Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:07 | Сообщение # 796 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) ... ибо дальше смотреть эту МУ-ТО-ТУ не хочу Так и учителя тоже. Не вижу, честно говоря, возможных последствий воздействия сериала на них. Исключение, конечно, Станислав_Керн. Ему повезло. Он там хоть вдохновение черпает. Ну, kotmarsik еще за артхаус радуется. (Кстати, kotmarsik, на моем аватаре еще не все изображено. Пришлось убрать включенную настольную лампу, направленную в лицо зрителю. И звук. Там такой металлический голос: "В глаза, в глаза смотреть!!! Я сказал - в глаза!!!") А ведь не "отобьет бабки" Эрнст. Ей-богу не отобьет. Где-то в Сети прочитал, что сериал занимает 46 позицию в ТОП100 первого канала. Всего-то. И это после мощной такой скандальной волны, с подключением даже самого ВВП.
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:01 | Сообщение # 797 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Мы с Вами, как Шерочка с Машерочкой и Колупашка с братом Колупашка с братом... Кто такие? Почему не знаю? Quote (Провинциал) Итак, Станислав_Керну сериал принёс определённую пользу. Да, да... Именно! Не отрицаю. Сделал я из лимона лимонад, а не дерьмо. Quote (Провинциал) представим себе не такого педагога, который высказывает свои мысли на форумах, читает ночами Макаренко, разрабатывает презентации и готовится показывать физические опыты с мастерством Копперфильда Это точно не про меня! Quote (Провинциал) Наш педагог честно тянет свою лямку, не получая ни достойного вознаграждение ЗА, ни удовлетворения ОТ своего труда А вот это большей частью про меня. Quote (Провинциал) И вот, вечер, почти полночь и вылитый на голову ночной горшок Валерии Германики Гай... Никто не заставляет нашего честного педагога стоять под стрелой. Какие проблемы? Каналов сейчас тьма - смотри-выбирай, не хочу... Quote (Провинциал) Или опустив руки, ибо увидел, что до нижней планки непрофессионализма в его школе - ДА-ЛЕ-КО? Очевидно, Вы хотели сказать - воспрянув, а не опустив. Так? Quote (Провинциал) дальше смотреть эту МУ-ТО-ТУ не хочу Ну так не смотрите! Зачем себя неволить-то? Quote (Провинциал) Вкус дерьма во рту остаётся, а ради чего? Переключите канал, коллега! А с другой стороны - чем вкус реально-условного дерьма (которое не в ТВ, а вокруг, в том числе и в нашей родной профессиональной среде) милее, лучше и слаще дерьма кинематографического? Кстати, коллега Провинциал, Вы так и не ответили мне про фильм Ролана Быкова "Чучело". Может пропуститли тот мой пост? Ответьте, пожалуйста, если смотрели - каковы были Ваши впечатления в 1984 и изменились ли они к 2010? Quote (kotmarsik) на желтой кирпичной дороге и на капитане фантасте сидел.Но меня и нюансы интересуют -очки, оформление дисков и всяки -таки, включая ориентацию Ну это меня тоже интересовало и даже очень. Скажу больше - я был и долго оставался яростным фанатом Элтона Джона. Лет пять примерно уже как остыл так слегка. Сейчас слушаю Цезарию Эвору. Оперу люблю. А один мой выпускник семилетней давности подсадил меня на рэп. Был с ним как-то разговор о современной музыке. Он предложил мне послушать русский рэп и хип-хоп. Я начал плеваться и махать руками - Тимати и К???!!! Помилуй! Я люблю оперу! Но послушал всё же то, что было предложено. Теперь я знаю, что в России есть много групп и исполнителей (их очень мало крутят на ТВ, совсем мизер), очень достойных притом, исполняющих рэп и хип-хоп. Там есть мелодия, есть смысл. Так что сейчас иногда слушаю. Подумать только - какой ужас!!! Учитель с 20-летним стажем слушает рэп и хип-хоп. Это я, очевидно, зарабатываю дешёвый авторитет! P.S. Ученики мои слушают разное. В основном, конечно, ширпотреб, который везде. Уроки музыки не дают им большой спектр того, что следовало хотя бы знать.
07.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:15 | Сообщение # 798 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Сейчас слушаю Цезарию Эвору на одной ветке прям растем. Ангола классная песня. Пролетарская тетка! Buena Vista Social Club Вам тоже должен понравиться. Пусть и другие педагоги послушают http://www.youtube.com/watch?v=7UgQZy4SbxA и http://www.youtube.com/watch?v=INkLVwtIr_I&feature=related ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! И еще http://www.youtube.com/watch?v=Wmfa2XznVic&feature=related Это мой подарок о нас котах http://www.youtube.com/watch?v=r7P2xTxCS_Q&feature=related Я на этом сижу! плюс опера klaus nomi http://www.youtube.com/watch?v=C_A6IR58Htg А чем дышат другие педагоги?
07.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 07.02.2010, 20:04
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:39 | Сообщение # 799 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
А мне вот это безумно нравится!!! Если вижу сижу как загипнотизированная! http://www.youtube.com/watch?v=WE80ABX7tQg Эх, на концерт бы съездить!
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:40 | Сообщение # 800 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) на одной ветке прям растем. Хорошо, хоть, что не на одном IP-адресе...
07.02.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:44 | Сообщение # 801 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
А вот еще красиво... безумно красиво на мой взгляд ! http://www.youtube.com/watch?v=DXEl1pEOoec
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:44 | Сообщение # 802 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Ну дык от Электростали до Москвы не далеко... А здесь уже не один концерт прошёл. Интернет же у Вас есть - значит и отследить концерты, и заказать билеты заранее, тоже можно...
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:44 | Сообщение # 803 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Хорош оффтопить!
07.02.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Воскресенье, 07.02.2010, 21:49
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 05:27 | Сообщение # 804 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Хорош оффтопить! Не согласен! Это не Оффтоп, это попытка найти точки соприкосновения между учителями. А музыка нам строить и жить помогает Quote (tesh73) http://www.youtube.com/watch?v=WE80ABX7tQg Эх, на концерт бы съездить! Класс! lovely legs!. В ШКОЛАХ НУЖНЫ КРУЖКИ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Представьте, что в сериале Школа вместо "валенок" дети плясали ирландский танец. Тогда бы Епифанов не вылез на сцену со своими протестными стихами. Они были бы не кстати Добавлено (08.02.2010, 05:27) --------------------------------------------- Quote (K@tti) Обсуждение продолжается. Убрал я этот пост. Не смешно
08.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 08.02.2010, 19:30
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 06:53 | Сообщение # 805 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Представьте, что в сериале Школа вместо "валенок" дети плясали ирландский танец. А поручили бы ирландский - его бы танцевали. Или КАНКАН... Или уж сразу шест поставить?
08.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 07:32 | Сообщение # 806 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Или КАНКАН... Или уж сразу шест поставить? А поручили бы ирландский - его бы танцевали. Или КАНКАН... Или уж сразу шест поставить? Сколько грусти в этих словах! "Инициатива наказуема" - я правильно понял?
08.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 08.02.2010, 09:43
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:17 | Сообщение # 807 |
760 |
18 |
Offline |
|
Для kotmarsik: я человек ехидный, но не злой... Это подсказка Эрнсту с Валерией, как поднять рейтинг сериала... PS. Зря Вы плохо относитесь к девочке Носовой. Вот, погодите, она ещё поставит дедушку на ноги, сплотит однокласников вокруг идеи создать "Клуб друзей Единой России" и организует факультатив по ОПК...
08.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:13 | Сообщение # 808 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) PS. Зря Вы плохо относитесь к девочке Носовой. Вот, погодите, она ещё поставит дедушку на ноги, сплотит однокласников вокруг идеи создать "Клуб друзей Единой России" и организует факультатив по ОПК... Читаете мои мысли.... хотя может получиться "Ворошиловский Стрелок 2", если плохо к родному дедушке относиться. Надеюсь, сплотит однокласников вокруг идеи. Но пока она глазодвигательные рефлексы у дедушки проверяет.Дед,естественно, злится и зритель тоже.
08.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 08.02.2010, 10:35
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:01 | Сообщение # 809 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Ну дык от Электростали до Москвы не далеко... А здесь уже не один концерт прошёл Согласна, как бы еще на билетики заработать, что бы ряд не дальше 5-го, и что б по бюджету семьи не сильно ударило... Вот где проблема-то! Quote (Провинциал) А поручили бы ирландский - его бы танцевали. Или КАНКАН... Или уж сразу шест поставить? Ну потому как "Школу" позиционируют - шест конечно самое то! А что до обычных школ, мои студенты танцуют и русские танцы и восточные и спектакли ставят. Не знаю как в других регионах, а с нам Министерство требует участия в конкурсах... С нас требует, но ребятам нравится танцевать!Добавлено (08.02.2010, 10:01) ---------------------------------------------
Quote (kotmarsik) В ШКОЛАХ НУЖНЫ КРУЖКИ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ Согласна!!! Полностью!!! При хорошем педагоге многие бы топтание в подъезде с коктейлями заменили занятиями в кружке. Не пустые слова, по своим сужу.
08.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:06 | Сообщение # 810 |
221 |
5 |
Offline |
|
Милая tesh73, уверен, что вы увидите концерт ирландских танцев ,в Год Учителя! А как вам шотландский танец? http://www.youtube.com/watch?v=2z0ZSzE96_w хоумвидео правда
08.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 08.02.2010, 10:19
|
|
|
| |
|