Была замом по УВР, предлагают зама по ВР.
|
|
Сен-Сей | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:49 | Сообщение # 1 |
Сен-Сей
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. У меня сложила такая ситуация, я два года отработала в должности заместителя директора по УВР, ушла в декрет, до выхода на работу ещё меньше года. Меня замещает довольно неплохой специалист, который хорошо понял специфику работы и директору вполне нравится. Она мне предложила на днях перейти на должность (когда я выйду из декрета) зама по ВР. Я категорически отказалась, но потом призадумалась, может, быть действительно согласиться? Подскажите пожалуйста, не ошибусь ли я, перейдя на зама по ВР? Мотивирую это ещё и тем, что у меня маленький ребёнок может часто болеть и я буду на больничном ( а отсутствие зама по ВР не так проблематично для школы, как по УВР), что работа зама по ВР менее напряжённая, а так же тем,что я больше гуманитарий и творческий по складу характера человек. Кто что думает? Посоветуйте.
27.03.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Среда, 28.03.2012, 00:56 | Сообщение # 2 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Сен-Сей) что работа зама по ВР менее напряжённая, а так же тем,что я больше гуманитарий и творческий по складу характера человек. Если ВЫ человек творческий, так вообще вопросов нет. Впрочем окончательное решение принимать только ВАМ. А вообще любая работа так сказать "изнутри", часто оказывается совсем не такой какой мы её представляли со стороны. Посоветуйтесь с коллегами, с учениками, родителями, хорошенько все разузнайте, какую документацию надо вести, что конкретно входит в круг должностных обязанностей, какая группа поддержки, и конечно не стоит забывать, что зам по ВР обычно получает зарплату меньше чем зам по УВР. Но если ВАМ нравится участвовать в различных внешкольных мероприятиях, умеете организовать и проводить разные конкурсы, выставки, концерты и т.д. то может действительно стоит попробовать. В любом случае, когда мои ученики собираются отпилить целую заготовку, я им говорю что надо всегда действовать по русской поговорке: "Семь раз отмерь, один раз отрежь", второго раза не бывает.
28.03.2012
|
|
|
| |
|
Сен-Сей | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:56 | Сообщение # 3 |
Сен-Сей
|
4 |
0 |
Offline |
|
Sergey Tikhonov, спасибо вам за ответ. Очень признательна. Quote (traveller6131) , что зам по ВР обычно получает зарплату меньше чем зам по УВР. Интересно, на много? Quote (traveller6131) Посоветуйтесь с коллегами, с учениками, родителями, А какое отношение ученики и их родители имеют к моему переходу на другую должность? Я даже не представляю, как должна звучать формулировка моего вопроса при разговоре с ними.
28.03.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:18 | Сообщение # 4 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Сен-Сей) А какое отношение ученики и их родители имеют к моему переходу на другую должность? Я даже не представляю, как должна звучать формулировка моего вопроса при разговоре с ними. Прошу прощения, не так выразился. Имелось ввиду как сейчас модно говорить провести мониторинг будущей сферы деятельности., т.е. посоветоваться по поводу того как раньше была поставлена в школе внеклассная работа, какие ученики, учителя и родители принимали в ней активное участие (творческий актив школы), узнать их соображения и оценки деятельности этой работы, что можно сохранить, а что изменить в ней., и т.д.
28.03.2012
|
|
|
| |
|
Сен-Сей | Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:03 | Сообщение # 5 |
Сен-Сей
|
4 |
0 |
Offline |
|
Ну тогда всё ясно. Спасибо. Учту. )))
29.03.2012
|
|
|
| |
|
Klassnaj | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:44 | Сообщение # 6 |
Klassnaj
|
8 |
0 |
Offline |
|
15 лет проработала замом по ВР и не совсем согласна, с определением, что эта работа менее напряженная, особенно в наше время...
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:49 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Выйти из декрета Вы имеете право на свою должность. Перейти сможете и позже.Решать только Вам. Бумажек будет много везде. А заболеть ребёнок может и перед праздником, который Вам надо организовать. Quote (Сен-Сей) Подскажите пожалуйста, не ошибусь ли я, перейдя на зама по ВР? На это вопрос, думаю, никто Вам не ответит...
14.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Понедельник, 14.05.2012, 21:50
|
|
|
| |
|