Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
Гость ПтаракангДата: Среда, 03.02.2010, 13:56 | Сообщение # 706
Гость Птараканг

то Станислав_Керн
Доброго времени суток.
я в общем то уже ответил на Ваш вопрос -"в каком возрасте, на Ваш взгляд, ребёнок теряет свою животную сущность и становится более-менее похожим на человека???"
Итак расширим свою позицию. От рождения ребенок не имеет представления ни о морали, ни о нравственности. Но имеет какие либо особенности - психотипы. В результате общения с себе подобными - родители, общество, ребенок приобретает социальные навыки и понятия плохо хорошо, потом добро зло. Ну в среднем у нормальных? родителей от полу года ребенок начинает понимать плохо хорошо, годам к 6-7 зло добро. годам к 12 формируется окончательно понимание нравственных процессов.
примеров масса. Маугли самый понятный, так же дети алкоголив\ков или сироты. Глухонемые это вообще поразительно. А уж говорить про слепо глухо немых от рождения так это вообще чудо, однако и их выводят на самообслуживание. Правда я сомневаюсь в понимании ими добра и зла. Но точно они понимают плохо хорошо.
03.02.2010
СимпатягаДата: Среда, 03.02.2010, 14:09 | Сообщение # 707
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Гость Птараканг)
А уж говорить про слепо глухо немых от рождения так это вообще чудо, однако и их выводят на самообслуживание. Правда я сомневаюсь в понимании ими добра и зла. Но точно они понимают плохо хорошо.

И добро, и зло они тоже прекрасно понимают, только каждый из нас понимает это по-своему и с разных точек зрения.
Думаю, что научить детей вставать на разные позиции и осознавать. что не всегда для всех добро - это добро, а зло - это зло наша прямая обязанность! И родителей тоже!
Помните:"что для русского хорошо. то для немца - смерть"? shades
03.02.2010
Гость птаракангДата: Среда, 03.02.2010, 16:00 | Сообщение # 708
Гость птараканг

то Симпатяга
Все это замечательно, особенно -"только каждый из нас понимает это по-своему"
Да согласен обязанность педагога научить отвечать за свой выбор. Хотя в лучшем случае я научаю детей различать плохо хорошо, нежели добро зло.
15 лет уже научаю.
Менно потому что наша обязанность научать, данный сериал и нужно снимать с эфира, ибо не все дети(далеко не все) имеют родителй и педагогов которые бы с ними занимались, именно по этому сериал и вреден что да при наличии семьи, родителя который вместе посмотрит, объяснит, воспитает этот сериал даже полезен, однако ж мы с вами в реальном мире где дети во многом пущены на самотек, вот для них этот сериал вреден, так как таких детей большинство, а мы в демократической стране то за ради большинства и надо снять сериал с эфира. И распостронять его при проверке нормальности родителей.
03.02.2010
ПровинциалДата: Среда, 03.02.2010, 16:25 | Сообщение # 709
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Quote (Гость птараканг)
И распостронять его при проверке нормальности родителей.

smile Во-первых, кто будет определять нормальность родителей? Уж не Гай ли Германика по поручению руководства 1-го канала? biggrin
Во-вторых, не хочу обидеть, тех нормальных родителей, которые усаживаются смотреть ЭТО рядом с ребёнком, но, не более ли нормальным будет просто 20 минут поговорить с ребёнком, или сходить в парк, на каток...

Я пытаюсь сказать, что если отсечь от просмотра детей, которыми родители не занимаются, то, логично, составить зрительскую аудиторию из этих самых родителей...
А нормальным родителям с нормальными детьми (внуками) просмотр, вообщем-то, НЕ ИНТЕРЕСЕН.

03.02.2010
Станислав_КернДата: Среда, 03.02.2010, 17:35 | Сообщение # 710
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (Гость)
Скачал 4 серии, посмотрел 2, потом стёр всё что скачал. Вердикт один - кина нет

Пастернака я не читал, но осуждаю его однозначно!

Quote (Гость)
Трудно даже сказать о сериале, что это реалистично

Так Вы ж его не смотрели? Откуда такой вывод-то?

Quote (Гость Птараканг)
От рождения ребенок не имеет представления ни о морали, ни о нравственности

Соглашусь. Также как и не имеет представления вообще ни о чём - ни о картине мира, ни о каких-то познавательных началах и о многом-многм другом. Пока у него только рефлексы.

Quote (Гость Птараканг)
В результате общения с себе подобными - родители, общество, ребенок приобретает социальные навыки и понятия

Тоже верно, но о сроках и периодах "становления" я бы не стал особо спорить, поскольку чётких граней нет.

Quote (Гость Птараканг)
примеров масса. Маугли самый понятный

Его можно и не трогать - это литературный герой, и в своём чистом виде он ничуть не лучше и не хуже "Ильи Епифанова".

Quote (Гость птараканг)
именно по этому сериал и вреден

Совершенно верно! Вы правы - сериал редкостная гадость!

Quote (Гость птараканг)
этот сериал даже полезен

И здесь соглашусь с Вами по всем параметрам - сериал чрезвычайно полезен как для педагогов и учеников, так и для родителей!!!

Quote (Гость птараканг)
надо снять сериал с эфира

Я готов подписаться за это! Однозначно, его надо запретить. Я бы пошёл дальше и предложил больше - надо всех детей в возрасте от 7 лет и до 17 наглухо изолировать от всех и всего, что может повредить их высоконравственному духовному, эстетическому и интеллектуальному становлению. Это даст свои плоды, и к 17 годам мы из этих полуфабрикатов получим достойных граждан нашего общества!!!

Quote (Гость птараканг)
распостронять его при проверке нормальности родителей

Нужно создать комиссии при каждой школе, в которую включить учителей, участковых, соседей, представителей социальных служб и власти, других авторитетных людей.
Меня всегда беспокоило и беспокоит одно - те компетентные люди, которые раньше проверяли (и сейчас опять должны проверять - покой им только снится!) степень полезности/вредности фильма или книги, вот они сами случаем не пострадают нравственно, если проверяемый ими продукт окажется настолько зловредным, что невзначай посеет в них зёрна сомнения??? Для подобных случаев я бы приставил к ним дополнительных проверяющих. Так будет более надёжно.

p.s. Конечно, это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно!

03.02.2010
CarduusДата: Среда, 03.02.2010, 17:55 | Сообщение # 711
Carduus

Василий Чертополохов
Награды: 30
Quote (Станислав_Керн)
Пастернака я не читал, но осуждаю его однозначно!

Станислав_Керн, ну зачем же так-то? - Гость посмотрел 2 серии. А Вы считаете, что для того чтобы убедиться в том, что нечто - г... - надо не просто это увидеть, а съесть, причём всё? shock
03.02.2010
Гость ПтаракангДата: Среда, 03.02.2010, 18:00 | Сообщение # 712
Гость Птараканг

то Станислав Керн
маугли к несчастью или нет не только литературный герой.а и вполне иследованый учеными феномен. околол 40 случаев. Там не пахло ни моралью ни нравственностью.
Из Ваших Высказываний мало понятно где сарказм а где Ваше мнение. Или сарказм везде?
Детей не надо изолировать их надо воспитывать, сериал эту функцию не выполняет, он ведет к деградации. В нем нет иднеала для подражания, есть серые мышки которым оч просто подражать. Это и вредно.
Цензура меня особо не пугает. Лучше цензура чем то что мы имеем. Сейчас удивительное время и мы имеем возможность сравынивать что из чего получается. и мне искренне не понятна вера в демократию и либеральные ценности -з их нет в реале. Социализм есть демократия ибо отвечает интересам большинства.
03.02.2010
Станислав_КернДата: Среда, 03.02.2010, 18:10 | Сообщение # 713
Станислав_Керн

Станислав Керн
Вчера посмотрел 14 серию "Школы" и пришёл к мнению, что в этой серии наблюдается явный перебор немотивированного негатива на человеко-единицу времени. Принцип "золотого сечения" оказался нарушенным - некоторые моменты нелогичны и неоправданны. "Харя" как-то неожиданно начала давить на Епифанова. Треугольник папа-сын Королёвы и физичка Наталья Николаевна неубедительны и слегка безжизненны - уж слишком безрассуден младший Королёв в своём шантаже, слишком мягок папа, слишком быстро сдалась Н.Н.
Сюжетная линия со взяткой как-то незаметно исчезла.
И в финале, если я правильно понял... Если младший брат "нациста" похищен, то это вообще ни в какие ворота... По меньшей мере - более чем глупо!

Добавлено (03.02.2010, 18:10)
---------------------------------------------

Quote (Carduus)
Вы считаете, что для того чтобы убедиться в том, что нечто - г... - надо не просто это увидеть, а съесть, причём всё?

Всё относительно в подлунном мире, но коль уж мы взялись всерьёз обсуждать нечто, то к этому нечто и подойти следует на полном серьёзе. Всё смотреть необязательно, но делать безапеляционный вывод с массой далеко идущих предложений, посмотрев всего лишь две серии - не айс, как говорит наше молодое поколение.

Quote (Гость Птараканг)
мало понятно где сарказм а где Ваше мнение. Или сарказм везде?

Не везде. Сарказм преимущественно во второй половине коммента. Но Вы уж не обессудьте - ничего личного, просто люблю периодически обратиться к сарказму, естественно, когда ситуация того позволят.
03.02.2010
tesh73Дата: Среда, 03.02.2010, 18:42 | Сообщение # 714
tesh73

Наталия
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Quote (Провинциал)
А нормальным родителям с нормальными детьми (внуками) просмотр, вообщем-то, НЕ ИНТЕРЕСЕН.

Уважаемый Провинциал, так кто же все-таки определит нормальность??? Моя девятиклассница смотрит, догадываюсь, что для того что бы быть в курсе, потому как в классе обсуждается. И я смотрю потому что считаю, что семейный просмотр здесь необходим. Мы ненормальные по-вашему?
03.02.2010

Сообщение отредактировал tesh73 - Среда, 03.02.2010, 18:43
Станислав_КернДата: Среда, 03.02.2010, 18:50 | Сообщение # 715
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (tesh73)
что семейный просмотр здесь необходим. Мы ненормальные по-вашему?

Вопрос хоть и не ко мне, но выскажусь с Вашего позволения.
Каждый вправе сам решать, что и как следует смотреть. Радикальность в отношении кого бы то ни было, здесь совершенно неуместна, и "клеймить" сторонников той или иной точки зрения также не следует.
03.02.2010
ПровинциалДата: Среда, 03.02.2010, 19:10 | Сообщение # 716
Провинциал

Сергей
Награды: 18
Quote (tesh73)
Мы ненормальные по-вашему?

Вы - нормальные smile
И, в начале своего текста я ЗАРАНЕЕ попросил нормальных - не обижаться sad

Но, нормальными являются и те, кто "эту фильму" не смотрит.
Хотя, посмотрите 2-е сообщение в теме, я начал смотреть, посмотрел, по-прежнему считаю, что этот сериал приведёт к ухудшению ситуации в школах (точнее к снижению планки приличий для большинства детей), что показ является преступлением руководства TV, что художественной ценности ЭТО не имеет и что смотреть дальше Я НЕ ХОЧУ.

Теперь мой вопрос: "Я ненормальный по-Вашему?"

03.02.2010
tesh73Дата: Среда, 03.02.2010, 19:20 | Сообщение # 717
tesh73

Наталия
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Не думаю, что могу судить о нормальности или не нормальности людей. Для меня все люди нормальные.
Но вот , что хочу сказать: 1 канал добился своего: 48 страниц обсуждения на этом форуме, 36 страниц на нашем городском форуме... сколько еще таких форумов??? Фильм-то вроде не о чем, но говорят о нем, говорят..
03.02.2010
kotmarsikДата: Среда, 03.02.2010, 19:23 | Сообщение # 718
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (Провинциал)
Теперь мой вопрос: "Я ненормальный по-Вашему?"

А что определяет норму и не норму? В средневековье Вы спалили б на костре сторонников сериала за ересь и это было бы нормально.
03.02.2010
Станислав_КернДата: Среда, 03.02.2010, 20:02 | Сообщение # 719
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (tesh73)
Фильм-то вроде не о чем, но говорят о нем, говорят..

Тогда, возможно, стоит и задуматься (хотя бы для себя) - о чём же этот фильм, если он так всколыхнул всех? Голимая ложь от начала и до конца? В таком случае, и копья ломать не стоит - собака лает, ветер носит! Чистая, а потому и неудобная, правда? Дальше каждый может предложить собственный вывод - от "запретить!" и до "браво!"...
03.02.2010

Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Среда, 03.02.2010, 20:05
kotmarsikДата: Среда, 03.02.2010, 21:20 | Сообщение # 720
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (Станислав_Керн)
Дальше каждый может предложить собственный вывод

№1 Родилась в воскресенье. Девочка. 3,5 килограмма. Только зачем?

03.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Среда, 03.02.2010, 21:31
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить