Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ragazza8695Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:12 | Сообщение # 826
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
С 15 фераля 2010 года из сетки "Первого канала" исчезнет телесериал "Школа".

Это официально подтвердили в дирекции общественных связей "Первого канала".

Показ остановится 11 февраля, на 20-й серии, в то время как, по словам авторов, сняты более 50, а всего было заявлено о 62-х. Ни представители "Первого канала", ни режиссер фильма – Валерия Гай Германика комментариев по поводу сняти сериала с эфира не дают.
http://forum.1tv.ru/index.p....0843356

08.02.2010
ПровинциалДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:30 | Сообщение # 827
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Неужели Путин нашёл время и посмотрел?
А комментарии всё-таки хочется услышать: от режиссёра, от дирекции канала, от Думы нашей, от МинОбраза...
И по поводу столь удачного вложения наших с Вами денег, и по поводу роли сериала в становлении гражданского общества...
И дело даже не в этом сериале. Дело в следующих креативных экспериментах. Дело в необходимости ДУМАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ. Даже если дали денег и хочется "созидануть".
08.02.2010
kotmarsikДата: Вторник, 09.02.2010, 04:03 | Сообщение # 828
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (ragazza8695)
Показ остановится 11 февраля, на 20-й серии,

Названа причина прекращения показа сериала «Школа» http://news.rambler.ru/Russia/head/52706
Над фильмом работают 3 режиссера, 6 сценаристов.
230 интересных постов здесь http://forum.1tv.ru/index.p....=419636 если есть много времени

09.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Вторник, 09.02.2010, 11:46
OravaДата: Вторник, 09.02.2010, 12:15 | Сообщение # 829
Orava

Irina Aranson
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 1
Телесериал "Школа", вызвавший массу споров в обществе, не будет убран из эфира Первого канала, а его показ лишь временно прервут.

"Действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" нет в нашей сетке, но это связано лишь с тем, что у нас будет много трансляций Зимней Олимпиады из Ванкувера, и мы лишь временно прерываем показ телесериала. Но после Олимпиады он снова вернется в эфир", - сообщила во вторник "Интерфаксу" директор общественных связей Первого канала Лариса Крымова

09.02.2010
tesh73Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:44 | Сообщение # 830
tesh73

Наталия
Награды: 4
Прочитала пост 827, чуть не закричала УРААААА!
А потом прочитала пост 830, реакция как у Будиловой: Ну блииииин!!!! angry
09.02.2010

Сообщение отредактировал tesh73 - Вторник, 09.02.2010, 19:44
ПровинциалДата: Среда, 10.02.2010, 00:07 | Сообщение # 831
Провинциал

Сергей
Награды: 18
Два фрагмента из послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации ноябрь 2009 г.
В прошлогоднем Послании мною была озвучена идея, и было дано поручение подготовить инициативу "Наша новая школа". Сегодня я назову основные положения этой инициативы, она подготовлена.
Главная задача современной школы - это раскрытие способностей каждого ученика, воспитание личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире.В ходе обсуждения статьи я получил массу откликов о школьном образовании, очень много об этом пишут, потому что это связано с каждым из нас. Их смысл состоит в том, что школьное обучение должно способствовать личностному росту так, чтобы выпускники могли самостоятельно ставить и достигать серьезные цели, уметь реагировать на разные жизненные ситуации.

В-третьих, надо уделить большое внимание поддержке новаторских экспериментальных направлений в искусстве. Сохраняя традиции, богатое, очень богатое классическое наследие нашей культуры, государство должно позаботиться и о тех, кто ищет новые пути в художественном творчестве. Ведь следует помнить: то, что сегодня именуется классикой, создавалось зачастую вопреки канону, через отказ от привычных форм, разрыв с традицией. Дух новаторства необходимо поощрять во всех сферах культурной жизни.

Хотел оставить без комментариев, но удержаться не могу: мне очень интересно, а Президент смотрит "Школу"?
Дух новаторства и новаторство с душком - это, разве, уже одно и то же...
10.02.2010
kotmarsikДата: Среда, 10.02.2010, 01:54 | Сообщение # 832
kotmarsik

Quote (Провинциал)
, государство должно позаботиться и о тех, кто ищет новые пути в художественном творчестве.

когда будете создавать художественные кружки , берите за лозунг! Дмитрий Медведев увлекался фотографией с 9 лет .

"Главная задача современной школы - это раскрытие способностей каждого ученика, воспитание личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире" ....а с теми, которые не будут поддаваться обучению конкурировать- во вспомогательные классы .... wink

10.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Среда, 10.02.2010, 06:22
CarduusДата: Среда, 10.02.2010, 02:09 | Сообщение # 833
Carduus

Василий Чертополохов
Награды: 30
Quote (kotmarsik)
... когда будете создавать художественные кружки , берите за лозунг!

Бесплатные лозунги - пусть оставят себе.
10.02.2010
kotmarsikДата: Среда, 10.02.2010, 06:51 | Сообщение # 834
kotmarsik

Я повторюсь. В сериале Школа не видно, чтоб люди голодали. Все, что то грызут и не не худые. А ведь бывают такие ситуации.Как решаются такие ситуации?.
Например: когда педагог серьезно болен. Есть ли касса взаимопомощи ,или профсоюзы?
10.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Среда, 10.02.2010, 07:03
ВладимировичДата: Среда, 10.02.2010, 14:39 | Сообщение # 835
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
А у нас профсоюз помогает администрации ставить учителей "на место", если они вспомнят о своих правах, "срезать баллы со стимулирующей части" и ХОРОШО ВЫПОЛНЯЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ КОМАНДЫ "ФАС" и "ФУ" , ну и пожалуй организует пикники. deal booze dont hands
10.02.2010
Станислав_КернДата: Среда, 10.02.2010, 20:53 | Сообщение # 836
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Посмотрел эстонский фильм Класс.
Какая гнусная, наглая и отвратительная ложь!!! Да разве в какой-нибудь школе такое возможно???!!! Однозначно - нет! В любой школе у чутких, компетентных, эрудированных, и знающих свою профессию педагогов учатся умненькие, благоразумненькие и бесконфликтные деточки. Откуда берётся разного пошиба кинематографическая клевета - уму непостижимо! Я бы этих киношников... ну, в общем, понятно. Хотя, может быть, у них в Эстонии так повсеместно. У нас-то, в России, совершенно всё не так. Каждый это знает.
Фильм смотреть не рекомендую, а то ещё, упаси Господь, свалятся розовенькие очки (а мы ж этого ой как не любим!), и опять придётся писать "Аткрытое песьмо вазмущоных учетелей".
Цитата с Википедии: "Эстонским школьникам этот фильм рекомендовали к просмотру, и если весь класс с учителем приходил на сеанс, им делали большую скидку." Подумать только - какое безумие! Я бы в корне пресёк подобное и запретил этот фильм вообще!

Теперь даже и не знаю чего ожидать от фильма Слон. Пугает уже то, что его снял Гас Ван Сент. angry

10.02.2010

Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Среда, 10.02.2010, 21:09
ragazza8695Дата: Среда, 10.02.2010, 21:24 | Сообщение # 837
ragazza8695

Лариса
Награды: 26
Да что ж Вы так расстраиваетесь?!
Ну,учатся в школах и умненькие,и эрудированные,и бесконфликтные деточки. Учатся. Что ж теперь,топиться,что ли?
10.02.2010
Станислав_КернДата: Среда, 10.02.2010, 21:40 | Сообщение # 838
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (ragazza8695)
Да что ж Вы так расстраиваетесь?!

И не думаю даже! smile Я всего лишь малость поёрничал...
Quote (ragazza8695)
учатся в школах и умненькие, и эрудированные,и бесконфликтные деточки

Естественно, учатся. Такие есть и будут. Это я на полном серьёзе.
Quote (ragazza8695)
Что ж теперь,топиться,что ли?

Да зачем же? Ну уж нет!!! Я за то, чтобы беспроблемных беспроблемно учить, а к проблемным находить подход. Это всё наши дети, и другие с неба не свалятся.
10.02.2010
NadeжdaДата: Среда, 10.02.2010, 21:50 | Сообщение # 839
Nadeжda

Надежда Маркелова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Сериал принципиально не смотрю, но очень много о нём слышу и от коллег, и от детей. Разочарована!!! Радует одно: в нашей школе далеко не всё так плохо!!! smile
10.02.2010
kotmarsikДата: Среда, 10.02.2010, 22:15 | Сообщение # 840
kotmarsik

Quote (Станислав_Керн)
Я бы этих киношников...

cry я б их тоже.... врут как сивые мерины! Говорят: правда, правда. А разве может ихняя видеокамера летать со скоростью света? План здесь, план там. Встык. За 45 минут целу жизнь показывают.Ложь абсолютная! Так в природе не бывает .

Добавлено (10.02.2010, 22:15)
---------------------------------------------

Quote (Станислав_Керн)
Слон. Пугает уже то, что его снял Гас Ван Сент.

Слон- древний фильм. Один из лучших евонных фильмов. Но в Слоне дети ползают, как потравленные тараканы в сравнении с российской Школой и музон играет классический А вообще самый клевый фильм- последний пир крокодилов. Это про нас 100 пудово. Кто какие фильмы видел про школу? Вот Птицы Хичкока самый потусторонний!
А что с Классом? Там дети тоже верещат, как стая диких какаду?
10.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Среда, 10.02.2010, 22:47
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить