Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:39 | Сообщение # 166 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (007) читал я пост 45. И в основном согласен. Но... прятать то что есть и думать что все хорошо тоже не вариант Типа, столько уже дерьма насовали нашим детям в башку, что ещё малость ничего не решит?
14.01.2010
|
|
|
| |
|
vernik2006 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:42 | Сообщение # 167 |
4 |
0 |
Offline |
|
Посмотрела-таки вчера часть очередной серии. Всю не одолела - действительно, голова закружилась от "удачной" работы оператора. Есть небольшое возражение на пример о книгах и авторах 19 века. Великие произведения, к которым относим "Историю одного города" не могли читать ВСЕ! А сейчас эту инструкцию к дальнейшему поведению могут осваивать в самых глухих уголках нашей необъятной. Если в 19 веке Салтыкова-Щедрина и других авторов читали люди, способные что-то изменить в обществе, так это и было целью... А иначе, для чего... Сегодня дело обстоит несколько иначе.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:49 | Сообщение # 168 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Раньше в это время шел сериал "След" про работников правоохронительных органов высокой квалификации. Достойно уважения работа всего съемочного коллектива, хотя немного простовата. Но интересно. Знакомит обывателя со спецификой работы современных следователей. От просмотра этого сериала остается отличный эффект: Смотри, как ловят преступников, которых не должны были поймать! и сто раз подумай, прежде чем решишься на преступление! Великолепно! Теперь этот сериал идет после "Школы". Детки! вот так надо жить или хотите так жить? это про вас и для вас. А потом можете посмотреть сериал про работников ФЭС. Я делаю вывод, что если дети будут продолжать жить так, как показано в 1 сериале, то их ждут неприятности из 2-го сериала! Очень много сообщений, причем от скрутых людей, пытающихся научить учителей, как действовать в данной ситуации, а сами боятся свое имя поставить. Вон сколько гостей сразу!!!! А где же вы все были, когда похожие темы обсуждались на нашем сайте???? Никто ведь из вас не высказал свое мнение по темам "Дегадация детей", "Издевательства в школе" и т.д. А вы не поленитесь, зайдите на другие темы, может тогда поймете, какие учителя на самом деле!
14.01.2010
|
|
|
| |
|
007 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:52 | Сообщение # 169 |
|
Carduus, нет я не про это. Дети и так все это видят каждый день в школе. А вот родители не в курсе - думают что детишки и дома и в школе - одинаковые. Ан - нет
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:02 | Сообщение # 170 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (007) Carduus, нет я не про это. Дети и так все это видят каждый день в школе. А вот родители не в курсе - думают что детишки и дома и в школе - одинаковые. Ан - нет Заповедь врачей здесь как нельзя к стати: не навреди! Поймите: целевая аудитория - дети и подростки, задача - дальнейшие развал системы образования, девальвация традиционных ценностей и деградация общества. Этого может не понимать и "режиссёр", и актёры, и потребители сей продукции - главное, понимают заказчики. А надеяться на то, что благодаря этому сериалу родители "встрепенутся" - более чем наивно...
14.01.2010
|
|
|
| |
|
007 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:10 | Сообщение # 171 |
|
Carduus, я не надеюсь. Это действительно было бы наивно. Не исправить уже ни детей, ни родителей... А образование, ценности, деградация - все это уже в неоперабельной степени у нашего общества. так же как кухонные разговоры советских времен, так и подобные форумы ни к чему на деле ни приведут... А то что советует гость - тоже не прокатит в нынешние времена.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Галина Анатольевна | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:12 | Сообщение # 172 |
|
не хочется даже смотреть подобного рода сериалы, итак учителя уже унизили во всех отношениях.Сейчас нужны другие сериалы.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:20 | Сообщение # 173 |
|
Может в некаторых школах так и есть. Вот ученикам совсем неподходит быть в 9-ом классе. Они выглядят на много старше! И как-то у них очень жестоко, просто кошмар! Иногда даже неверится что такое творится в некоторых школах. У нас например совсем не так. Хотя люди способны на многое! особенно в последнее время.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:20 | Сообщение # 174 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (007) Не исправить уже ни детей, ни родителей... А образование, ценности, деградация - все это уже в неоперабельной степени у нашего общества. так же как кухонные разговоры советских времен, так и подобные форумы ни к чему на деле ни приведут... Значит моя параллель с пограничниками точна... Одна из целей СМИ - довести до отчаяния, заставить опустить руки. Я вот спокоен. По тому, что знаю, что делать. Малыми шагами, с теми, кто рядом, но делать. Хотел бы я, чтобы Вы увидели некоторые из классов, к выпуску которых я имел непосредственное отношение... Прекрасные ребята! Нееет, 007, - рано бросать поводья!
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:22 | Сообщение # 175 |
|
Да, многоуважаемые господа! Я полностью с Вами согласна. Не фильм, а КОШМАР, разве возможно ТАКОЕ??? Любой уважающий себя человек, будучи учителем, уборщицей не позволит такого, а в этой школе возможно все! Хочется обратиться к создателям фильма и спросить: "Самим не страшно смотреть этот фильм? У вас тоже дети! Разве так можно? " Лично я не позволяю смотреть этот фильм своей дочери, ученице 3 класса. Сейчас дети подражают всему, тем более фильмам, где все крутые, всё "клево" и "офигенно".
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:30 | Сообщение # 176 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Только что в новостях режиссер признала, что она не умеет фантазировать! Вот и получается, что она выхватывает проблемы из разных школ и впихивает в одну. С миру по нитке Тришке на кафтан! Кстати, все еще идут съемки последних серий! Девица глазки-то свои закрыла!? Что ж она боится их показать? Насколько я поняла, ее предыдущий фильм тоже о подростках. об их жестокости. Видимо ее в детстве очень сильно били или, наоборот, она била очередного изгоя, раз пытается представить все это на суд зрителей! Да дети сами снимают фильмы о себе и выкладывают их в интернете! Тоже будущие режиссеры! Только почему-то их не хочется смотреть! А на счет запретить... ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК! Тогда будут смотреть втихаря и смаковать все жесты и слова.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:34 | Сообщение # 177 |
|
Но всё равно в некоторых школах так и есть. Даже в обычной жизни встречаются люди которые поражают других своим поведением. поэтому щас всё возможно! но незначит что это правильно.. Такой сериал можно смотреть людям у которых есть свой характер и могут отлечить плохое от хорошего и правельное от неправельного.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:37 | Сообщение # 178 |
|
Я учитель, но смотреть, как в очередной раз очерняют школу, учителей и самих учеников нет никакого желания. Складывается впечатление, что это целенаправленная политика - унизить до крайности, опошлить, насколько хватит мозгов. Жалко режиссера и его команду. Надо же, какое тяжелое время им досталось, ничего светлого от воспоминаний о школьных годах?!
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:38 | Сообщение # 179 |
|
Ну тогда можно смотреть, но при родителе который будет пояснять.. надо разговаривать с детьми с того момента когда они ещё маленькие. Я не имею ввиду о проблемах и т.д. А разговаривать надо про всё! И тоже незабывать слешать их!
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:01 | Сообщение # 180 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А мне больше всего здесь жалко детей - вот их-то опустили по полной программе! Надо же, какие у нас отвратительные тошнотворные подростки! Не спорю. что и такие есть. Но подавляющее большинство - совршенно нормальны. Да, наши детки в подростковом возрасте быввают очень агрессивны, но постепенно все налаживается, если сам подросток не дурак. Ведь они с раннего детства умеют просчитывать ходы: дневник остался дома, чтобы не поставили "2", опоздал, потому что родители сами проспали, а не болтал полчаса по телефону с другом и т.д. Ребенок хочет быть услышанным, но делает для этого совсем не то, а что надо делать, он до сих пор не знает!
14.01.2010
|
|
|
| |
|