Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:07 | Сообщение # 766 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Провинциал Старая информация, но слова золотые: унас есть много проблем, и есть много людей с проблемами.... кажись так.... Я поэтому свой проблемный пост убрал. Иногда бывают проблемы с мозгами.( ничего не подумайте, это я про себя)
06.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 06.02.2010, 18:15
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:14 | Сообщение # 767 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, перед тем как подписываться, не сочтите за великий труд - перечитайте "Открытое письмо" хотя бы пару раз самым внимательнейшим образом. У нас у всех высшее образование, и мне, как учителю, стыдно за того или тех, кто сочинял это письмо. Своим безграмотным письмом авторы выставили на смех не только свою alma mater, но и всё учительство РФ. Я посчитал нужным проанализировать письмо с позиции его грамотности. Открытое письмо Дирекции Первого Канала и лично Константину Львовичу Эрнсту. Это заголовок, и точка в конце не требуется. транслируемого Вашим каналом Это не личный канал господина Эрнста, поэтому такая форма некорректна. при первом взгляде Говорят "на первый взгляд". выявляются диалоги и персонажи Диалоги и персонажи не могут выявляться. провоцирующий характер В этом случае характеру лучше быть провокационным, а не провоцирующим. в соматическом и психическом формате Без комментариев! Придание главным героям сериала негативных, отрицательных качеств Негативных и отрицательных качеств??? Поведение персонажей не представляется нам возможным в качестве поведения нормальных детей Тоже без комментариев к этому уродливому канцеляризму (да ещё и точки нет в конце). их психика в этом возрасте носит чувственный характер Чувственный характер психики... Оригинальный окказионализм! у неё нет не только педагогического образования, но и профессионального педагогического опыта О металлургах должны писать статьи исключительно металлурги? Об актёрах - только актёры. О геологах - геологи. Об алкоголиках и бомжах - алкоголики и бомжи. Наша цель не только то, что обозначено в конце письма. Но и желание оповестить Здесь после слова "письма" нужна запятая, а не точка. Если вы согласны — оставьте вашу «виртуальную подпись». Вместо тире здесь должна быть запятая. Так же вы можете помочь В данном случае "также" пишется слитно. Вот эти вышепредставленные перлы бросаются в глаза сразу. Уважаемые преподаватели и студенты Смоленского Государственного Университета, сделайте работу над ошибками в своём письме!!!
06.02.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Суббота, 06.02.2010, 19:40
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:20 | Сообщение # 768 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Уважаемые коллеги, не сочтите за великий труд - перечитайте "Открытое письмо" хотя бы пару раз самым внимательнейшим образом. Правильно. Здесь я подпишусь под все 100 С психикой смешно , да.Типа- мозг это темное пятно на теле человека. Хотя, если не лениться , можно и в нете узнать, что вкладывают психиатры в тот или иной термин. Просто набрать ПСИХИКА НЕСЕТ в гугле. На ошибки, я бы внимания не обращал. Здесь все шуруют в стиле беглого письма. Короче,письмо надо переписать!!! Хотите уничтожить особь? Уничтожьте её естественную среду обитания, где она живёт и дышит. Что останется от художника — куча придорожной грязи!!! Письмо переписать однозначно.
06.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 06.02.2010, 21:22
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:44 | Сообщение # 769 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) На ошибки, я бы внимания не обращал. Здесь все шуруют в стиле беглого письма. "Открытое письмо" позиционируется как официальный документ от имени тех, кто даёт образование, поэтому ошибки в нём абсолютно неуместны!
06.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:58 | Сообщение # 770 |
221 |
5 |
Offline |
|
Убрал этот пост , здесь не до черного юмора
06.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 06.02.2010, 19:09
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:12 | Сообщение # 771 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Котмарсик, ну распотешил... Браво!!! Я бы ешё сочнее добавил, но не будет ли это офф-топом? Добавлено (06.02.2010, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (kotmarsik) Убрал этот пост , здесь не до черного юмора Зря!!! Пусть бы оставался.
06.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:41 | Сообщение # 772 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Котмарсик, ну распотешил... Извиняйте, меня все время тянет на офтопы Добавлено (06.02.2010, 19:41) --------------------------------------------- Всё, что непонятно, нестандартно, что выходит за рамки общепринятых норм и понятий, очень трудно опровергать подобными письмами. Не возможно просто это классифицировать, определить, упростить и как бы девальвировать истинную ценность этого сериала. Поэтому надо думать , как правильно составить новое письмо Quote (Станислав_Керн) Зря!!! Пусть бы оставался.
06.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 06.02.2010, 19:46
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:41 | Сообщение # 773 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) По большому счету, конечно, этот сериал синематографическое свинство в год учителя. Он является таковым вне зависимости от года. А то как-то получается,что только в этом году следует соблюдать хоть какие-нибудь приличия в эфире, в виде большого одолжения учителям. Мне одолжений от государства не надо ни в честь Года учителя, ни в любой другой. Мне,как учителю,надо,чтобы дети в реальной жизни видели,что те ценности,которые прививаются им в школе и есть ценности общества,в котором они живут. Либо пусть общество отстанет от учителя с причитаниями о потерянных нравственных ценностях. Ежели общество согласно считать гением Германику - удачи на дорогах. Бесполезно доказывать обратное. Но надо хотя бы быть последовательными. Если гений и полезный член современного общества - человек с биографией и делами упомянутой Валерии,прекрасно. Значит не стоит изображать озабоченность состоянием российского образования. Пусть гениев станет больше.
06.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:57 | Сообщение # 774 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Значит не стоит изображать озабоченность состоянием российского образования Да, но хотят же ударить по этому кину другим кином!? Это не забота ли?
06.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 06.02.2010, 19:59
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:00 | Сообщение # 775 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Всё, что непонятно, нестандартно Там как раз всё понятно и стандартно Quote (kotmarsik) девальвировать истинную ценность этого сериала Вам резвиться не надоело? Добавлено (06.02.2010, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (kotmarsik) Да, но хотят же ударить по этому кину другим кином!? Это имитация деятельности.
06.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:12 | Сообщение # 776 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Вам резвиться не надоело? меньше всего хотелось кого то обидеть. .... Я уверен , парни из новой драмы, постараются, что б сериал Школа стал действительно сильным произведением. ...ближе к 60 серии... Добавлено (06.02.2010, 20:12) --------------------------------------------- Quote (ragazza8695) Это имитация деятельности. Спасибо, удара не будет. А письмо будет?!
06.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 06.02.2010, 21:02
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:01 | Сообщение # 777 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) ... мне нравится сериал "Школа"! Считайте меня его апологетом!!! Ну... Вообще-то, коммерческие проекты нуждаются несколько в другом, мне кажется. Задача коммерсантов "отбить бабки" в них (проекты) вложенные. При этом одинаково приветствуются апологеты и их противоположности (не смог подобрать антоним). З.Ы. Сериал смотрел. Всю третью серию. Пусть кажут. Думаю, серии так к 30-й придется подогревать к нему интерес, иначе - риск "бабки не отбить".
06.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:12 | Сообщение # 778 |
221 |
5 |
Offline |
|
А вам , как кино?Простите....Тоже не очень?
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:26 | Сообщение # 779 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Кино это "ГО...О" -как и все наши новые сериалы!
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:37 | Сообщение # 780 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) А вам , как кино?Простите.... Это Вы про искусство, что ли? Да? К сожалению, я горожанин в первом поколении. Детство, проведенное среди крестьянских детей, деревянные игрушки, прибитые к полу и пр., и пр., и пр.... И поэтому я ни ... фига не понимаю в артхаусе и прочих изысках.
06.02.2010
|
|
|
| |
|