Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
Станислав_КернДата: Пятница, 12.02.2010, 20:28 | Сообщение # 856
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (Мариша)
Речь Даллеса на конгрессе:«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945

Любопытно! Я ещё вот сюда заглянул для некоторого прояснения темы.
12.02.2010
МаришаДата: Пятница, 12.02.2010, 20:38 | Сообщение # 857
Мариша

Мария Пирожкова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 2
Quote (Станислав_Керн)
"Открытое письмо" позиционируется как официальный документ от имени тех, кто даёт образование, поэтому ошибки в нём абсолютно неуместны!

Так напишите сами! Это будет быстрее, чем критиковать и постоянно править чужие ошибки. Ведь Вы лучше всех знаете, как надо писать, а мы подпишемся. cool
12.02.2010
Станислав_КернДата: Пятница, 12.02.2010, 20:49 | Сообщение # 858
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (Мариша)
Так напишите сами! Это будет быстрее, чем критиковать и постоянно править чужие ошибки.

Ещё чего! Не собираюсь я сочинять для кого-то какие-то открытые письма, а тем более ещё и подписывать. Пусть занимается тот, кто желает.
Quote (Мариша)
Ведь Вы лучше всех знаете, как надо писать, а мы подпишемся.

Ну лучше целого Смоленского Государственного Университета я знать при всём моём желании не в силах! smile
12.02.2010
МаришаДата: Пятница, 12.02.2010, 20:51 | Сообщение # 859
Мариша

Мария Пирожкова
Quote (Станислав_Керн)
буду представлять маленький японский пруд с благоухающими лилиями.

Браво, мне понравилось! Я в Японии не была, придется представлять что-то более родное smile Ну а если серьёзно - всегда у человека должен быть впереди огонёк (или огонь), к которому хочется идти, а не "лужа!...Бр-рр! Иначе - стоит ли жить?
12.02.2010
kotmarsikДата: Пятница, 12.02.2010, 20:58 | Сообщение # 860
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Пока вы спорите кризис нарастает wink Прощайте хрустящие хлопья, шоколад и воздушная кукуруза....
12.02.2010
Станислав_КернДата: Пятница, 12.02.2010, 21:02 | Сообщение # 861
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (Мариша)
всегда у человека должен быть впереди огонёк (или огонь), к которому хочется идти, а не "лужа!

Всё правильно! Наверняка, этот огонёк-огонь, в том или ином виде, имеется у каждого.

Quote (Мариша)
Иначе - стоит ли жить?

Тоже верно! А то вот всякие циники-юмористы говорят - "жить вообще вредно, поскольку от этого умирают."
Позвольте анекдот в тему!
Пришёл прихожанин к раввину и спрашивет:
- Ребе, в чем смысл жизни?
Задумался старый раввин на секунду и ответил:
- Какой прекрасный вопрос, сын мой! Неужели ты хочешь променять его на ответ?!
12.02.2010
МаришаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:03 | Сообщение # 862
Мариша

Мария Пирожкова
Quote (chernysh8)
А вот родители в большинстве своём действительно не знают.

Quote (chernysh8)
К сожалению, младшие школьники, не имеющие прививки против пошлости, воспитанные на рекламе, воспримут этот фильм как руководство к действию.

К сожалению, это так. И внашей школе уже появились черно-розовые ЭМО, "объявившие войну" (как они выражаются) всем и вся.
12.02.2010
kotmarsikДата: Пятница, 12.02.2010, 21:03 | Сообщение # 863
kotmarsik

По поводу письма, не пишите. Кот-Бегемот сказал бы: не вздумайте, хуже будет!
12.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Пятница, 12.02.2010, 21:33
Станислав_КернДата: Пятница, 12.02.2010, 21:05 | Сообщение # 864
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (kotmarsik)
Пока вы спорите кризис нарастает

А мы и не спорим даже... У нас редкое единодушие во всём!!! ok

Уважаемая Мариша! Все эти старые цитаты из предыдущих постов... Их никто читать не будет. Противники сериала сюда более нос не кажут. Мы с котом Марсиком, будучи ярыми апологетами "Школы", всех распугали... unsure

12.02.2010

Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Пятница, 12.02.2010, 21:10
kotmarsikДата: Пятница, 12.02.2010, 21:06 | Сообщение # 865
kotmarsik

Quote (Мариша)
К сожалению, это так. И внашей школе уже появились черно-розовые ЭМО, "объявившие войну" (как они выражаются) всем и вся.

можно поподробнее? Это после сериала Школа? А где Вы, в этом сериале, ЭМУ видели? Это не ЭМО, это ПАНДА, ЭМО здесь http://www.youtube.com/watch?v=sCza1VzAdB4
12.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Пятница, 12.02.2010, 21:09
МаришаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:14 | Сообщение # 866
Мариша

Мария Пирожкова
Quote (Станислав_Керн)
Какой прекрасный вопрос, сын мой! Неужели ты хочешь променять его на ответ?!

Не хочу! Буду искать! biggrin И учеников буду учить искать, учить иметь на всё своё мнение, учить все видеть, включая сериал "Школа", и пытаться во всем разобраться. Может, тогда и не страшны будут никакие сериалы ни нам, ни нашим детям smile
12.02.2010
Станислав_КернДата: Пятница, 12.02.2010, 21:20 | Сообщение # 867
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (Мариша)
И учеников буду учить искать, учить иметь на всё своё мнение, учить все видеть, включая сериал "Школа", и пытаться во всем разобраться. Может, тогда и не страшны будут никакие сериалы ни нам, ни нашим детям

Браво, коллега! Я Вас искренне уважаю!!! flower
Скажите, пожалуйста, какой предмет Вы ведёте?
12.02.2010
kotmarsikДата: Пятница, 12.02.2010, 21:21 | Сообщение # 868
kotmarsik

Quote (Станислав_Керн)
Мы с котом Марсиком, будучи ярыми апологетами "Школы", всех распугали.

Да уж... Не, ну фильм действительно хорош...
12.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Пятница, 12.02.2010, 21:23
Станислав_КернДата: Пятница, 12.02.2010, 21:33 | Сообщение # 869
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (kotmarsik)
Да уж... Не, ну фильм действительно хорош...

Он хорош тем, что заставляет думать, сомневаться, негодовать, грустить, возмущаться...
Фильм снят и показан... Он существует и активно обсуждается... Плюнуть на фильм, облить грязью создателей, закрыть в святой наивности глаза и спрятаться под одеяло - не самое мудрое решение для мыслящих людей... Это моя точка зрения.
12.02.2010
kotmarsikДата: Пятница, 12.02.2010, 21:42 | Сообщение # 870
kotmarsik

Quote (Станислав_Керн)
Он хорош тем, что заставляет думать, сомневаться, негодовать, грустить, возмущаться

Я сильно задумался: может ли, заслуженный педагог-бюджетник, завещать свое тело науке после смерти?
12.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Пятница, 12.02.2010, 21:46
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить