Открытое письмо Первому Каналу по поводу сериала "Школа"
|
|
boatincow | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:56 | Сообщение # 1 |
boatincow
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
СмолГУ - бывший педагогический ВУЗ(да и сейчас половина специальностей педагогическая) Всё остальное сказано в письме, спасибо за внимание. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:12 | Сообщение # 2 |
760 |
18 |
Offline |
|
Подписал. О себе могу сказать следующее: Quote Учился в школе, учился в институте, работаю и продолжаю учиться. Мои дети учились в школе, учились в институте, сейчас работают. Моя внучка уже учится в школе... Но, не в ТАКОЙ "Школе". В такой "Школе" получить ОБРАЗОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО. Ссылку на страничку для подписи под обращением ( http://bigmag.net/openletter/index.php ) поставлю в разделе "Вопросы департаменту образования" на форуме сайта администрации Рыбинска.
06.02.2010
|
|
|
| |
|
boatincow | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:26 | Сообщение # 3 |
boatincow
|
5 |
0 |
Offline |
|
Спасибо огромное!
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:59 | Сообщение # 4 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
сегодня подписалась под этим письмом
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:16 | Сообщение # 5 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
|
154 |
3 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, не сочтите за великий труд - перечитайте "Открытое письмо" хотя бы пару раз самым внимательнейшим образом. У нас у всех высшее образование, и мне, как учителю, стыдно за того или тех, кто сочинял это письмо. Своим безграмотным письмом авторы выставили на смех всё учительство РФ. Я посчитал нужным проанализировать письмо с позиции его грамотности. Открытое письмо Дирекции Первого Канала и лично Константину Львовичу Эрнсту. Это заголовок, и точка в конце не требуется. транслируемого Вашим каналом Это не личный канал господина Эрнста, поэтому такая форма некорректна. при первом взгляде Говорят "на первый взгляд". выявляются диалоги и персонажи Диалоги и персонажи не могут выявляться. провоцирующий характер В этом случае характеру лучше быть провокационным, а не провоцирующим. в соматическом и психическом формате Без комментариев! Придание главным героям сериала негативных, отрицательных качеств Негативных и отрицательных качеств??? Поведение персонажей не представляется нам возможным в качестве поведения нормальных детей Тоже без комментариев к этому уродливому канцеляризму (да ещё и точки нет в конце). их психика в этом возрасте носит чувственный характер Чувственный характер психики... Оригинальный окказионализм! у неё нет не только педагогического образования, но и профессионального педагогического опыта О металлургах должны писать статьи исключительно металлурги? Об актёрах - только актёры. О геологах - геологи. Об алкоголиках и бомжах - алкоголики и бомжи. Наша цель не только то, что обозначено в конце письма. Но и желание оповестить Здесь после слова "письма" нужна запятая, а не точка. Если вы согласны — оставьте вашу «виртуальную подпись». Вместо тире здесь должна быть запятая. Так же вы можете помочь В данном случае "также" пишется слитно. Вот эти вышепредставленные перлы бросаются в глаза сразу. Уважаемые преподаватели и студенты Смоленского Государственного Университета, сделайте работу над ошибками в своём письме!!!
06.02.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Суббота, 06.02.2010, 18:59
|
|
|
| |
|
boatincow | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:58 | Сообщение # 6 |
boatincow
|
5 |
0 |
Offline |
|
Станислав_Керн, спасибо за комментарии, ошибки исправим(хотя вы придираетесь:), письмо не только К. Л. Эрнсту, например) В остальном...мы пытаемся защитить тех детей(для взрослых сериал практически безопасен, кстати), у которых нет таких замечательных учителей как вы:) А по поводу того, что о металлургах должны писать статьи исключительно металлурги - почитайте как она снимает это - http://uborshizzza.livejournal.com/785546.html
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:03 | Сообщение # 7 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (boatincow) хотя вы придираетесь Извините, но я ничуть не придираюсь!!! "Открытое письмо" позиционируется как официальный документ от имени тех, кто даёт образование, поэтому ошибки в нём абсолютно неуместны! Quote (boatincow) у которых нет таких замечательных учителей как вы За доброе слово спасибо, но я не замечательный учитель.
06.02.2010
|
|
|
| |
|
boatincow | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:08 | Сообщение # 8 |
boatincow
|
5 |
0 |
Offline |
|
Исправим-исправим:)
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:22 | Сообщение # 9 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (boatincow) ...мы пытаемся защитить тех детей (для взрослых сериал практически безопасен, кстати)... Да, тему воздействия этого сериала на взрослых здесь как-то почти не обсуждали... Давайте, начнём с родителей: Есть хорошие семьи (некоторые смотрят фильмы вместе с детьми и могут обсудить увиденное) - тут нет проблем ни с детьми ни со взрослыми. Есть семьи, которых уже нет. Скорей всего, эти родители не увидят сериал, а, если увидят, не вспомнят на следующий день. И есть проблемные семьи (проблемы варьируются в широком диапазоне). Вероятные последствия просмотра: - а наш(а)-то ангел, вон другие-то детки что вытворяют; - сынок (дочка), ты там в этой гр...баной школе не поддавайся никому, там ведь все бандиты и придурки, и ученики и учителя; - во, сволота какая из детешек-то вырастает... Надо своего выдрать для профилактики. Quote (boatincow) ...у которых нет таких замечательных учителей как Вы... А теперь представим воздействие фильмы на другую взрослую аудиторию. На тех, для кого работа в школе, с детьми - ПРОФЕССИЯ. Дальше продолжать? Про планку требований к профессионализму, к поведению...
06.02.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:03 | Сообщение # 10 |
|
Педагогическая поэма. Евгений Лукин 1. Тяжелых туч мохнатая ладонь накрыла всю окрестность до пригорка. Дожди, дожди… Деревня – что ЛондОн: не то Биг-Бэн, не то водонапорка… Ах, ритмы, рифмы, краски и слова! Где вы теперь, скажите Бога ради? Я – педагог. И норма такова: три стопки в день (не водки, а тетрадей)! В окне – забор, к которому привык. И вот гляжу с нервической улыбкой, как пишет непристойность ученик, причем с орфографической ошибкой. Понятно все! Встречал я и не раз на партах мат в одном и том же стиле. И пусть не врет, что это – первый класс! Там букву «п» еще не проходили! Настанет ночь. Я выберусь во двор. Дрожа рукой, пошарю по карману. В кромешной тьме нащупаю забор – и угольком исправлю орфограмму… 2. «Итак, начнем! Учебники – открыли… Отдай фонарь! Отдай. Потом верну… Итак! За что Тарас убил Андрия и как нам это Гоголь развернул? Ответь…» И морды мраморный булыжник всплывает метра на два предо мной. Жует губами. Ничего не слышно. Глаза полны собачьею виной. На предпоследней парте возглас: «Черви!» – и сдавленный ответ: «Иди ты на!..» Длинна девица, словно третья четверть, и столь же безнадежна, как она. «Ты будешь отвечать?» Молчит – хоть тресни! Окаменела, словно истукан. На предпоследней парте возглас: «Крести!» – и звяканье бутылки о стакан…
23.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:13 | Сообщение # 11 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Гость) Педагогическая поэма. Евгений Лукин Грустная зарисовка с натуры. Спасибо, Гость! Quote (boatincow) Исправим-исправим:) Почти за три недели ничего и не исправили. Впрочем, лично мне это сугубо фиолетово!
23.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:39 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Сегодня подписался под этим письмом!
26.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:52 | Сообщение # 13 |
221 |
5 |
Offline |
|
эрнст поржал от души
03.04.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:06 | Сообщение # 14 |
1503 |
21 |
Offline |
|
"На замечание, что при такой погоде смазка не поможет, российский лыжник ответил по китайски: "Да ху сим",- и пошёл на дистанцию." На просторах Интернета. Так и мы будем без надежды на перемены пытаться что-то изменить.
03.04.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:21 | Сообщение # 15 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Так и мы будем без надежды на перемены пытаться что-то изменить. Как сказал товарищ Сухов: "Эт точно"
03.04.2010
|
|
|
| |
|