Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
milovДата: Четверг, 14.01.2010, 21:27 | Сообщение # 196
milov

Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
Награды: 16
Господа-товарищи, у нас, конечно, не премодерирование, а пост-)))... но скабрезных слов пожалуйства в своих постах не употребляйте)))) В великом и могучем есть много литературных синонимов для выражения отношения к автору сериала и её матери)))
14.01.2010
IrishkaДата: Четверг, 14.01.2010, 22:02 | Сообщение # 197
Irishka

Ирина Владимировна Киселева
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
Награды: 1
При просмотре возникает вопрос: зачем показывать то, чего нет! Бывают, конечно, случаи грубого отношения к техническому персоналу, работникам столовой... Но, извините, на уроке литературы "обсуждать" Пушкина: "гей", "негр" и многое другое, да еще в присутствии учителя - унизительно и пошло.
Чему учит фильм??? Пить в школе, курить в ее стенах, оскорблять взрослых??? Просмотрев четыре серии (далеко не для души!), не нашла ничего поучительного
14.01.2010
СимпатягаДата: Четверг, 14.01.2010, 22:07 | Сообщение # 198
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Иришка! А им и не требуется ПОУЧИТЕЛЬНОСТЬ! ИМ ТРЕБУЮТСЯ СКАНДАЛЫ, СКАНДАЛЫ, СКАНДАЛЫ!
Только так они теперь могут удержать молодежь у своих экранов!
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 22:11 | Сообщение # 199
Гость

Самое страшное, что многие дети смотрят этот "прекрасный" сериал и перенимают модель поведения учеников. Хотя, хочется верить, что количество таких детей все же стремится к нулю. Лично в нашем лицее, даже родители пришли в ужас от такого сериала.
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 22:17 | Сообщение # 200
Гость

Эмоционально.Каюсь.Извините пожалуйста ,если что не так.Виноват-погрячился.Но вот вам интерьвю с Германикой. Мнение выносите сами.
http://sintezz-cat.livejournal.com/84885.html
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 22:21 | Сообщение # 201
Гость

"Спасибо",Константину Эрнсту за такой "подарок" в Год учителя!Как же он ненавидит учителей,видимо детство было трудным.Куда смотрит Фурсенко-или ему как всегда не до этого???Честь и достоинство учителей обливают грязью,но ему все равно!
14.01.2010
ninchaДата: Четверг, 14.01.2010, 22:23 | Сообщение # 202
nincha

Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
да, слишком уж большая концентрация негативизма, а от того, что фильм снят почти в документальной манере- еще тяжелее и страшнее впечатление. Я для себя решила-как только в нашей школе будет приблизительно так же, или я начну походить на некоторых учителей из сериала- сразу же уйду. А что касается подарков к Году учителя- так и раньше на ЦТ гадостей про учителей говорилось предостаточно, причем именно к праздничным для педагогов и учащихся дням.
14.01.2010
DoxterДата: Четверг, 14.01.2010, 22:41 | Сообщение # 203
Doxter

Sergey
Ранг: Студент (?)
Награды: 3
и откуда же столько "гостей" понабежало?...
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 22:48 | Сообщение # 204
Гость

В нашей школе такого беспредела нет. Мои дети после просмотра нескольких серий сказали: "Неужели все думают, что мы растем таким быдлом. Режиссер просто сама в школе не училась или вела себя так безобразно." Учителя в нашей школе предложили подать в суд на создателей сериала за клевету.)))
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 22:53 | Сообщение # 205
Гость

о каких моделях поведения вы говорите?мы это видим каждый день в школе!кто-то меньше-кто то больше!а сериал-это для тех кто далек от школы или слеп в ней!!чтоб знали что сейчас происходит.довольно правдиво..местами приувеличино.и это не есть плевок в учителей-это скорей родителям и правительству..надо что то менять.мы деградируем!дети тоже изменились ...поэтому надо менять и подход..и кое что из программы!
А ВАМ УЧИТЕЛЯМ НЕТ ДЕЛА ЧТО КОГО ТО ГНОБЯТ,ЧТО ВЕСЬ КЛАСС ИГНОРИРУЕТ НОВЕНЬКИХ,ВАС ОБЫЧНО НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО У ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ..ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВАШИ ОЦЕНКИ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ...СЕРИАЛ заставляет задуматься что делать?потому что ничего не делать-страшно...
А БОЛЬШЕ ВСЕГ БЕСИТ:*КАК ПЕРВЫЙ КАНАЛ ТАКОЕ ВЫПУСТИЛ?*ТЬФУ ЕМУ* у нас ДЕМОКРАТИЯ ГОСПОДА!ОПОМНИТЕСЬ!!! ИМЕЮТ ПРАВО ГОВОРИТЬ ЧТО ВИДЯТ И ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ!!!

С УВАЖЕНИЕМ К НАСТОЯЩИМ УЧИТЕЛЯМ. КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ..НЕ ЗАВИСИМО ОТ МАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТЫ, А НЕ СВОИ ОЦЕНКИ И РЕПУТАЦИЮКОТОРЫЕ НЕ ОСТАЮТСЯ РАВНОДУШНЫМИ К ЖЕСТОКОСТИ..УЧАТ НЕ ТОЛЬКО ПРЕДМЕТУ НО ЕЩЕ И ДОБРУ...МОЯ ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА БЫЛА ТАКОЙ.ОНА ГОВОРИЛА*учительница-вторая мама...*..

14.01.2010
Helen240462Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:55 | Сообщение # 206
Helen240462

Елена Емельянова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Фильм - полный бред, полет больной фантазии Германики. Ну а что вы ждете от 25-летнего человека, не имеющего достаточного жизненого опыта. И первый канал в своем репертуаре, хочется от души пожалеть их. Всем своим творчеством они доказывают нам, что вышли из несчастного детства.
Вчера, посмотрела в первый раз серию фильма. Была возмущена до глубины души. За 27 лет работы в образовании не встречала отморозков среди детей, которыми они представлены в фильме. Есть трудные дети, но они -ДЕТИ. Они не виноваты, что родились такими или такими их сделала жизнь. А мы -взрослые, педагоги, делаем все от нас зависящие, чтобы помочь этим детям справиться со своими проблемами. За что и получаем подобный подарок к Году Учителя. Радует, что наша работа не напрасна, и старшеклассники школы, где я работаю, все прекрасно понимают, умеют отделить правду жизни от грязного вымысла. И больше озабочены подготовкой к предстоящему ЕГЭ, чем просмотром нашумевшего фильма. Но вот ученицы 6 класса считают девятиклассниц из фильма "клевыми", а это уже проблема.
Посмотрела и сегодняшнюю серию, но уже спокойно, и поняла, что больше не буду тратить время на эту чушь.
Самое смешное. Сегодня нас познакомили с положением о конкурсе детских творческих работ "Учитель вечен на земле". Как совместить несовместимое. Судя по фильму, от общения с современными детками нас скоро пачками будут выносить из школы с инсультом.
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 23:03 | Сообщение # 207
Гость

ещё интервью до кучи: http://lysiera.livejournal.com/31850.html
14.01.2010
атаканамолодежьДата: Четверг, 14.01.2010, 23:15 | Сообщение # 208
атаканамолодежь

Нас пытаются превратить в скот, растлить, развратить, спить.
план Аллена Уэлша Даллеса -директора ЦРУ
Окончится война, всё как-то устроится, и мы бросим, всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей, способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в них верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и соратников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино все будет изображать и прославлять самые низменные чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства словом, всякую безнравственность . В управлении государством мы создадим неразбериху. Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, безпринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, недоверие друг другу, страх, предательство, вражду народов, ненависть к русским все это мы будем настойчиво культивировать. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. НО таких людей мы будем ставить в безпомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать, и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни , опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать , развращать, растлевать. ВОТ как мы ЭТО сделаем.
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 23:30 | Сообщение # 209
Гость

Вдохновляет, что школа, в которой учатся мои дети - другая. Но, многие , поднятые в фильме, проблемы - реальны.
14.01.2010
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 23:33 | Сообщение # 210
Гость

что за сериал такой где девятиклассникам минимум 20 лет!!! Ужасный сериал! про секс одни темы!!! КОШМАР НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!!!!
14.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить