскую программу 5-го класса (хотя бы) я не могу, потому что она не знает, например, что такое проценты, сколько сантиметров в метре, сколько грамм в килограмме, ну и другие простейшие вещи (это не она глупая, просто у них там школа такая).
Задача у меня следующая (при неограниченном, в принципе, сроке) - научить ее всем базовым вещам: немного мировой истории, базовые понятия по биологии, химии и физике, алгебру и геометрию - побольше, географию тоже более-менее надо знать. В общем, подтянуть ее надо примерно до уровня среднего ученика в России, закончившего 9 классов (11-леткой потом займемся, если это получится).
Девочка неглупая, учиться хочет, но у нас накладочка такая - живем мы в Таиланде, в небольшом городке (тут в принципе школ сильных нет, а ей по возрасту вообще в университет пора), да и частного преподавателя не найти, тайцы сами ничего не знают.
Посоветуйте, пожалуйста, учебники (справочники, хрестоматии...???) на английском (это если в идеале) или хотя бы на русском языке (девочка не говорит по-русски, но я буду переводить), по которым можно было бы заниматься с таким взрослым ребенком. Также вполне подойдут онлайн-курсы, если есть такие.
Вообще, очень буду благодарна за любые советы, потому что преподаванием в жизни не занималась, если не считать год работы тренером по волейболу еще в России, а тут такая девочка образовалась взрослая.
Спасибо за внимание к нашей проблеме! Очень хотим учиться!