Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:43 | Сообщение # 781 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) меньше всего хотелось кого то обидеть. .... Никаких обид! Простая любознательность.
06.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:56 | Сообщение # 782 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) И поэтому я ни ... фига не понимаю в артхаусе и прочих изысках. Да, понятно. А я на кино помешан.. По аватару видно , что Вы в Школе давно.
06.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 06.02.2010, 22:22
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:41 | Сообщение # 783 |
760 |
18 |
Offline |
|
Для Иваныча: Значит, мы вышли из одного детства А рыбу-тину на удочку из верёвки с гвоздём Вы в пруду не ловили? Quote (Иваныч) ни ... фига не понимаю в артхаусе и прочих изысках А меня всегда забавляет, когда зрителю начинают объяснять, что хотел сказать режиссёр, почему он так снимает, кого играют актёры... Это как анекдот - рассказан, а никто не смеётся... Quote (ragazza8695) Если гений и полезный член современного общества - человек с биографией и делами упомянутой Валерии,прекрасно. Значит не стоит изображать озабоченность состоянием российского образования. Пусть гениев станет больше. Присоединясь. Но заменил бы последнее пожелание "Пусть гениев станет больше." на прогноз "Гениев станет больше, зуб даём!"
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:06 | Сообщение # 784 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (tesh73) ...признается Германика. - Ко мне домой приходили учителя, но все эти школьные предметы меня мало интересовали. Когда стукнуло 13 лет, я захотела поучиться в обычной школе, но быстро поняла, что сделала ошибку. В этом заведении меня все время чмырили, и я там была человек-говно. Зато в клубе «Драйв» в кинотеатре «Таджикистан» каждую пятницу я блистала на дискотеках. Отжигала под «Гостей из будущего» и медляки Селин Дион. Эти дискотеки всегда заканчивались одинаково: девки пизд...ли, потому что у меня были синие волосы, пирсинг, нереальные ботинки на высокой платформе и чудные шубы. Как энтомолог - энтомологам: муху не обманешь ©.
07.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:29 | Сообщение # 785 |
221 |
5 |
Offline |
|
Думаю... не будем ли мы хватататься за голову,когда в конце 60 серии, добродетели останутся не вознагражденными, а злодеи - безнаказанными. Но, может зрителю такой расклад как раз и понравится. Добавлено (07.02.2010, 06:29) --------------------------------------------- [ Quote (Carduus) .признается Германика. - Ко мне домой приходили учителя, но все эти школьные предметы меня мало интересовали. Когда стукнуло 13 лет, я захотела поучиться в обычной школе, но быстро поняла, что сделала ошибку. В этом заведении меня все время чмырили, и я там была человек-говно. Зато в клубе «Драйв» в кинотеатре «Таджикистан» каждую пятницу я блистала на дискотеках. Отжигала под «Гостей из будущего» и медляки Селин Дион. Эти дискотеки всегда заканчивались одинаково: девки пизд...ли, потому что у меня были синие волосы, пирсинг, нереальные ботинки на высокой платформе и чудные шубы. Почти анамнез жизни Альфреда Хичкока всех гениальных режиссеров чмырили и пугали в детстве. в сериале чмырят Носову. Может она начнет снимать на сотовый? И к концу 60 серии поступит в ИнтерНьюз, где в процессе монтажа фильма переосмыслит школьную жизнь вообще?
07.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 07.02.2010, 06:55
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:53 | Сообщение # 786 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Анамнез ... А диагноз?
07.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:05 | Сообщение # 787 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Carduus) А диагноз? Наши, Российские, влепили бы таки Акцентуацию характера( норма),но в 60х 70х.....труба. А что? Вы видите патологию?интересно
07.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 07.02.2010, 07:21
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:06 | Сообщение # 788 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) тему воздействия этого сериала на взрослых здесь как-то почти не обсуждали... Давайте попробуем обсудить. Я скажу о себе. На меня, как на учителя, просмотр сериала оказал положительное воздействие. Я начал по-новому ценить своих учеников, невольно сравнивая их с пресловутым 9 "А". Мои ученики не идеальны поголовно (есть опаздывающие, есть ленивые, есть курящие, есть и другие экземпляры), но по самому большому счёту они далеки от "сериальных". Также видя по сериалу какие могут быть "учителя", я несколько иначе оцениваю и себя. Совершенно не хочу сказать, что у меня не бывает проблем, но не в такой степени, как у педагогов, показанных в "Школе". Главное для меня - я искренне радуюсь каждому классу, каждому ученику, а не только тем, кто мне более симпатичен своими знаниями, старанием, сообразительностью. Меня это вдохновляет и даёт больше внутренней энергии и запала. Quote (Провинциал) Есть семьи, которых уже нет. Куда они девались??? Приказали долго жить??? Quote (Провинциал) Вероятные последствия просмотра: - а наш(а)-то ангел, вон другие-то детки что вытворяют; - сынок (дочка), ты там в этой гр...баной школе не поддавайся никому, там ведь все бандиты и придурки, и ученики и учителя; - во, сволота какая из детешек-то вырастает... Надо своего выдрать для профилактики. Думаю, не всё так однозначно и прямолинейно. На мой субъективный взгляд, большинство родителей элементарно не обратят никакого внимания на этот сериал. Quote (Провинциал) представим воздействие фильмы на другую взрослую аудиторию. На тех, для кого работа в школе, с детьми - ПРОФЕССИЯ. Дальше продолжать? Про планку требований к профессионализму, к поведению... Продолжайте, коллега, а то соверешнно неясно, что Вы хотели выразить своей репликой.
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:12 | Сообщение # 789 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) ... На меня, как на учителя, просмотр сериала оказал положительное воздействие. Я начал по-новому ценить своих учеников... ... ... ... Также видя по сериалу какие могут быть "учителя", я несколько иначе оцениваю и себя. ... ... ... Меня это вдохновляет и даёт больше внутренней энергии и запала. Классная таблетка! А мне попалось плацебо... Хотя и из того же голубого экрана.
07.02.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 07.02.2010, 07:21
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:21 | Сообщение # 790 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Классная таблетка! А мне попалось плацебо... Хотя и из того же голубого экрана. Я же говорил - сам по себе сериал не плохой и не хороший, таковым его делаем мы. Стакан наполовину пуст или наполовину полон???
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:23 | Сообщение # 791 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Стакан наполовину пуст или наполовину полон??? Ох, не пили бы Вы из него, Станислав_Керн! Не стакан это, а горшок...
07.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:26 | Сообщение # 792 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) тему воздействия этого сериала на взрослых здесь как-то почти не обсуждали... Очень важный вопрос. Это произведение своеобразный тест на " что такое педагог?" а Миссия этого сайта учителей - помогать учителям и другим работникам образования в работе, а значит, оказывать положительное влияние на воспитание и образование подрастающего поколения.смею напомнить
07.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 07.02.2010, 07:31
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:46 | Сообщение # 793 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Ох, не пили бы Вы из него, Станислав_Керн! Не стакан это, а горшок... Ну дык, понимаете... Порой жизнь наша с вами горшочная (sic!) заставляет и не то глотать... Куда деваться? Я придерживаюсь того мнения, что сериал этот нелицеприятно выставляет на всеобщее обозрение-осуждение то, что имеется в нашей обычной школе. Имеется! Закроем мы глаза, плюнем, оно от этого никуда не исчезнет.Добавлено (07.02.2010, 07:46) --------------------------------------------- Кто-то там выше (не помню, а искать не хочется) упивался деталями времяпровождения режиссёра сериала в бытность её подростком. Мне вот сугубо фиолетово, где она плясала, как, в какой шубе и с волосами какого цвета. В данном случае я имею дело с её произведением, затронувшим некие проблемы. Отсюда и исхожу, а она в своё свободное время пускай пляшет хоть лысая и голая. Помнится, в студенчестве наслаждался музыкой Элтона Джона, и мне было глубоко плевать на его ориентацию.
07.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:22 | Сообщение # 794 |
221 |
5 |
Offline |
|
тест Добавлено (07.02.2010, 11:22) --------------------------------------------- Quote (Станислав_Керн) Помнится, в студенчестве наслаждался музыкой Элтона Джона, и мне было глубоко плевать на его ориентацию. :)Мы с Вами, как Шерочка с Машерочкой и Колупашка с братом. Тоже на желтой кирпичной дороге и на капитане фантасте сидел.Но меня и нюансы интересуют -очки, оформление дисков и всяки -таки, включая ориентацию. А ваши ученики какую музыку слушают?
07.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 07.02.2010, 11:37
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:48 | Сообщение # 795 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote Про планку требований к профессионализму, к поведению... Итак, Станислав_Керну сериал принёс определённую пользу. Carduus - пользы от произведения для себя лично не ощутил. Для меня Гай Г... как-то не ассоциируется с "шестикрылым серафимом": Quote И он мне грудь рассек мечом И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Теперь представим себе не такого педагога, который высказывает свои мысли на форумах, читает ночами Макаренко, разрабатывает презентации и готовится показывать физические опыты с мастерством Копперфильда... Наш педагог честно тянет свою лямку, не получая ни достойного вознаграждение ЗА, ни удовлетворения ОТ своего труда. И вот, вечер, почти полночь и вылитый на голову ночной горшок Валерии Германики Гай... А утром, он, конечно же, выйдет на работу. Преисполненный желания работать лучше? Или опустив руки, ибо увидел, что до нижней планки непрофессионализма в его школе - ДА-ЛЕ-КО? Сюжетной линии фильмы, и соответственно, его идеи я, например, уже не узнаю, ибо дальше смотреть эту МУ-ТО-ТУ не хочу. Таким образом замыслы режиссёра (если таковые были) похоронены его МАНЕРАМИ и регламентом показа. 20-минутные серии, видимо ставят цель угостить дерьмом как можно больше граждан России. Вкус дерьма во рту остаётся, а ради чего?
07.02.2010
|
|
|
| |
|