Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ГостьДата: Четверг, 14.01.2010, 23:42 | Сообщение # 211
Гость

Кому это надо???!!! В очередной раз унижают Учителя. Но почему бы не снять добрый фильм о школе. Я почти 30 лет работаю в школе. Столько рядом со мной добрых,умных, талантливых и преданных своей профессии учителей. И благодарных учеников тоже хватает. Неужели всё вокруг так плохо? или это хотят всем внушить...
14.01.2010
ПровинциалДата: Пятница, 15.01.2010, 00:20 | Сообщение # 212
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Quote ("K@tti")
На днях, это когда конкретно?

http://www.newsru.ru/cinema/13jan2010/schoolserial.html
"Предлагаю 15 января вызвать в Госдуму руководство Первого канала и потребовать объяснений от них, - предложил депутат Юрчик. - Также необходимо потребовать от Первого канала снять с эфира этот сериал". Борис Грызлов в ответ посоветовал депутату спросить о программах, идущих в эфире Первого канала, не у Константина Эрнста, а у министра коммуникации и связи Игоря Щеголева, который будет выступать в Госдуме 20 января.

Интернет-приёмная ГосДумы

http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
15.01.2010

Сообщение отредактировал Провинциал - Пятница, 15.01.2010, 00:27
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 00:42 | Сообщение # 213
Гость

А мне кажется, что определенная доля правды в этом фильме есть. Посмотрите на наших старшеклассников, и вы увидите то безразличие к учебе, которое имеем место быть сегодня у них. В фильме это правильно показано. Просто сегодняшние дети более циничные, более жестокие, поэтому фильм и вызывает критику. Давайте глядеть правде в глаза.
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 01:17 | Сообщение # 214
Гость

Я в шоке от фильма, но... это действительно есть, и есть давно! Отрицать действительность нельзя - это тупик. Я ловлю себя на том, что мне противно смотреть "Школу", но правде в глаза надо учиться смотреть, учиться видеть. Мои дети вот-вот пойдут в школу - волосы встают дыбом.
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 01:18 | Сообщение # 215
Гость

Quote (атаканамолодежь)
Где пропаганда спорта?В этом сериале существует урок физкультуры

Ой! там был урок физкультуры: дети лежали на матах в ожидании учителя, который почему-то заставил сразу всех тупо бежать ( Ни построения, ни целей и темы урока, ничего) Наш учитель физкультуры жаловался : хоть бы с методикой проведения уроков познакомились
15.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 15.01.2010, 13:55
ОгаДата: Пятница, 15.01.2010, 01:18 | Сообщение # 216
Ога

Здрасте приехали.. А положительных персонажей не видим в фильме, да? А они есть. Что вас так шокировало? Пиво, драки, сигареты, взятки, поцелуи? Этого типа нет? И учителя на учеников не орут и дебилами не обзывают? Да что вы говорите!
Да, фильм злой. Посмотрите на подростков. Часть из них - такие же, а часть - живут в этом мире, видят это, мучаются от этого. Вы бы не сериал обсуждали, а кинулись к своим детям ученикам, попытались бы понять их проблемы. "Да что вы вообще о нас знаете" - из фильма. так оно и есть. "Плюнули в лицо учителям" - вас, товарищи учителя, многоуважаемые, больше всего это волнует? А что дети действительно так живут вас не колышет? Вы не видите такого в своих школах? Глазки то раскройте... Нужно говорить не о том такие дети или не такие. Нужно говорить о том, почему они такие. Причем говорить с ними, и пытаясь услышать и понять.
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 01:22 | Сообщение # 217
Гость

Quote (Гость)
Где пропаганда спорта?В этом сериале существует урок физкультуры

А вы не поняли - этот фильм не пропаганда. он просто показывает то, что есть в нашем мире. в фильме в этом как и в жизни нет хороших и плохих. есть живые люди.
15.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 15.01.2010, 13:56
CarduusДата: Пятница, 15.01.2010, 01:23 | Сообщение # 218
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Гость)
УЧИТЕЛЯ СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ, чтобы понять современных детишек. ОНИ не то, что КАЖЕТСЯ нам...

Quote (Гость)
ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, которые возникли на данный момент в школе, уже ПРИКРЫВАТЬ ПРЕСТУПНО...

Quote (Гость)
На что обижаемся? ВЕДЬ многое из того, что показано, р е а л ь н о существует.

Quote (Гость)
...и если на это глаза не закрывать...

Quote (Гость)
...все похоже.так оно и есть..в большей или мньшей степени....(СМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА!

Quote (Гость)
очень жизненный сериал, хотя и жесткий порой, у нас такого не было.
но сие не отменяет реалистичность

Quote (kuderek)
м-да такое я не видел своей школе, но жизнь всегда кто-то открывает глаза первыми

Quote (Андрей Арсеньевич)
Врём-с сами себе , врём-с.

Quote (Гость)
Обидно, что учителя в МАССЕ своей не хотят ОТКРЫТО посмотреть в глаза чудовищным проблемам. Это значит, как врали детям, так и будем дальше врать.

Quote (Гость)
Сериал - зло? Да вы послушайте о чем говорят дети на улице - какие у них темы. А вы учителя - вы ли не видите всего этого? Видите - да сор из избы....

Quote (Гость)
вы все тут {говорите фигню} какую-то! в фильме не могут всё показать, но это есть на самом деле! даже ещё хуже!

Quote (Гость)
а сериал-это для тех кто далек от школы или слеп в ней!!чтоб знали что сейчас происходит.довольно правдиво..местами приувеличино.и это не есть плевок в учителей-это скорей родителям и правительству..надо что то менять.мы деградируем!дети тоже изменились ...поэтому надо менять и подход..и кое что из программы!
А ВАМ УЧИТЕЛЯМ НЕТ ДЕЛА ЧТО КОГО ТО ГНОБЯТ,ЧТО ВЕСЬ КЛАСС ИГНОРИРУЕТ НОВЕНЬКИХ,ВАС ОБЫЧНО НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО У ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ..ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВАШИ ОЦЕНКИ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ...

Quote (Гость)
многие , поднятые в фильме, проблемы - реальны.

Quote (Гость)
А мне кажется, что определенная доля правды в этом фильме есть. Посмотрите на наших старшеклассников, и вы увидите...

wacko
Всем Гостям - большое спасибо за Ваше ГЛУБОКОЕ ЗНАНИЕ ТЕМЫ. И большое спасибо, за то, что, наконец, РАСКРЫЛИ НАМ ГЛАЗА. biggrin
Может замените нас в школах? - судя по постам, Ваши знания позволяют сделать это с лёгкостью. Чего проще - учить да лечить?
15.01.2010
SergRUSДата: Пятница, 15.01.2010, 01:40 | Сообщение # 219
SergRUS

Сергей Абрамов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 2
А мне фильм понравился. Все правда. Я это все вижу у нас в школе и друзей в других школах. Те учителя кто против фильма перепутали детский сад с школой

Добавлено (15.01.2010, 01:40)
---------------------------------------------

Quote (атаканамолодежь)
Нас пытаются превратить в скот, растлить, развратить, спить. план Аллена Уэлша Даллеса -директора ЦРУ Окончится война, всё как-то устроится, и мы бросим, всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей, способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в них верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и соратников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино все будет изображать и прославлять самые низменные чувства. Мы будем всячески поддерж

Ну половину учителей можно записать в диверсанты biggrin

15.01.2010

Сообщение отредактировал SergRUS - Пятница, 15.01.2010, 01:38
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 01:44 | Сообщение # 220
Гость

Quote (Гость)
ВАС ОБЫЧНО НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО У ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В СЕМЬЕ

Вы не имеете к сфере образования никакого отношения, иначе бы знали о ведении социального паспорта классным руководителем и работе соцпедагога с трудными семьями! Ваше мнение резко и некорректно. Вы даже не имеете представления о работе учителя! (Некоторые дети только в школе кушают ,не знают, где спрятаться от алкоголиков-родителей, а учителя ходят к таким домой , пытаются изменить к лучшему жизнь ребенка, иногда выбирая лишение прав). Мне жаль, что сформировалась некая негативная модель учителя-сухаря, которому всё безразлично. Это ложь. Мы знаем проблемы детей и "РИСУЕМ" таким детям оценки ( он хотя бы в школе побудет в нормальной обстановке, поест бесплатно, сходит на секцию). А если ему поставить фактическую оценку, мы оттолкнем его от школы. И ни семьи, ни школы. Сколько детей мы стараемся теперь не показывать на ПМПК (восьмой вид в общеобразовательной школе-гиблое дело, дети не понимают. почему Вася, Петя занимается в 7 классе чтением , а не литературой). Милые НЕ КОЛЛЕГИ, вы не понимаете в КАКИХ условиях работает современный учитель.
А автор сериала, пропагандирующего среди учеников СЕКС, ПИВО и КУРЕНИЕ, должен НЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Где правоохранительные органы?
Да, и ещё несколько слов О ЗАБАСТОВКЕ учителей. Мы не у станка стоим, у нас -дети. Есть ценности , которые являются НЕЗЫБЛЕМЫМИ. Если я не выхожу на работу, куда пойдут мои ученики? Родители на работе. Да, и прохождение программ,,. Каждый час лелеешь, чтобы успеть программу пройти. У учителя есть чувство ответственности, долга. на этом держится школа . В школу мы шли не ради зарплат, а по призванию. А вам, увы, не понять этого.
15.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 15.01.2010, 13:57
ОгаДата: Пятница, 15.01.2010, 01:51 | Сообщение # 221
Ога

Carduus - зачем, ведь и у вас все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выходит... Просто рыцари без страха и упрека. ЕСТЬ, несомненно есть отличные учителя, добрые, чистые и талантливые люди... Но как же мало их. Думаю ваша позиция большинству учителей близка - " не стреляйте в пианиста, он играет как умеет", да?

Вы не смотрите даже. ни на школу, ни на учеников. вы план свой выполняете по мере сил и возможностей. А мы изнутри смотрим. Учимся или недавно учились. Мы, также как и вы, не знаем, что с этим делать. Но мы не отрицаем, что проблема есть и, заметьте, мало кто валит всю вину на учителей. Просто на воре шапка горит, как говорят...

15.01.2010
ОгаДата: Пятница, 15.01.2010, 01:55 | Сообщение # 222
Ога

Quote (Гость)
Милые НЕ КОЛЛЕГИ, вы не понимаете в КАКИХ условиях работает современный учитель.

Так это то автор и показывает, как же вы не видите!!! Никто ничего не пропагандирует. Это как фото - то что есть..

15.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 15.01.2010, 13:59
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 01:57 | Сообщение # 223
Гость

Почему такой негатив со стороны учителей? Чушь, что все врут, и в фильме многое точно. Что учителя не люди? Что неужели не возьмете, если предложат? Зарплаты маленькие, работы выше крыши, для личной жизни времени нет - разве не так. А ведь это почва для циничного подхода к столь нужной и ответственной работе. Или Вы не видите рядом учителя у которого уже надломились колени, стержень сломался, который уже не тянет за собой, не сеет разумное, доброе, вечное? Я помню школу 15 лет назад - это все было. Не так концентрировано, более растянуто во времени, но было все. Учителя нельзя поставить на колени и унизить, если в нем живет ответ на вопрос - "Да что ты видел в этой жизни, чего добился?" Старые фильмы о школе ставят нам высокую планку - учителя-апостолы, ведущие заблудшие души к свету. А ведь Вы не апостолы, Вы люди, зачем стыдиться.
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 02:00 | Сообщение # 224
Гость

В школу мы шли не ради зарплат, а по призванию.

Многие шли в школу работать потому, что в пединститутах конкурс самый маленький, а работать больше никуда не взяли. Помню в моей школе учительницу математики (старших классов) увольняли - профнепригодна. В детском саду детей считать учила, хотя тот ещё педагог. А потом назад взяли, так как нехватка кадров. А она ни одной теоремы доказать без бумажки не могла.

15.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 15.01.2010, 14:00
ОгаДата: Пятница, 15.01.2010, 02:05 | Сообщение # 225
Ога

УЧИТЕЛЯ! Вас не пытаются оскорбить! Это - действительно подарок к году учителя. Какое внимание уже обратили на проблемы школы, на проблемы учителей и детей. Ведь и это показывается - как вам нелегко. Будьте адекватны! Если вы ЭТОГО в фильме не видите, то ничего вы не смотрели. Точнее смотрели, чтобы было куда злость и усталость выбросить.
15.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить