Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:25 | Сообщение # 901 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) А есть что предложить конструктивное ,учитывая реалии? Это Вы мне? У меня нет предложений. Именно потому,что я в курсе реалий. Конструктивные предложения и без меня нашлось бы кому дать,если б они нужны были кому-нибудь. Единственное - если только предложить Вам не вступать со мной в диалог. Юмор Ваш я оценить всё равно не в силах,что зря попусту время тратить. Впрочем,это лишь предложение,а так - дело хозяйское. Добавлено (20.02.2010, 20:25) --------------------------------------------- Quote (Станислав_Керн) Наша бывшая система всеобщего образования (советская) никогда замечательной не была! Это въевшийся сладкий миф, развеять который можно парой-тройкой фактов без лишних умственных движений. Отчего бы было не начать прямо с этих фактов? Quote (Станислав_Керн) Снова говорю: стремление скрыть проблему, отвернуться от неё или умолчать, не способствует её успешному решению. Сериал "Школа" можно не смотреть! Гай Германику с Эрнстом можно костерить во все тяжкие! От этого система всеобщего среднего образования Российской Федерации не станет лучше. Да кто ж Вам не даёт? Смотрите Вы сериал на здоровье. А мы будем наблюдать и фиксировать прогресс улучшения состояния образования после каждой просмотренной Вами серии.
20.02.2010
Сообщение отредактировал ragazza8695 - Суббота, 20.02.2010, 20:26
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:26 | Сообщение # 902 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Настоятельно советую посмотреть фильм "Императорский клуб".
20.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:38 | Сообщение # 903 |
221 |
5 |
Offline |
|
http://www.youtube.com/user/135083359 здесь все актеры говорят о себе и сериале
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:43 | Сообщение # 904 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) У меня нет предложений Quote (ragazza8695) А мы будем наблюдать и фиксировать прогресс В одном рассказе Веры Осеевой мальчик сам хотел участвовать в строительстве коммунизма. А Вы в сторонке хотите постоять! Понаблюдать всего лишь... Понятно... Quote (ragazza8695) Отчего бы было не начать прямо с этих фактов? Зачем? Я мог бы начать дискуссию, но в связи с самоочевидностью факта нахожу это излишним - не вижу особого смысла. Но если Вы настаиваете, то прошу Вас дать мне один факт в защиту советской общеобразовательной школы, и я приведу Вам с десяток контрдоводов, опровергнуть которые будет весьма затруднительно.Добавлено (20.02.2010, 20:43) ---------------------------------------------
Quote (ragazza8695) Да кто ж Вам не даёт? Смотрите Вы сериал на здоровье. Ну так я и смотрю... Quote (ragazza8695) фиксировать прогресс улучшения состояния образования после каждой просмотренной Вами серии Не думаю, что мои просмотры могут повлиять на всю образовательную систему. Если я Вас правильно понял, Вы всё же признаёте, что современное состояние образования нуждается в улучшении? Так? Впрочем, неважно. Считайте это риторическим вопросиком...
20.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:55 | Сообщение # 905 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) А Вы в сторонке хотите постоять! А что? Смотреть с Вами сериал?! Ни за какие коврижки! Ну,а других-то путей улучшения состояния образования Вы не предлагали пока что. Quote (Станислав_Керн) Но если Вы настаиваете, то прошу Вас дать мне один факт в защиту советской общеобразовательной школы, и я приведу Вам с десяток контрдоводов, опровергнуть которые будет весьма затруднительно. Хорошо сказано! "Если Вы настаиваете"! Благодарю за великодушное и любезное согласие снизойти до беседы со мной.
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:09 | Сообщение # 906 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Википедия свидетельствует: за годы Советской власти (74 года) лауреатами Нобелевской премии стали 18 граждан СССР. Это менее двух человек на одно десятилетие при населении страны почти в четверть миллиарда. Почему же самая лучшая система образования в мире дала такой мизер интеллекта для самой престижной премии планеты? Очевидно, некоторые объективные причины этому факту имеются и не последнее место в их ряду занимает институт общего и профессионального образования, иными словами - качество образования. Добавлено (20.02.2010, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (ragazza8695) Благодарю за великодушное и любезное согласие снизойти до беседы со мной. Ну зачем же Вы так?! Я никакой иронии в свои слова не вкладывал. Прошу прощения, если так прозвучало!!! Quote (ragazza8695) А что? Смотреть с Вами сериал?! Ни за какие коврижки! В мыслях нет заставлять кого бы то ни было! Quote (ragazza8695) других-то путей улучшения состояния образования Вы не предлагали И не собираюсь! Я всего лишь худо-бедно исполняю свою работу эквивалентно объёму оплаты. Не более того.
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:28 | Сообщение # 907 |
Forest
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 23479686
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) 1Назовите хоть 1 фильм, благодаря которому произошли метаморфозы в обществе. Кино- дело личное, как религия. Хроника может использоваться, как документ . Кино же-иллюзия. Quote (kotmarsik) Получается от кино вобще ни какого проку. Если нет положительных последствий, значит нет и отрицательных. И все это болтология чистой воды! Quote (Forest) Вы вчитаетесь внимательнее, обычно говорят про нашу БЫВШУЮ замечательную систему всеобщего образования,которая благодаря бесконечным реформам перестала быть таковой. Куда вчитываться то??? Везде про это говорят! Систему всеобщего обязательного образования сохранили? Сохранили! Что у нас самая образованная страна и самая читающая тоже говорят! Может данные как раз с советских времен о них говорят в настоящем времени! Однако результаты ЕГЭ противоречат этим "фактам"! Откуда они берутся? Кто из директоров закрывает глаза на неаттестованных учащихся, кто хочет показывать свои проблемы вышестоящим инстанциям? Да их раждают сами учителя заполняя липовые отчеты! В итоге у министра на бумаге очень даже положительная картинка об уровне обученности, совершенно оторванная от реальности!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:21 | Сообщение # 908 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Наша бывшая система всеобщего образования (советская) никогда замечательной не была! Это въевшийся сладкий миф, развеять который можно парой-тройкой фактов без лишних умственных движений. НЕПРАВДА! В первой половине 80х годов наши школьники считались самыми эрудированными, обгоняя по всем статьям и Европу и Америку ( об этом сейчас наши руководители стыдливо молчат, если того не хуже...). А вот сейчас по этому показателю мы среди отсталых африканских стран! А нобелевские лауреаты в СССР вовсе тут не причём! Если вы помните, шла "холодная война", которую мы проиграли! ... Планы бывшего начальника ЦРУ Далеса по уничтожению СССР и затем России, продолжают исполнятся! Кругом одна болтовня, прикрывающая возможный развал, деградацию и гибель, когда-то мировой державы! Поневоле вспомнишь слова таможенника Верещагина из х/ф "Белое солнце пустыни", который продолжал работать на своей таможне после распада империи и при этом "мзду не брал": "За державу обидно!"
20.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:57 | Сообщение # 909 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Википедия свидетельствует: за годы Советской власти (74 года) лауреатами Нобелевской премии стали 18 граждан СССР. Это менее двух человек на одно десятилетие при населении страны почти в четверть миллиарда. Почему же самая лучшая система образования в мире дала такой мизер интеллекта для самой престижной премии планеты? Ага,ага.За годы советской власти для начала была ликвидирована неграмотность того самого населения страны. Пока то,пока сё. Война опять же была. Не забыли? Полстраны в руинах. Через 16 лет в космос полетели. Препоганейшее было образование. Да и вообще, присуждение премий - дело тонкое. Не успел опубликоваться - премия у другого. Работал в оборонке - боец невидимого фронта.Какие премии? Quote (Forest) Систему всеобщего обязательного образования сохранили? Сохранили! Не сохранили,а двадцать лет разваливаем. Такое положение дел,когда директор государственной,заметьте, школы должен побираться и изыскивать деньги,как будто школа - его частная лавочка,-такого не было,простите. Если не финансировать учреждение - оно процветать,что ли,будет? Quote (Forest) Что у нас самая образованная страна и самая читающая тоже говорят! Говорят,что была таковой. Quote (Forest) Однако результаты ЕГЭ противоречат этим "фактам"! Откуда они берутся? Они берутся из длительного внушения детям презрительного отношения к учителю, знаниям как таковым и т.д. Они берутся из бредовых программ,учебников,написанных для "срубания"гонорара. Они берутся из того,что государство не интересуется образованием,а лишь делает вид. И пример - это как раз требования тех липовых отчётов,о которых Вы так гневно пишете и обличаете подлецов-учителей в их составлении. Представьте,себе,что Вы - ювелир. Представили? Вам начали поставлять для работы вместо золота медь, велели делать из неё золотые изделия,а в качестве критерия "золотности" измеряют блеск. Ежели плохо блестит - Вам зарплату не платят и объясняют Вам,что ювелир Вы поганый,некомпетентный и всякое такое.Так и родное государство. Кто скажет,что оно не интересуется? Оно вон как интересуется! ЕГЭ придумало, отчётов миллион и с директора,и с учителя,пусть докажет,что делал золото из медяшки путём надраивания (читай,натаскивания к ЕГЭ).Плевать,что многих учеников научить нельзя,потому что их родители,добившись вожделенной свободы( а заодно и потеряв работу,ибо промышленность сдохла) ударились в беспробудное пьянство или просто выживали в состоянии постоянного стресса. Плевать,что в СМИ просто пропаганда всех животных инстинктов,какие только можно представить. На всё плевать. Министр,о котором Вы переживаете, имеете именно те отчёты,которые он хочет иметь. Так же,как президент и правительство ту статистику, показатели инфляции и т.п.,которые им удобны. Сериал глаза раскрыл! Да кому? Тому,кому в самом деле интересно - и так всё знают. Только сделать ничего не могут. А те,кто могут , сделать - так тем не интересно.
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:10 | Сообщение # 910 |
Forest
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) И пример - это как раз требования тех липовых отчётов,о которых Вы так гневно пишете и обличаете подлецов-учителей в их составлении. Я не выставляю учителя подлецом! Он как раз таки беззащитная жертва! И то о чем вы писали выше я с вами полностью согласен! Просто на развалинах советской системы образования пытаются завернуть г.. в красивый фантик. Quote (ragazza8695) Сериал глаза раскрыл! Да кому? Тому,кому в самом деле интересно - и так всё знают. Только сделать ничего не могут. А те,кто могут , сделать - так тем не интересно. Хотя бы что эта тема появилась и вызвала такой резонанс уже хоть какой-то но шажок. Хватит об этом молчать!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:22 | Сообщение # 911 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) НЕПРАВДА! Ещё какая правда! Горькая правда! Мы знаем, Россия - родина слонов, а посему, наших священных коров трогать не смей. Однако, находились и находятся те, кто смеет. Quote (Владимирович) В первой половине 80х годов наши школьники считались самыми эрудированными А кем они считались таковыми? Ну ладно, хорошо. Допустим так действительно было. Ну а скажите тогда, пожалуйста, 60 лет до этого наши школьники чем занимались? Зубрили от сих и до сих? Quote (Владимирович) сейчас по этому показателю мы среди отсталых африканских стран Как же мы так умудрились с нашим-то умищем за 20 лет докатиться до такого уровня? Не странно ли это? Три-четыре поколения шестьдесят лет шли к золотой планке, только пришли, и тут ррраз - мигом разучились писать и читать (образно говоря). Так не бывает, уважаемый коллега. Quote (Владимирович) А нобелевские лауреаты в СССР вовсе тут не причём! Ну да, конечно!!! Самая весомая премия планеты за интеллектуальную мощь человеческого разума не при чём! Позвольте не согласиться.
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:41 | Сообщение # 912 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Forest) Хотя бы что эта тема появилась и вызвала такой резонанс уже хоть какой-то но шажок. Хватит об этом молчать! Никакого резонанса! Обычная кухонная болтовня! Все все прекрасно знают, но воз и ныне там! И так начиная с 80-х годов, когда появилась первая реформа народного образования! Да и не молчит никто, просто СМИ выгодно кричать о скандалах, чем о положительных моментах. Разве вы еще не наелись криминальной хроникой в новостях, передачах и сериалах? И что, стало меньше преступности? Если раньше можно было подойти в дежурную часть и пожаловаться на угрозы в свой адрес и своих близких, то сейчас охранники порядка пошлют тебя подальше, правда выслушав: "Вот когда к вам применять противоправные действия, т.е. совершено будет преступление: нападение, грабеж, убийство, вот тогда и приходите!" И в ХХ1 веке это норма! А ведь сколько болтовни, реформ, показных судов! А что меняется?! Поэтому на наше государство я совершенно не надеюсь, даже подвоха жду постоянно! Если говорят: будет повышение зарплаты - жди немедленного повышения цен, если говорят о накопительной системе пенсиооных выплат - значит, лет через 10 пенсий могут вообще не выплачивать, т.к. все будет разворовано и растащено на зарплату чиновников из пенсионного фонда....
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:39 | Сообщение # 913 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Forest, цитируйте аккуратно! I цитата в посте № 898 - не моя!
21.02.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 07:30 | Сообщение # 914 |
Forest
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Forest, цитируйте аккуратно! I цитата в посте № 898 - не моя! Прошу прощения, чьи цитаты перепутал! Теперь с цитированием разобрался. Quote (Симпатяга) Никакого резонанса! Обычная кухонная болтовня! Все все прекрасно знают, но воз и ныне там! Так получается что все просто прячут голову в песок! Письмо Эрнсту написать, чтобы нас не стыдили - это запросто! А жить в унижении это нормально!
21.02.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 08:23 | Сообщение # 915 |
221 |
5 |
Offline |
|
"Так вот, пока он мчится, поторопись учиться! " Мрачный ЭМОвский мультик про фатальный астероид 2012 здесь http://www.youtube.com/watch?v=gZKCj4DXOtk&feature=related
21.02.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 21.02.2010, 08:47
|
|
|
| |
|