Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 14:07 | Сообщение # 736
Гость

а я полагаю, что такими методами Первый канал зарабатывает себе рейтинги и больше ничего иначе... так сказать, меняет концептуальность и консерватизм, потому как его мало смотрят люди поколения до 30 лет... "школа" - типа а-ля параллель "дому2"... переманим аудиторию с других каналов!!! заработаем очки!!! а какими методами из руководства канала никто не задумался... вот это печально... что большинство подростков с ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ ещё только психикой принимает всё это,как руководство к действию... а почему бы и нет... ведь все это даже по Центральному каналу показывают...
и ещё, по-видимому, здесь опосредованная цель просматриваются, сначала "школа" для наших школьников, как руководство к действию,а потом рост рейтингов
программы Андрея Малахова, где он будет обсуждать и осуждать учителей, которые УЖЕ от безисходности
поднимают указки на учеников и учеников, которые бьют учителей и тому подобное... БОЖЕ!!! считаю, что необходима, хотя бы какая-никакая, но минимальная цензура на нашем телевидении...
04.02.2010
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 14:12 | Сообщение # 737
Гость

Гляжу есть толковые преподы на этом форуме. Но посылы типа "Сама не видела, но предлагаю обсудить новый сериал "Школа" Валерии Гай Гарманики" с копыт сшибают. Кстати не Гарманика, а Германика .
04.02.2010
СимпатягаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:17 | Сообщение # 738
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
K@tti, Вы разве не заметили, что я о школе вообще, а не об этой "Школе". Ведь здесь уже давно идет обсуждение именно образовательных учреждений. А то, что они в какие-то моменты похожи. ну, что ж ....
04.02.2010
K@ttiДата: Четверг, 04.02.2010, 15:14 | Сообщение # 739
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (Гость)
Но посылы типа "Сама не видела, но предлагаю обсудить новый сериал "Школа" Валерии Гай Гарманики" с копыт сшибают.

Уважаемый гость. Раз уж вы решили отписаться только по поводу моих слов, то прошу прочитать их внимательнее. "Предлагаю обсудить" - это не "обсуждаю", а только предлагаю обсудить - коллегам.

Quote (Симпатяга)
K@tti, Вы разве не заметили, что я о школе вообще, а не об этой "Школе". Ведь здесь уже давно идет обсуждение именно образовательных учреждений. А то, что они в какие-то моменты похожи. ну, что ж ....

Тупею я. Даже не представляю, к чему вы это сказали, и что в моих словах не то. И свое предыдущее сообщение я написла в ответ не только на ваши слова, но и ко всей дискуссии.

04.02.2010
СимпатягаДата: Четверг, 04.02.2010, 15:24 | Сообщение # 740
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
K@tti! Просто я уже давно не перечитываю все посты - физически невозможно!
04.02.2010
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 16:14 | Сообщение # 741
Гость

Обывателю с..ут в мозги (извиняюсь за выражение), вам так не кажется?
Нет в этом сериале никакой правды жизни, просто людям хочется как-то оправдать время потраченное на просмотр, вот они и находят какие-то закономерности.
04.02.2010
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 16:42 | Сообщение # 742
Гость

полнейший бред!я сама заканчиваю 11 класс,но за все время учебы в школе такого кошмара ни разу не наблюдала,наглость,разврат и полнейшая невоспитанность-одним словом беспредел!не спорю,что всегда и везде были отбросы,которые вели себя подобным образом,но это не говорит о том,что нынешнее поколение молодежи полностью безнравственное и невоспитанное,как пытаются нам продемонстрировать в этом недосериале!и нечего дискутировать на тему,будто это вообще норма!хотя,может и норма для моральных уродов и не больше,но таких в нашем обществе единицы!
04.02.2010
Станислав_КернДата: Четверг, 04.02.2010, 17:35 | Сообщение # 743
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (Виола)
режиссёр решил таким образом собрать всё самое негативное, что есть и выплеснуть свою неприязнь к школе. у неё самой, наверное, травма детства. вот она и отыгрывается

Знаете, если уж так, то пусть лучше Валерия Гай Германика "отыгрывается" таким образом, чем власть и общество! А на школе отыгрываются все, кто может как-то приложить к этому руку - вспоминают детство золотое.

Quote (chernysh8)
Хорошо, что у нас не Питер. Такого убожества отношений между учениками, учителями, родителями пока нет

Уважаемый, при чём здесь Питер? Давайте будем адекватными.

Quote (tesh73)
Станислав Керн, уважаемый, неужели в северной столице это норма? у вас нет увлеченных детей? или вы считаете, что они не достойны быть показанными в сериале?

Думаю, Вы сами можете и должны ответить на эти вопросы.

Добавлено (04.02.2010, 17:35)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Я уже немало видел, как сериалов так и фильмов, что бы по нескольким эпизодам определить: понравиться мне данный продукт или нет. Мне этот сериал не понравился я не увидел ни драмы, ни комедии, ни спецэффектов, ни какой-то особо выдающейся игры актёров

В 15 серии есть крутейший спецэффект - там что-то кааак взорвалось. Уверен, Вам бы понравилось.
Ну а по остальным пунктам, это всё же в Голливуд наверное.

Quote (Гость)
западный сериал в промо сразу устанавливает рамки того, что можно будет увидеть. есть сериалы, которые захватывают: сюжетом, спецэффектами, игрой актёров, с первой серии

Но не все. "Flash Forward" вот захватил в пилоте, а потом они и сами растерялись.

Quote (Гость)
И есть другие, которые не захватывают

Есть такие, да.

Quote (Гость)
Последний российский сериал понравившийся мне и досмотренный до конца - "Бригада"

Кхм... Промолчал бы я лучше тут, но не могу не спросить - в чём красота и сила пьяного Саши Белого, матерящегося с экрана ТВ?
04.02.2010
tesh73Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:39 | Сообщение # 744
tesh73

Наталия
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Quote (IrRadha)
конечно в фильме не представлены увлеченные дети, только ведь это обычная

Если я правильно Вас поняла, в обычной школе увлеченных детей нет? Вот уж не соглашусь с вами... Ну по крайней мере там, где работала я, там где учиться моя дочь (обчная школа. обычный класс) масса увлесеннных детей.
Quote (K@tti)
Вот в том классе, в котором я училась в 9А, не было спортсменов и тех, кто участвует в жизни школы. Ни одного. И было пару девчонок, которые чем-то интересовались.

K@tti, в теме 10 класс??? Вы мне отвечали, живописали общеобразовательные классы, хвалили профильные... В общеобразовательном классе моей дочки (специально взяла фото и все расспросила) 4 человека художественная школа, 2 - музыкальная, 4 спортсмена, занимающихся давно и серьезно, 1 человек активист молодежного движения и еще 3 люди посещаюшие молодежные клубы по интересам (танцы, аниме, исторический), одна девочка занимается танцами и в театральном кружке, бессменная ведущая всех школьных, а иногда и городских праздников. Возможно и не очень много, конечно, не одна же как показано в сериале! Да забыла написать в классе 23 человека.

Добавлено (04.02.2010, 17:39)
---------------------------------------------
Может быть все зависит от географического расположения школы??? Но ведь не село с тремя дворами в конце концов показывают! Такое ощущение что всему классу кроме как напиться, накуриться, подраться ну и далее по фильму и заняться нечем!

04.02.2010
Станислав_КернДата: Четверг, 04.02.2010, 17:39 | Сообщение # 745
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (Гость)
людям хочется как-то оправдать время потраченное на просмотр, вот они и находят какие-то закономерности

Глупости! Мне зачем перед Вами оправдываться в моём и мною потраченном времени??? Я Вас знать не знаю...
04.02.2010
tesh73Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:59 | Сообщение # 746
tesh73

Наталия
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Нашла на страницах городского форума..

Re: Первый канал сериал "Школа"
« Reply #552 : 19.01.10, 12:09:21 »Цитировать - Я до сих пор не знаю таблицы умножения и пишу без запятых, но меня это не смущает. В свои 25 я успела сделать даже больше, чем какой-нибудь 36-летний дипломированный режиссер, - признается Германика. - Ко мне домой приходили учителя, но все эти школьные предметы меня мало интересовали. Когда стукнуло 13 лет, я захотела поучиться в обычной школе, но быстро поняла, что сделала ошибку. В этом заведении меня все время чмырили, и я там была человек-говно. Зато в клубе «Драйв» в кинотеатре «Таджикистан» каждую пятницу я блистала на дискотеках. Отжигала под «Гостей из будущего» и медляки Селин Дион. Эти дискотеки всегда заканчивались одинаково: девки пизд...ли, потому что у меня были синие волосы, пирсинг, нереальные ботинки на высокой платформе и чудные шубы.
Подобное чувство стиля Германика прививает и своей маленькой дочке Октавии, которой в марте исполнится два годика. В столь нежном возрасте у малышки уже пирсингованы ушки, и она обожает рок в исполнении Мэрилина Мэнсона. Любовь к этому направлению музыки ее матери привил бывший бойфренд, который любил покрасоваться наращенными клыками и красными линзами.

Комментарии излишни.

04.02.2010
ПровинциалДата: Четверг, 04.02.2010, 18:20 | Сообщение # 747
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Quote (tesh73 Вторник, 20:47)
Бросить все дела и сесть с ребенком смотреть, если уж ребенок изъявил желание это смотреть!
И, tesh73 спрашивала меня: "Не считаю ли я её ненормальной?"
Quote (tesh73 Среда, 18:42)
Моя девятиклассница смотрит, догадываюсь, что для того что бы быть в курсе, потому как в классе обсуждается. И я смотрю потому что считаю, что семейный просмотр здесь необходим.
А я ведь тоже смотрел, но к этому моменту мне, мягко говоря, надоело...
Quote (tesh73 Среда, 23:24)
На мой взгляд в любом классе таких как в 9а ну процентов 50 и то на мой взгляд перебор... это уже беда для учителя.
Беда для учителя ещё впереди, когда начнётся подражание "героям"...
Quote (tesh73 Четверг, 17:39)
Такое ощущение что всему классу кроме как напиться, накуриться, подраться ну и далее по фильму и заняться нечем!
tesh73 - Вы, точно, - нор-маль-ная smile
04.02.2010
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 18:49 | Сообщение # 748
Гость

Это не просто плохо и ужасно,ещё ниже. Не игры "актеров", оператор отвратительный. Видимо, монтировать {не хочется}, и поэтому камерой так ёрзают. Ну а поведение школьников....... я в шоке.
04.02.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 04.02.2010, 20:31
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 19:09 | Сообщение # 749
Гость

Quote (Провинциал)
tesh73 - Вы, точно, - нор-маль-ная

звучит как приговор!!!!!!!
Quote (tesh73)
Комментарии излишни.

мдааааааа это точно не норма!
04.02.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 04.02.2010, 20:25
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 19:14 | Сообщение # 750
Гость

Сериал "Школа" это просто Ужас!!!!!!!!!!!!!
Убейте оператора и похороните заживо режиссера!!!
Они вообще где-нибудь учились снимать, хотя бы на курсах ?
Или просто украли в магазине видеокамеру и решили что теперь они всё умеют?
это даже для любительской съёмки кошмар!
04.02.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить