Поступок главы сельской администрации-прошу совета
|
|
ielena1903 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:42 | Сообщение # 1 |
ielena1903
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
10 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Прошу коллег оценить поступок главы нашей сельской администрации. Живу в селе, в минувшую субботу у нас проходил день села, а накануне наш глава сказал, что ему нужно мне передать то ли письмо, то ли грамоту ("всё никак не могу передать"). Я толком не поняла сначала, про что он говорит, но поняла, что это то ли "письмо", то ли "грамота" с области. Заметила только, что раз с области, то "нужно не передавать, а, наверное вручать". думала как раз день села, можно и вручить при народно. Но не дождалась. Вот сегодня, в коридоре, между делом, мне и вручили. Это было типа благодарственное письмо (в формате грамоты, с красивым оформлением) за наш нелегкий труд коробка конфет. Вроде бы ничего особенного нет - не грамота. Но письмо за подписью нашего областного начальника отдела образования и председателя общества инвалидов (т.к. у меня рабочая группа инвалидности). Думаю0 что именно мне, поскольку в 2008 г была победителем ПНПО. так вот я сижу и думаю - а что это было? Просто письмо могли бы по почте переслать. Почему именно глава администрации передал таким вот образом? Значит, ему, по всей видимости, поручили это письмо вручить. Коллеги, жду ваших мнений. Я вообще-то возмущена. А вы что думаете по поводу ситуации? Может, я зря возмущаюсь?
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:52 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А глава ваш знал, 1) вас лично. В каких вы отношениях?! 2) знал ли он, что внутри; 3) как у вас вручают обычно?! Может быть, у него были какие-то проблемы и поэтому получилось не торжественно вручить?! Quote (ielena1903) Я вообще-то возмущена. А вы что думаете по поводу ситуации? Может, я зря возмущаюсь? Я думаю, вам надо радоваться - кто для вас подал документы, ходатайствовал, оценил. Возможно, что тот же глава администрации за вас словечко-другое замолвил. Такие бумаги - это оценка вашего труда, вашего вклада в развитие образование, в дело обучения и воспитания подрастающего поколения. Ваш труд оценили на уровне области. Это здорово! А если местный глава был невнимателен к вам, то не обращайте внимания. Простите его. P.S. На селе не жила, не знаю, как там строятся взаимоотношения.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
ielena1903 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:38 | Сообщение # 3 |
ielena1903
|
10 |
2 |
Offline |
|
Жена главы наша зав. филиалом, так что мы знаем друг друга. Письмо было без конверта, что вызывает естественный вопрос: если так ему передали, значит, он должен был по крайней мере как-то его ВРУЧИТЬ, а не просто ОТДАТЬ. Вручить можно ведь и на линейке хотя бы школьной, на совещании. Думаю, тут никто не ходатайствовал (особенно наш глава), а отметили учителей, имеющих уже какие-либо заслуги, так сказать.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:57 | Сообщение # 4 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Хорошо еще, что отдали. Могли бы и не отдать. Так награда не нашла бы своего героя. Просто знаю случаи, когда грамоты складывали "под сукно".
19.01.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:43 | Сообщение # 5 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ielena1903) Думаю, тут никто не ходатайствовал... Не оправдываю вашего главу, но Вы должны понимать, что без ходатайства никто и никогда (а уж тем более "область") об учителе не вспомнит и не отметит. Хоть будь ты семи пядей во лбу.
19.01.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:59 | Сообщение # 6 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (ielena1903) Просто письмо могли бы по почте переслать. Почему именно глава администрации передал таким вот образом? Значит, ему, по всей видимости, поручили это письмо вручить. Коллеги, жду ваших мнений. Я вообще-то возмущена. А вы что думаете по поводу ситуации? Может, я зря возмущаюсь? А почему Вы не возмущаетесь поведением начальника отдела образования и председателя общества инвалидов, которые так, между делом, заловили главу где-то в коридоре и сказали: О! Тебе ж все равно по пути, ну захвати письмишко!" Именно так все и происходит. И не надейтесь, что это они про Вас вспомнили и написали это письмо - просто подмахнули не глядя по чьей-то рекомендации...
19.01.2011
|
|
|
| |
|
ielena1903 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:44 | Сообщение # 7 |
ielena1903
|
10 |
2 |
Offline |
|
Вы знаете, я до сих пор без понятия, кто ему это письмо обязал вручить. Думаю, это прошло по районной администрации, скорее всего. Наш районный глава в прошлом был преподавателем в колледже. Как-то не думаю, что было сказано "захватить письмишко". Письмишко было без конверта, значит, обязали именно вручить. Вот большое желание зайти в районную администрацию и поинтересоваться произошедшим. Как коллеги думают, стоит ли?
20.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:49 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (ielena1903) Вот большое желание зайти в районную администрацию и поинтересоваться произошедшим. Как коллеги думают, стоит ли? Я бы не пошла.
20.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:03 | Сообщение # 9 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Как коллеги думают, стоит ли? Я Вам не коллега, но спрошу - придете Вы туда и дальше что? Пойдете его пытать почему он такой-растакой забыл Вам торжественно вручить грамоту? Ну скажет "забыл" или "выйдите вон". Добавлено (20.01.2011, 20:03) --------------------------------------------- У меня соседи ходили пару раз.
20.01.2011
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:50 | Сообщение # 10 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Я бы тоже не пошла.
20.01.2011
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:28 | Сообщение # 11 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
Я согласно с мнением большинства собеседников. Отпустите ситуацию, что было, то было! Не надо предпринимать никаких действий, зачем Вам лишние тревоги и огорчения!!!
21.01.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:29 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Плюньте на это и разотрите. Свои нервы и здоровье дороже, чем чиновьичьи.
21.01.2011
|
|
|
| |
|
ielena1903 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:58 | Сообщение # 13 |
ielena1903
|
10 |
2 |
Offline |
|
Коллеги, спасибо за сочувствие. Насчет зайти в администрацию, я уже остыла. Живу ведь в селе. Пока доеду до города (не раньше среды), думаю, совсем остыну. Наверное, тему можно закрыть. Добавлено (22.01.2011, 18:58) --------------------------------------------- Коллеги, спасибо за сочувствие. Насчет зайти в администрацию, я уже остыла. Живу ведь в селе. Пока доеду до города (не раньше среды), думаю, совсем остыну. Наверное, тему можно закрыть.
22.01.2011
|
|
|
| |
|