Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ГостьДата: Среда, 03.02.2010, 21:31 | Сообщение # 721
Гость

это лживый сериал, где изнанка жизни выдается за правду. явно выражены негативные стороны и полностью убраны положительные. в сериале показан мир животных, где дети живут только инстинктами.
03.02.2010
Станислав_КернДата: Среда, 03.02.2010, 21:44 | Сообщение # 722
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (kotmarsik)
№1 Родилась в воскресенье. Девочка. 3,5 килограмма. Только зачем?

У кого родилась девочка весом в 3,5 кг???

Quote (Гость)
это лживый сериал, где изнанка жизни выдается за правду

Это Вы его так воспринимаете!

Quote (Гость)
явно выражены негативные стороны

Есть такое дело, но и из жизни нашей с вами имеющиеся в ней негативные стороны никто не в силах ликвидировать подчистую.

Quote (Гость)
полностью убраны положительные

Неправда Ваша! Положительные стороны присутствуют.

Quote (Гость)
показан мир животных, где дети живут только инстинктами

Предвзято смотрите и однобоко оцениваете!
03.02.2010
kotmarsikДата: Среда, 03.02.2010, 21:47 | Сообщение # 723
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
"Тогда, возможно, стоит и задуматься (хотя бы для себя) - о чём же этот фильм, если он так всколыхнул всех?"........ №2" Иуда, который предал Христа, попал в ад, когда покончил с собой, или нет? Чайдлс говорит - конечно, попал. И тут я с ним никак не мог согласиться. Я говорю: готов поставить тысячу долларов, что никогда Христос не отправил бы этого несчастного Иуду в ад! Я бы и сейчас прозакладывал тысячу долларов, если бы они у меня были. Апостолы, те, наверно, отправили бы Иуду в ад - и не задумались бы! А вот Христос - нет, головой ручаюсь":- размышляет подросток.
Quote (Станислав_Керн)
У кого родилась девочка весом в 3,5 кг???
wink Правильный вопрос ЗАЧЕМ? Для чего мы рождаемся , для чего живем? Эти вопросы поднимает фильм.Можем ли мы понимать, помогать, учить? Находясь сами в крайне стесненных обстоятельствах. Или, как апостолы- несчастных в ад....
03.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Четверг, 04.02.2010, 06:50
ГостьДата: Среда, 03.02.2010, 22:24 | Сообщение # 724
Гость

Quote (Станислав_Керн)
Так Вы ж его не смотрели? Откуда такой вывод-то?

Я уже немало видел, как сериалов так и фильмов, что бы по нескольким эпизодам определить: понравиться мне данный продукт или нет.

Мне этот сериал не понравился по пунктам, которые я привёл в своём предыдущем посте.
Кроме того, я не увидел (в двух просмотренных сериях) ни драмы, ни комедии, ни спецэффектов, ни какой-то особо выдающейся игры актёров.
Из чего я предположил, что далее они не появятся.

Какой смысл тогда его смотреть?

Любой западный сериал в промо или первых 1-2 сериях сразу устанавливает рамки того, что можно будет увидеть на протяжении последующего сезона.
Исходя из чего есть сериалы, которые захватывают: сюжетом, спецэффектами, игрой актёров, с первой серии.
И есть другие, которые не захватывают.

Другое дело что запад (не только Голливуд) производит огромное количество различных сериалов, что бы всегда была возможность смотреть лучшие.
В России всё намного печальней.
И количество достойных сериалов мизер, от их общей, незначительной, массы.

Последний российский сериал понравившийся мне и досмотренный до конца - "Бригада".
Во всех остальных, я не углядел ничего такого, за что мне их вообще стоило смотреть.

Так что "Школа" не исключение.
А просто ещё один сериал, из той посредственности и ниже, которая производится в России ежегодно.
Только школьная тематика несколько скрашивает его убогость.

03.02.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 04.02.2010, 11:42
tesh73Дата: Среда, 03.02.2010, 23:24 | Сообщение # 725
tesh73

Наталия
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Quote (Гость)
это лживый сериал, где изнанка жизни выдается за правду. явно выражены негативные стороны и полностью убраны положительные. в сериале показан мир животных, где дети живут только инстинктами.

Не скрываю сериал смотрю, каковы причины писала раньше. Знаете, все время что-то цепляло, никак не могла понять что... А теперь поняла: действительно изнанка жизни... Согласна такие дети как показывают в сериале есть в любой школе, в любом классе, но ведь не 100%!!! Где обычные дети? где увлеченные дети? где мальчики спортсмены? где ребята которые участвуют в жизни школы? концерты, выступления, олимпиалы наконец??? где они в этом уже замусоленном 9а? Класс позиционировался как один из лучших в школе. Вот это да! Боюсь подумать о том какие там другие классы!
На мой взгляд в любом классе таких как в 9а ну процентов 50 и то на мой взгляд перебор... это уже беда для учителя. Ну почему тогда не показать других детей?
Станислав Керн, уважаемый, неужели в северной столице это норма? у вас нет увлеченных детей? или вы считаете, что они не достойны быть показанными в сериале?
03.02.2010
ГостьДата: Среда, 03.02.2010, 23:49 | Сообщение # 726
Гость

Всем Привет! Я смотрела все фильмы этого режиссера - мне понравилось, хотя все показанное очень сильно преувеличенно! Но, нужно признать, есть в наших школах все это, хоть и не в таком количестве, не все сразу! Меня возмущает больше время показа сериала - 18-20 все школьники младших классов( если не на доп.занятиях и не за уроками) у телеэкрана?! Я считаю для них это сильно!А объяснить, почему это не нужно смотреть - я, например, не могу- это время, когда еще могут сидеть перед экранами все(любого возраста)! Почему этот сериал не показывают вечером, когда все уже смотрят "Спокойной ночи малыши"?
03.02.2010
IrRadhaДата: Четверг, 04.02.2010, 00:16 | Сообщение # 727
IrRadha

Iryna Zuk
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
Награды: 9
просмотрела 15 серий
и не понимаю возмущений по поводу нереальности!

конечно в фильме не представлены увлеченные дети, только ведь это обычная школа, не лицей, кроме того и про неувлеченных наукой детей тоже стоит снимать кино.

по поводу 15 серии - все моменты РЕАЛЬНЫ, где тут перебор? что в одном классе произошло все, хм, ну тогда мой класс, когда подростет еще будет по разным ситуациям - один в один!
если за сегодня они успели сорвать один урок, взорвать питарды на втором уроке, перессориться, помириться, резкое ухудшение самочувствия было, крики были (слез правда сегодня не было - ура), и кроме этого заработали отличные оценки и шикарно себя вели на уроке с психологом, а также молодцы - выдержали сегодня сложный день дежурства (были СТОЛЬКО замен, что дети не понимали кто где и когда должен быть)

я смотрю на этот фильм с другой стороны:
смотрю на Эпифонова и вспоминаю своих - ведь у моих тоже есть такие проблемы
смотрю на "некрасивую девочку" и вспоминаю своих девченок
смотрю на "этническую" рознь и вспоминаю своих
и смотря на 9А я что-то замечаю новое и в своих ребятах
и если это мне поможет лучше их понять и принять, то только ради этого уже стоило создавать такой сериал!!!

04.02.2010
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 00:28 | Сообщение # 728
Гость

и если это мне поможет лучше их понять и принять, то только ради этого уже стоило создавать такой сериал!!!

Уважаю Вас!!! Понимайте наших детей, пожалуйста все учителя !

04.02.2010
kotmarsikДата: Четверг, 04.02.2010, 06:18 | Сообщение # 729
kotmarsik

Жизнь — все измяла, исковеркала,
Перевернула вверх ногами,
И я гляжу в себя как в зеркало
С потрескавшейся амальгамой. dry некоторые считают, что этот фильм- зеркало. Некоторые видят модель нашего общества...
04.02.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 04.02.2010, 11:51
chernysh8Дата: Четверг, 04.02.2010, 06:54 | Сообщение # 730
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Quote (Гость)
Уважаю Вас!!! Понимайте наших детей, пожалуйста все учителя !

Встречное предложение.
Уважаемые родители!
Займитесь, наконец, своими детьми.
Или полностью отдайте их в школу. Иначе перекос будет ещё больше.
Обязанности по воспитанию школе передали, а права полностью отобрали.
Детям наоборот. Передали права, забыв объяснить, что у детей тоже есть обязанности.

Хорошо, что у нас не Питер. Такого убожества отношений между учениками, учителями, родителями пока нет. До нас "цивилизация" ещё не дошла.

04.02.2010
СимпатягаДата: Четверг, 04.02.2010, 08:33 | Сообщение # 731
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
chernysh8, с первой частью - согласна! Со второй -нет! Ну почему Вы решили. что в Питере ВСЕ КЛАССЫ ТАКИЕ????
ТО, что дети в подростковом возрасте портятся: т.е. перестают быть послушными и миленькими малышами - это факт! ТО, что они в этом возрасте ищут свой социальный статус - тоже факт! И то. что всех отморозков можно собрать в обычной школе в одном классе - тоже факт! Раз сейчас перевели школы на подушевое финансирование, то директора берут к себе в школу ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА, а отдувается при этом учитель и остальные дети! Беспокойные родители просто переведут хороших учеников в другое учебное заведение! А там, где директор смотрит не на количество учащихся, а думает о том, как бы нашей школе стать лучше, как бы улучшить условия труда педагогов, то не примет в 3 класс мальчика, который уже должен был учиться в 7 классе! А такое было! eek
Quote (kotmarsik)
некоторые считают, что этот фильм- зеркало. Некоторые видят модель нашего общества...

Тут многие пишут про зеркало. Но и зеркала бывают разные: обычное, прямое и кривое, которое все искажает, и глядя в кривое зеркало, мы все смеемся, а смотря в обычное - иногда улыбаемся, иногда ужасаемся, а иногда злимся! Но оно показывает только внешний вид, а внутренныий мир для зеркала закрыт!!!

Добавлено (04.02.2010, 08:33)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Понимайте наших детей, пожалуйста все учителя !

И здесь я тоже полностью согласна!
04.02.2010
kotmarsikДата: Четверг, 04.02.2010, 09:49 | Сообщение # 732
kotmarsik

Честные профессионалы-бюджетники вымирают,как мамонты wink Образуются новые виды..." Ночные кошмары Чарльза Дарвина" сказал кто-то. Вот ,старый, заслуженный учитель , дедушка Носовой, никому из коллег не нужен. Я жду, что б он малость поправился и сказал, в этом фильме, свое макаренское слово.
Януша Корчака, который пошел за своими учениками в газовую камеру в Треблинке , вспомнил зачем то.....
04.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Четверг, 04.02.2010, 10:11
K@ttiДата: Четверг, 04.02.2010, 11:56 | Сообщение # 733
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (tesh73)
такие дети как показывают в сериале есть в любой школе, в любом классе, но ведь не 100%!!! Где обычные дети? где увлеченные дети? где мальчики спортсмены? где ребята которые участвуют в жизни школы? концерты, выступления, олимпиалы наконец???

Вот в том классе, в котором я училась в , не было спортсменов и тех, кто участвует в жизни школы. Ни одного. И было пару девчонок, которые чем-то интересовались.

Quote (Симпатяга)
И то. что всех отморозков можно собрать в обычной школе в одном классе - тоже факт!

Товарищи, а разве в сериале показаны только отморозки? Все в сериале отморозки?
Я бы назвала отморозками только Носова, директора школы, учительницу литературы, ее подружку и парня с сережкой в ухе, который к той, что занимается народными танцами, пристает.

Вот, кстати, девочка занимается народными танцами. Чем не интерес? Что плохо? Девочка плохая? Отморозок она?

04.02.2010
ВиолаДата: Четверг, 04.02.2010, 12:03 | Сообщение # 734
Виола

Анна Науменко __
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Я смотрела пару серий. Скажу одно - вызвало чувство отвращения. Как раз попала на серию, где главную красавицу класса (рыжую) лишают девственности чуть ли не на глазах у её матери. А потом она на кухне пьёт с матерью коньяк.. Знаете, могу сказать одно - это единичные случаи и в школах такого распространённого поведения, как показано в сериале, нет. Видимо, режиссёр решил таким образом собрать всё самое негативное, что есть и выплеснуть свою неприязнь к школе. у неё самой, наверное, травма детства. вот она и отыгрывается.
04.02.2010
exbntkm1994Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:46 | Сообщение # 735
exbntkm1994

Ольга
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
Смотрю, потому что "подсела", как бывает с сериалами (3-4 серии посмотришь случайно, потому что время удобное, а дальше просто по инерции включаешь), сначала возмущалась такой грязи, даже радовалась, что у нас подобные экземпляры тоже есть, но единичные; не нравилось, что артисты, играющие учителей, ни разу на консультацию в школу не сходили: нет даже тридцати секунд правильной методики ведения уроков, а отсюда и наплевательское отношение учеников к школе и учёбе. Короче, возмущалась, как большинство живущих в школе людей. А сейчас я стала таким же зрителем, как ученики, учителя и родители в сериале: идёт кино - смотрим, кончилось - забыли. И не надо пугаться, что младшие школьники смотрят и пример берут. Лучше с ними на тему сериала поговорить. Актёры в нём играют плохо, озвучка отвратительная: порой и не понимаешь, кто что сказал; оператор - вообще за гранью начинающего,поступки психологически ничем не оправданы, идеи фильма нет. Так что успокойтесь, волнующиеся! Кино кончится - и все забудут!
04.02.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить