Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ГостьДата: Вторник, 02.02.2010, 11:10 | Сообщение # 691
Гость

то Станислав_Керн
Это не бред, но очень плохой продукт, потому что приводит к очень серьезным последствиям, как и дом 2 и прочее ... которое нам показывают. Беда в том, что не все можно показывать, второе, показывая плохое, нужно (необходимо) давать оценку происходящему, а так же иметь и положительное начало.

Обсуждаемый продукт этими качествами не обладает, поэтому он должен быть снят с эфира. Показывать его имеет смысл педогогам и поступающим в пед вузы.

Дети, к несчастью, не отличают плохо от хорошо, им важнее самоутверждение в кругу себе подобных.

02.02.2010
ТатуляДата: Вторник, 02.02.2010, 16:28 | Сообщение # 692
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Storm)
возможности возгорания бумажки в разряде машины (правда что ли?), так сразу после опыта пошёл закон Ома для участка цепи. Ну и лично мы электричество к 9 классу уже прошли (по Пёрышкину).

1. Правда, бумажка смотря какая, а вот клочок ваты горит за милую душу.
2. Уверена, в школьную программу (ну или хотя бы учебник) сценаристы ни по одному предмету не заглядывали.
3. Как-то запущено все: в первой серии были колебания, в 10-й или какой бишь там - Закон Ома... По Перышкину, кстати, полстраны точно учится, но и по другим программам электричество сейчас в 8.
Честно, не смотрю, маман вчера смотрела, а я так - услышала интересненькое - глянула, плюнула - забыла.
02.02.2010

Сообщение отредактировал Татуля - Вторник, 02.02.2010, 16:28
K@ttiДата: Вторник, 02.02.2010, 17:05 | Сообщение # 693
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Гость)
поступающим в пед вузы.

Чтобы они туда не поступали.
Вот в других темах пишут родители: "вы что, не знали, куда шли". И многие отвечают: "Да, не знали". А если бы знали, то пришли бы?

Quote (Гость)
Дети, к несчастью, не отличают плохо от хорошо, им важнее самоутверждение в кругу себе подобных.

Дети чище взрослых, а потому прекрасно знают, что хорошо, а что плохо.

02.02.2010
Станислав_КернДата: Вторник, 02.02.2010, 17:57 | Сообщение # 694
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (Гость)
Это не бред, но очень плохой продукт, потому что приводит к очень серьезным последствиям, как и дом 2 и прочее...

Категорически не соглашусь. И "Дом-2", и "Окна" (помните?), и "Школа", как и всё остальное, сами и есть последствия, порождения нашего бытия. Все проблемы лезут в жизнь не из телевизора, а наоборот.

Quote (Гость)
Беда в том, что не все можно показывать

А кто будет решать, что можно показывать, а что нельзя, и по каким критериям??? А слова Гоголя помните? "На зеркало неча пенять, коли рожа крива."

Quote (Гость)
второе, показывая плохое, нужно (необходимо) давать оценку происходящему

Кто будет её давать? А мы - зрители - тупее дающего оценку?

Quote (Гость)
а так же иметь и положительное начало

В сериале "Школа" это имеется.

Quote (Гость)
Обсуждаемый продукт этими качествами не обладает, поэтому он должен быть снят с эфира

Да что Вы говорите???!!! Считаете себя столь безупречным экспертом? Может стоит Вам создать своё творение - более доброе, светлое и вечное!? Или хотя бы просто найти минутку и зарегистрироваться на этом форуме для начала...

Quote (Гость)
Показывать его имеет смысл педогогам и поступающим в пед вузы

Это из каких соображений? Потому что Вам так захотелось?

Quote (Гость)

Неправда! Дети прекрасно отличают хорошее от плохого, а самоутверждаться свойственно всем возрастам.

Добавлено (02.02.2010, 17:57)
---------------------------------------------

Quote (milov)
Принято! Приятно пикироваться с думающим собеседником... Ещё более приятно найти точки соприкосновения и работать в одной команде....И это не значит, что точка зрения должна быть одна... Мы же, Станислав, делаем одно общее благое дело?

Совершенно верно. Соглашусь по всем параметрам. smile
02.02.2010
ГостьДата: Вторник, 02.02.2010, 18:11 | Сообщение # 695
Гость

то K@tti
Оч сомнительное крайне поверхностное заявление -"Дети чище взрослых, а потому прекрасно знают, что хорошо, а что плохо."
человек социальное воспитуемое животное. Из ребенка можно волспитать что угодно. про морално нравственное понимание от рождения - утопия. ребенок не имеет критериев оценки, ему их дает родитель и общество.
То Станислав Керн
я таки не соглащусь с тем что ТВ есть зеркало жизни.
СМИ это инструмент по воздействию на массы народа.
про цензуру, да вопрос открыт кто будет решать, нго по мне лучше не увидеть пару хороших невинно запрещенных кино и передач, чем имет такую сетку вещания которая сейчас на тв, я готов поплотиться "свободой" ради нормального воспитания детей.
про регистрацию вообще не понял наезда, как и про эксперта. Это мое мнение в инете полно глупых мнений, разные мы....
Показывать педогогам по оч простым соображениям(думал сами догадаетесь) что бы понимали кудой идут и что с этим делать.
Про отличие детей хорошо плохо. Вы очень далеки от детей. Или не видели "плохих" детей, ну которые там отца мать убили или забили бомжа на смерть, просто пропойцы и прочие прелести спец школ и детских домов. Однакож смею заметить они тоже дети и ребенок который убил, обрадуется подарку под елкой ровно так же как и любой другой. лет до 12-14. поверьте я много видел и много работал с детьми. и регистрироваться вряд ли соберусь, зачем?
02.02.2010
Станислав_КернДата: Вторник, 02.02.2010, 18:22 | Сообщение # 696
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (kotmarsik)
Как тут медальку получить?....хоть маленькую.

Зачем Вам эти цацки? Мне вот абсолютно не надо... smile

Добавлено (02.02.2010, 18:22)

Quote (Гость)
я таки не соглащусь с тем что ТВ есть зеркало жизни

Но что-то оно отражает... пусть не на все сто, но тем не менее... Мы же при всём желании не скажем, что наше ТВ рассказывает нам о марсианской жизни...

Quote (Гость)
СМИ это инструмент по воздействию на массы народа

И это верно.

Quote (Гость)
Вы очень далеки от детей

Я 20 лет в школе работаю безвылазно, поэтому no comments... rolleyes
P.S. У меня два сына, и у старшего я классный руководитель и предметник. Очевидно, это явные показатели моей "далёкости"...

Quote (Гость)
регистрироваться вряд ли соберусь, зачем?

Дело Ваше!
02.02.2010

Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Вторник, 02.02.2010, 18:49
K@ttiДата: Вторник, 02.02.2010, 19:10 | Сообщение # 697
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Гость)
человек социальное воспитуемое животное.

Без комментариев.

Quote (Гость)
Или не видели "плохих" детей, ну которые там отца мать убили или забили бомжа на смерть, просто пропойцы и прочие прелести спец школ и детских домов.

Я очень-очень близко знаю такого ребенка, вернее, уже взрослого человека. Видела таких и в школе.

Дело в том, что делать зло и уметь отличать зло от добра - это разные вещи.
И еще разные понятия - нормальные люди и люди-животные. Дети людей-животных тоже животные. О них я не говорю, им не доступны для понимания понятия "зло", "добро", "честь", "совесть", "сожаление", "любовь" и т.д. В сериале же показаны люди, а не животные. Давайте говорить о людях.

02.02.2010
Станислав_КернДата: Вторник, 02.02.2010, 19:21 | Сообщение # 698
Станислав_Керн

Станислав Керн
to kotmarsik

Нижайше благодарю за цацочку... smile Да, его "Подсолнухи" мне очень нравятся...

02.02.2010
kotmarsikДата: Вторник, 02.02.2010, 19:32 | Сообщение # 699
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (Станислав_Керн)
Зачем Вам эти цацки? Мне вот абсолютно не надо...

Ритуалы очень важная штука. Получение наград тонко продумано на этом сайте,я люблю ритуалы. Кстати, обратили внимание на последнюю сцену в 14 серии? Это" нацистский" элемент ритуала у подростков.

Добавлено (02.02.2010, 19:32)

Quote (Станислав_Керн)
Нижайше благодарю за цацочку

Вот, видите, как приятно biggrin
02.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Вторник, 02.02.2010, 20:18
Станислав_КернДата: Вторник, 02.02.2010, 19:32 | Сообщение # 700
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (kotmarsik)
Кстати обратили внимание на последнюю сцену в 14 серии?

Я ещё не смотрел 14 серию. Сейчас посмотрю.
02.02.2010
Гость птаракангДата: Вторник, 02.02.2010, 20:39 | Сообщение # 701
Гость птараканг

то K@tti
Рад что Вы среагировали на фразу "животное" однакож маугли вполне подтверждает мои слова - ребенок получает понимание добра зла от родителей и общества, но не имеет их от рождения.
про зло, я не оч понял ВЫашу позицию, Вы ставите крест на всей асоциальных детях? Любое общество имеет мотивы и исходя из этого оценку события. Само по себе событие никого не интересует. и в тоже время одно и тоже событие оценивается разными людми деаметрально противоположно.
В сериале показано очень качественно ... и не дана оценка событию. Вот что меня не устраивает. Вы можете сказать что ребенок должен сам дать оценку типа он личность и способен отлечить зерно от плевел, но это не так. Для нормального восприятия данного сериала уместен семейный просмотр.Ноь где его взять?

то Станислав_Керн
Если у Вас такая обширная практика тогда я искренне не понимаю ВЫашего высказывания -"Неправда! Дети прекрасно отличают хорошее от плохого" - понимание плохо хорошо приходит с годами в результате воспитания которое может и отсутствовать в результате чего ребенок дезориентируется в пространстве нравственности.
Или Вы предерживаетесь вышенаписанного высказывания -"что делать зло и уметь отличать зло от добра - это разные вещи."?
я не совсем понял это высказывание пошел думать.

02.02.2010
tesh73Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:47 | Сообщение # 702
tesh73

Наталия
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Quote (Гость птараканг)
Для нормального восприятия данного сериала уместен семейный просмотр.

Полностью с Вами согласна. Более того, считаю ТОЛЬКО семейный просмотр! Бросить все дела и сесть с ребенком смотреть, если уж ребенок изъявил желание это смотреть!
02.02.2010
Станислав_КернДата: Вторник, 02.02.2010, 21:22 | Сообщение # 703
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (Гость птараканг)
я искренне не понимаю ВЫашего высказывания -"Неправда! Дети прекрасно отличают хорошее от плохого"

Вы отказываете детям в каком-то душевно-нравственном человекоподобии??? В таком случае, ответьте, пожалуйста - в каком возрасте, на Ваш взгляд, ребёнок теряет свою животную сущность и становится более-менее похожим на человека???
02.02.2010

Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Вторник, 02.02.2010, 22:01
ГостьДата: Вторник, 02.02.2010, 23:01 | Сообщение # 704
Гость

Скачал 4 серии, посмотрел 2, потом стёр всё что скачал.
Вердикт один - кина нет.

Есть набор каких-то штампов, связанных школьной тематикой: уроками, учителями и т.д.
Не прослеживается никакой центральной линии, сюжета.

Смотреть это удивительно.
Так как там где камера случайно выхватывает учеников этой школы, которые куда-то идут, бегут или ещё чем-то занимаются, это норма любой школы.
А там где начинается сюжет, просто глупости какие-то показываются.

Трудно даже сказать о сериале, что это реалистично.
Так как реализм он во многом определяется местом съёмок, а в остальном складывается впечатление, что сама режиссёр в такой школе не училась и просто всё придумала.

Господа учителя и ученики, зачем портить себе настроение и жизнь подобным трешем.
У кого есть возможность скачайте сериал: "Адзуманга Дайо" и получите море удовольствия и хорошего настроения, от каждой серии.

02.02.2010
ragazza8695Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:25 | Сообщение # 705
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Гость)
Скачал 4 серии, посмотрел 2, потом стёр всё что скачал. Вердикт один - кина нет.

hands biggrin biggrin

02.02.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить