Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Гость Птараканг | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:56 | Сообщение # 706 |
|
то Станислав_Керн Доброго времени суток. я в общем то уже ответил на Ваш вопрос -"в каком возрасте, на Ваш взгляд, ребёнок теряет свою животную сущность и становится более-менее похожим на человека???" Итак расширим свою позицию. От рождения ребенок не имеет представления ни о морали, ни о нравственности. Но имеет какие либо особенности - психотипы. В результате общения с себе подобными - родители, общество, ребенок приобретает социальные навыки и понятия плохо хорошо, потом добро зло. Ну в среднем у нормальных? родителей от полу года ребенок начинает понимать плохо хорошо, годам к 6-7 зло добро. годам к 12 формируется окончательно понимание нравственных процессов. примеров масса. Маугли самый понятный, так же дети алкоголив\ков или сироты. Глухонемые это вообще поразительно. А уж говорить про слепо глухо немых от рождения так это вообще чудо, однако и их выводят на самообслуживание. Правда я сомневаюсь в понимании ими добра и зла. Но точно они понимают плохо хорошо.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:09 | Сообщение # 707 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Гость Птараканг) А уж говорить про слепо глухо немых от рождения так это вообще чудо, однако и их выводят на самообслуживание. Правда я сомневаюсь в понимании ими добра и зла. Но точно они понимают плохо хорошо. И добро, и зло они тоже прекрасно понимают, только каждый из нас понимает это по-своему и с разных точек зрения. Думаю, что научить детей вставать на разные позиции и осознавать. что не всегда для всех добро - это добро, а зло - это зло наша прямая обязанность! И родителей тоже! Помните:"что для русского хорошо. то для немца - смерть"?
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость птараканг | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:00 | Сообщение # 708 |
|
то Симпатяга Все это замечательно, особенно -"только каждый из нас понимает это по-своему" Да согласен обязанность педагога научить отвечать за свой выбор. Хотя в лучшем случае я научаю детей различать плохо хорошо, нежели добро зло. 15 лет уже научаю. Менно потому что наша обязанность научать, данный сериал и нужно снимать с эфира, ибо не все дети(далеко не все) имеют родителй и педагогов которые бы с ними занимались, именно по этому сериал и вреден что да при наличии семьи, родителя который вместе посмотрит, объяснит, воспитает этот сериал даже полезен, однако ж мы с вами в реальном мире где дети во многом пущены на самотек, вот для них этот сериал вреден, так как таких детей большинство, а мы в демократической стране то за ради большинства и надо снять сериал с эфира. И распостронять его при проверке нормальности родителей.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:25 | Сообщение # 709 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Гость птараканг) И распостронять его при проверке нормальности родителей. Во-первых, кто будет определять нормальность родителей? Уж не Гай ли Германика по поручению руководства 1-го канала? Во-вторых, не хочу обидеть, тех нормальных родителей, которые усаживаются смотреть ЭТО рядом с ребёнком, но, не более ли нормальным будет просто 20 минут поговорить с ребёнком, или сходить в парк, на каток... Я пытаюсь сказать, что если отсечь от просмотра детей, которыми родители не занимаются, то, логично, составить зрительскую аудиторию из этих самых родителей... А нормальным родителям с нормальными детьми (внуками) просмотр, вообщем-то, НЕ ИНТЕРЕСЕН.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:35 | Сообщение # 710 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Гость) Скачал 4 серии, посмотрел 2, потом стёр всё что скачал. Вердикт один - кина нет Пастернака я не читал, но осуждаю его однозначно! Quote (Гость) Трудно даже сказать о сериале, что это реалистично Так Вы ж его не смотрели? Откуда такой вывод-то? Quote (Гость Птараканг) От рождения ребенок не имеет представления ни о морали, ни о нравственности Соглашусь. Также как и не имеет представления вообще ни о чём - ни о картине мира, ни о каких-то познавательных началах и о многом-многм другом. Пока у него только рефлексы. Quote (Гость Птараканг) В результате общения с себе подобными - родители, общество, ребенок приобретает социальные навыки и понятия Тоже верно, но о сроках и периодах "становления" я бы не стал особо спорить, поскольку чётких граней нет. Quote (Гость Птараканг) примеров масса. Маугли самый понятный Его можно и не трогать - это литературный герой, и в своём чистом виде он ничуть не лучше и не хуже "Ильи Епифанова". Quote (Гость птараканг) именно по этому сериал и вреден Совершенно верно! Вы правы - сериал редкостная гадость! Quote (Гость птараканг) этот сериал даже полезен И здесь соглашусь с Вами по всем параметрам - сериал чрезвычайно полезен как для педагогов и учеников, так и для родителей!!! Quote (Гость птараканг) надо снять сериал с эфира Я готов подписаться за это! Однозначно, его надо запретить. Я бы пошёл дальше и предложил больше - надо всех детей в возрасте от 7 лет и до 17 наглухо изолировать от всех и всего, что может повредить их высоконравственному духовному, эстетическому и интеллектуальному становлению. Это даст свои плоды, и к 17 годам мы из этих полуфабрикатов получим достойных граждан нашего общества!!! Quote (Гость птараканг) распостронять его при проверке нормальности родителей Нужно создать комиссии при каждой школе, в которую включить учителей, участковых, соседей, представителей социальных служб и власти, других авторитетных людей. Меня всегда беспокоило и беспокоит одно - те компетентные люди, которые раньше проверяли (и сейчас опять должны проверять - покой им только снится!) степень полезности/вредности фильма или книги, вот они сами случаем не пострадают нравственно, если проверяемый ими продукт окажется настолько зловредным, что невзначай посеет в них зёрна сомнения??? Для подобных случаев я бы приставил к ним дополнительных проверяющих. Так будет более надёжно. p.s. Конечно, это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно!
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:55 | Сообщение # 711 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Пастернака я не читал, но осуждаю его однозначно! Станислав_Керн, ну зачем же так-то? - Гость посмотрел 2 серии. А Вы считаете, что для того чтобы убедиться в том, что нечто - г... - надо не просто это увидеть, а съесть, причём всё?
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость Птараканг | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:00 | Сообщение # 712 |
|
то Станислав Керн маугли к несчастью или нет не только литературный герой.а и вполне иследованый учеными феномен. околол 40 случаев. Там не пахло ни моралью ни нравственностью. Из Ваших Высказываний мало понятно где сарказм а где Ваше мнение. Или сарказм везде? Детей не надо изолировать их надо воспитывать, сериал эту функцию не выполняет, он ведет к деградации. В нем нет иднеала для подражания, есть серые мышки которым оч просто подражать. Это и вредно. Цензура меня особо не пугает. Лучше цензура чем то что мы имеем. Сейчас удивительное время и мы имеем возможность сравынивать что из чего получается. и мне искренне не понятна вера в демократию и либеральные ценности -з их нет в реале. Социализм есть демократия ибо отвечает интересам большинства.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:10 | Сообщение # 713 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Вчера посмотрел 14 серию "Школы" и пришёл к мнению, что в этой серии наблюдается явный перебор немотивированного негатива на человеко-единицу времени. Принцип "золотого сечения" оказался нарушенным - некоторые моменты нелогичны и неоправданны. "Харя" как-то неожиданно начала давить на Епифанова. Треугольник папа-сын Королёвы и физичка Наталья Николаевна неубедительны и слегка безжизненны - уж слишком безрассуден младший Королёв в своём шантаже, слишком мягок папа, слишком быстро сдалась Н.Н. Сюжетная линия со взяткой как-то незаметно исчезла. И в финале, если я правильно понял... Если младший брат "нациста" похищен, то это вообще ни в какие ворота... По меньшей мере - более чем глупо!Добавлено (03.02.2010, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (Carduus) Вы считаете, что для того чтобы убедиться в том, что нечто - г... - надо не просто это увидеть, а съесть, причём всё? Всё относительно в подлунном мире, но коль уж мы взялись всерьёз обсуждать нечто, то к этому нечто и подойти следует на полном серьёзе. Всё смотреть необязательно, но делать безапеляционный вывод с массой далеко идущих предложений, посмотрев всего лишь две серии - не айс, как говорит наше молодое поколение. Quote (Гость Птараканг) мало понятно где сарказм а где Ваше мнение. Или сарказм везде? Не везде. Сарказм преимущественно во второй половине коммента. Но Вы уж не обессудьте - ничего личного, просто люблю периодически обратиться к сарказму, естественно, когда ситуация того позволят.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:42 | Сообщение # 714 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А нормальным родителям с нормальными детьми (внуками) просмотр, вообщем-то, НЕ ИНТЕРЕСЕН. Уважаемый Провинциал, так кто же все-таки определит нормальность??? Моя девятиклассница смотрит, догадываюсь, что для того что бы быть в курсе, потому как в классе обсуждается. И я смотрю потому что считаю, что семейный просмотр здесь необходим. Мы ненормальные по-вашему?
03.02.2010
Сообщение отредактировал tesh73 - Среда, 03.02.2010, 18:43
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:50 | Сообщение # 715 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (tesh73) что семейный просмотр здесь необходим. Мы ненормальные по-вашему? Вопрос хоть и не ко мне, но выскажусь с Вашего позволения. Каждый вправе сам решать, что и как следует смотреть. Радикальность в отношении кого бы то ни было, здесь совершенно неуместна, и "клеймить" сторонников той или иной точки зрения также не следует.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:10 | Сообщение # 716 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (tesh73) Мы ненормальные по-вашему? Вы - нормальные И, в начале своего текста я ЗАРАНЕЕ попросил нормальных - не обижаться Но, нормальными являются и те, кто "эту фильму" не смотрит. Хотя, посмотрите 2-е сообщение в теме, я начал смотреть, посмотрел, по-прежнему считаю, что этот сериал приведёт к ухудшению ситуации в школах (точнее к снижению планки приличий для большинства детей), что показ является преступлением руководства TV, что художественной ценности ЭТО не имеет и что смотреть дальше Я НЕ ХОЧУ. Теперь мой вопрос: "Я ненормальный по-Вашему?"
03.02.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:20 | Сообщение # 717 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Не думаю, что могу судить о нормальности или не нормальности людей. Для меня все люди нормальные. Но вот , что хочу сказать: 1 канал добился своего: 48 страниц обсуждения на этом форуме, 36 страниц на нашем городском форуме... сколько еще таких форумов??? Фильм-то вроде не о чем, но говорят о нем, говорят..
03.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:23 | Сообщение # 718 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Теперь мой вопрос: "Я ненормальный по-Вашему?" А что определяет норму и не норму? В средневековье Вы спалили б на костре сторонников сериала за ересь и это было бы нормально.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:02 | Сообщение # 719 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (tesh73) Фильм-то вроде не о чем, но говорят о нем, говорят.. Тогда, возможно, стоит и задуматься (хотя бы для себя) - о чём же этот фильм, если он так всколыхнул всех? Голимая ложь от начала и до конца? В таком случае, и копья ломать не стоит - собака лает, ветер носит! Чистая, а потому и неудобная, правда? Дальше каждый может предложить собственный вывод - от "запретить!" и до "браво!"...
03.02.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Среда, 03.02.2010, 20:05
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:20 | Сообщение # 720 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Дальше каждый может предложить собственный вывод №1 Родилась в воскресенье. Девочка. 3,5 килограмма. Только зачем?
03.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Среда, 03.02.2010, 21:31
|
|
|
| |
|